Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#529864 petr0707 08 апр 2019, 00:06
за страну кстати не говорите...

страна сейчас массово через референдумы то есть добровольно и с песней уходят на +1 час

вот питеру уйти некуда, калининградское время питеру не надо, а саратовское не потянуть зимой
#529868 LmV 08 апр 2019, 00:22
petr0707:вот питеру уйти некуда, калининградское время питеру не надо, а саратовское не потянуть зимой
Не выдержал. И не надо никуда идти, и ничего переводить. Не надо натягивать часовой пояс вместо презерватива.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Владимир Дукин: Я Петюне это давно предложил, но он капризничает и хочет и нас на удобное для него время пересадить.
Пойду на встречу, так и быть. Какое время выставить? На форуме у меня сейчас 04:33.

Gadjonysz
petr0707:
Минеральные Воды: Проблема просто решается: выставляется на всех часах в доме, телефоне, на наручных и карманных удобный часовой пояс и всё.
никак этим проблема не решается...
если мне надо на работу к 11.00, значит я из дома выхожу в 9.30, встаю соответвенно в 8 утра..., а восход сейчас в 6

если я передвину часы на летнее время +4 лично у себя дома, то ничего не изменится только рассвет будет в 7, проснусь я в 9а на работу мне надо будет к 12,

в 8 я вставать не буду, как бьы я часы не двигал

а хотелось бы что б расвет был в 7, а на работу нужно было б к 11.
в этом суть экономии летнего светогого времени для хозяйственных нужд
Смотрите, у меня несколько лет назад на всех часах стояло UTC. И я ходил на работу к 4 утра. Вставал, соответственно, примерно в 2-2.15.

Gadjonysz
Владимир Дукин:петя, запретите солнцу светить. Особенно за Полярным кругом.
Издайте декрет.
Я знаю что в Кандалакше используют плотные шторы, гардины...

Gadjonysz
#529882 Владимир Дукин 08 апр 2019, 08:01
А Петя всё равно недоволен. Капризный мальчик попался.
Хоть леденцом его успокаивай.
И время ему не так и солнце светит не тогда
#529885 Colonel_Abel 08 апр 2019, 08:39
petr0707:
SM@TRON: Ну и чушь :*TIRED*: ...
в 3-4 ночи все спят
А вот не надо говорить, что в это время спят ВСЕ. Существует множество предприятий и служб с непрерывным циклом производства. А то получается, что Вы вызываете скорую, а Вам автоответчик "все спят, звоните утром". И в полиции такой же автоответчик. И поезда на всю ночь встают, машинисту и проводникам поспать надо. И самолеты ночью не летают. Сталелитейный на ночь плавку прерывает, а чё, спать же надо. Нефтеперерабатывающий завод на ночь закрывают.:8-):

ЗЫ: Вы капризный ребенок, которому нужны Ваши хотелки за счет других.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#529902 SM@TRON 08 апр 2019, 11:31
petr0707: ...а Питеру некуда переходить.
Я разве сказал Питеру?! Я сказал проводите референдум у себя на кухне и живите в ней как хотите.
...за страну кстати не говорите ... страна сейчас массово через референдумы то есть добровольно и с песней уходят на +1 час...
Вот именно. Не надо говорить за всю страну. Ибо не "вся страна" переходит в +1, а конкретно Поволжье, которое по ошибке запихнули в московский часовой пояс и которому при нынешних реалиях (вечно-зимнее время) там делать совершенно нечего.

С уважением, Евгений.
#529933 petr0707 08 апр 2019, 14:05
а вам еще раз говорю, что референдум на личной кухне ничего не решит, выставить можно хоть калифорнийское время, но на работу надо по уличному,

солнце же встает когда полагается, поэтому именно уличное время подгоняют на летнее время, именно в этом смысл перевода. подгон общественного время под летнее солнце

саратовскому времени действительно нечего делать вместе с петербургским временем, а вот когда мы говорим о московском времени, то и питер и саратов туда могут попадать, проблема в том что у нас под названием московское живет именно петербургское время хотя и декретное

московское декретное время должно быть по географии +3,5 utc

PS всовывать в спор безостановочные службы и производства бессмысленно. речь идет о большинстве работающих хоть с 8 до 17 хоть с 12 до 21... и тем и другим восход солнца летом в 3 часа ночи не нужно, народ спит.
#529935 Ластовка М.О. 08 апр 2019, 14:12
Ничего переводить никуда НЕ надо! Все, как сейчас - отлично.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#529938 petr0707 08 апр 2019, 14:25
Ластовка М.О.: Ничего переводить никуда НЕ надо! Все, как сейчас - отлично.
сегодня в чудово восход в 6 закат в 20, а могло быть по летнему времени сегодня восход в 7 закат в 21

любой человек с 20 до 21 не спит и жжет свет, тратит деньги... а так да все прекрасно,
#529940 Фыва Цукен 08 апр 2019, 14:39
Ластовка М.О.: Ничего переводить никуда НЕ надо! Все, как сейчас - отлично.
отлично не везде. скажем, в татарстане я ситуацию нормальной назвать не могу.

но регионы вполне могут у себя переводить время (и многие этим правом воспользовались). и именно такой подход правилен. в федеральном же масштабе ничего делать не надо.
#529943 Владимир Дукин 08 апр 2019, 14:51
Фыва, Максим Олегович только же за себя говорит, как и все остальные. А вот Петька Тосненский требует Москву в +3,5 перевести, как и Питер. Т.к. ему на работу надо 11 утра, а солнышко летом в 4 утра ему светит и спать мешает.
А Казань сама разберётся где ей сидеть.
#529945 Фыва Цукен 08 апр 2019, 14:57
Владимир Дукин:Казань сама разберётся где ей сидеть.
вот я как раз о том, что пусть каждый регион сам разбирается. хотя, как по мне - лучше бы питер с москвой по разным поясам развести. но не настаиваю, главное (для меня), чтобы перевода не было.

а делать +3.5, +4.725 или +8.9567456987 - это изврат.
#529946 SM@TRON 08 апр 2019, 15:03
petr0707: Сегодня в Чудово восход в 6 закат в 20, а могло быть по летнему времени сегодня восход в 7 закат в 21.
А кого то всерьёз интересует восход и закат в Чудово :=-O: ?!
...любой человек с 20 до 21 не спит и жжет свет, тратит деньги...
Давайте всё таки будем говорить только за себя.
...а вот когда мы говорим о московском времени, то и Питер и Саратов туда могут попадать, проблема в том что у нас под названием московское живет именно петербургское время хотя и декретное...
Давайте не путать кислое с пресным. Москва живёт по московскому времени, а уж как там живёт Питер в Москве никого не интересует. Впрочем, няз, народ в Питере вполне доволен сложившимся сегодня порядком вещей (иначе уже давно бы такую бузу на всю страну подняли - мама не горюй, знаю я эту вечную северную фронду :8-): ), и только у Петьки в Трубниково всё не слава Б-гу.
...а так да все прекрасно...
Вот именно :*THUMBS UP*: . Поэтому сидите на ж@пе ровно в своём Б-гом забытом подленинградском колхозе и не чирикайте.

С уважением, Евгений.