В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#51772 heming 15 янв 2009, 10:22
Есть, но в транзитных поездах через Москву.

Да в принципе Юностть устраивает по цене. Вот только боюсь грохнут ее, когда велары запустят.
#51773 transsibFAN 15 янв 2009, 11:08
Не грохнут. Один дневной поезд (нескоростной) хоть как оставят. Да и не настолько там днем плотный график, чтобы один поезд веларе помешал.
#52538 ВЛ10-955 31 янв 2009, 18:55
transsibFAN:Не грохнут. Один дневной поезд (нескоростной) хоть как оставят.
Если будут учитывать интересы пассажиров, то ещё один нормальный дневной добавят (не велару).
#52541 MarchCat 31 янв 2009, 21:50
Извините за оффтоп, но есть хоть какие-либо проблески информации о том, как будет ходить Веларо? Два состава примерно в одно время пойдут, или одного состава хватит.
#53051 transsibFAN 11 фев 2009, 08:47
На "Паровозе" один питерский товарищ говорил про четыре пары в день - утром и вечером по две. Рано утром (примерно как сейчас ЭР200 идет из Питера, 6.45 вроде) и около обеда (11 с чем-то), вечером - тоже во время нынешнего НЭ и ЭР200. Расписания будут "зеркальными" из Мск и СПб.

Насколько это будет так - не могу сказать, как говорится - "за что купил, за то и продаю" :)
#53054 Фыва Цукен 11 фев 2009, 09:53
transsibFAN:один питерский товарищ говорил про четыре пары в день - утром и вечером по две.
"пропал калабуховский дом" (с) :-[

если это так, то остальному движению по гх ожд кирдык (в первую очередь пригородному). остаётся надеяться, что это не так.

в европе, между прочим, для скоростных магистралей отдельные трассы прокладывают, несмотря даже на высокую плотность населения. а у нас вечно на дерьме сметану собирают  >:(
#53060 transsibFAN 11 фев 2009, 10:53
Фыва Цукен:в европе, между прочим, для скоростных магистралей отдельные трассы прокладывают
Для скоростей выше 250 км/ч.
На 200-250 (а именно столько Сапсан будет ездить) никаких отдельных трасс никто не строит, все ездит по обычным реконструированным линиям. В самых проблемных местах строят дополнительные пути.

ИМХО, просто движение у нас организовать не могут как следует. Правильно сказали, надо было вместе с веларой еще и движенцев немецких на работу пригласить...
#53063 Фыва Цукен 11 фев 2009, 11:14
transsibFAN:В самых проблемных местах строят дополнительные пути.

ну и где те пути? уж на участках москва-клин и питер-любань веларо с подобным графиком точно приведут к полному коллапсу остального движения. тут, по хорошему, под веларо надо было отдельный путь строить (а то и два). а его - нету  >:(
#53068 Фыва Цукен 11 фев 2009, 11:41
transsibFAN:Вопрос к РЖД.
да это понятно...
transsibFAN: Они обещались, помнится, построить до запуска велары, в Мосузле точно.
да-да. а на поверку - фиг.ну, правда, проскакивали некие сообщения, что в черте москвы какое-то строительство ведётся, но даже если так - это ж капля в море...
#53073 Etrainer 11 фев 2009, 12:45
transsibFAN:Не грохнут. Один дневной поезд (нескоростной) хоть как оставят. Да и не настолько там днем плотный график, чтобы один поезд веларе помешал.
Если грохнут, на чем народ будет ездить по неполному маршруту?
У "Юности" же куча остановок - Тверь, Лихославль, Бологое, Окуловка, Вишера, может ещё какие. Веларо будет ходить без остановок. Так что "Юность" не грохнут.

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#53076 Фыва Цукен 11 фев 2009, 12:50
Etrainer:Если грохнут, на чем народ будет ездить по неполному маршруту?
ржд запросто ожет сказать, что его это не волнует.
Etrainer:У "Юности" же куча остановок - Тверь, Лихославль, Бологое, Окуловка, Вишера, может ещё какие.
ещё спирово, волочок, угловка.
#53147 SPIKUS 12 фев 2009, 01:38
Очень актуальная тема на самом деле!
Я люблю родную Москву и обожаю красивейший Питер, но
если мне надо срочно попасть в Питер, то НЭ или Автора мне помогут, а вот когда срочность не есть приоритет, то 8-9 часов - это очень мало и недостаточно для комфортно поездки!

Что такое для меня комфортная поездка? Сесть в поезд, пойти в ВР или в купе выпить рома-виски, расслабиться и посмотреть в окошко, лечь спать и ВЫСПАТЬСЯ!!! никакой поезд не может мне этого предложить. т.к. отказаться от любимой выпивки в поезде не могу, а это уже часа 2..  а вот 6 часов мне недостаточно, чтобы выспаться...

Какая разница, садиться в 0 часов, или в 22... уже на два часа больше отдохнуть...приезжать можно и в 9-10, работа не улетит... 
так что остается только мечтать о поезде мск-спб, который в пути часов 11-12.....(((

так....душу излил.
#53158 transsibFAN 12 фев 2009, 06:31
SPIKUS:  
так что остается только мечтать о поезде мск-спб, который в пути часов 11-12.....(((
Были насколько я помню какие-то допы с временем в пути 11 ч. Но в Питер приходили после обеда и отправлялись из Москвы часа в 2 ночи.

SPIKUS: поплачьтесь на сайте "Гранда", может еще замедлят свое чудо  ;)
#53171 SPIKUS 12 фев 2009, 11:07
Неее, мне Гранд не нравится...  вот если бы Стрелу... или Смену хотябы  :)

Кстати, а помню раньше поезд был какой-то, отправлялся с Москвы-Савеловской и шел через Питер-Витебский дальше куда-то... никто не помнит, что за составчик?