Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#530912 Reminis 16 апр 2019, 10:37
Я под "элитными" школами подразумевал именно физмат, и упомянутый мной минский полтинник - это именно физматшкола. В советские времена в Минске 2 школы такие были, 50 и 51. Я сам чистый технарь, хотя закончил как раз языковую школу (правда, учился уже в 90-00-е). И да, результат есть, по-английски говорю практически свободно. Правда, учили еще и немецкий, вот он был и остается для меня сущим кошмаром.
#530914 Exval 16 апр 2019, 10:45
Термин "элитные" имеет несколько значений. Помимо обыденного, "элитная школа" - это школа, предназначенная для детей элиты, т.е. привилегированного слоя общества. И языковые школы являлись чаще всего элитными именно в этом смысле.
#530916 megapups 16 апр 2019, 11:09
А у нас в школе была внедрена система развивающего обучения Эльконина-Давыдова, призванная ввести ребенка в культуру теоретического мышления, в отличие от традиционной системы образования, исторически призванной готовить исполнителей задач, подготовленных без их участия. ::P:
#530918 Колхозник 16 апр 2019, 11:16
megapups: А у нас в школе была внедрена система развивающего обучения Эльконина-Давыдова, призванная ввести ребенка в культуру теоретического мышления, в отличие от традиционной системы образования, исторически призванной готовить исполнителей задач, подготовленных без их участия. ::P:
и что из этого вышло? Сколько выпустилось учеников по этой системе и где они сейчас?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#530925 Колхозник 16 апр 2019, 11:29
megapups: Не поверите, они живут среди нас. Это долгоиграющий проект, который действовал с конца 1980-х годов.
это бла-бла-бла. Конкретика нужна. Исследования типа , что среди людей, обучавшихся по этой методике, 80% достигли этого и того. И этот процент выше , чем среди обучавшихся по традиционной программе.

#530931 megapups 16 апр 2019, 11:57
А я откуда это знаю?
Тут просто еще такая ситуация, что школа находится в одном из самых благополучных районов Москвы, как по уровню жизни, так и по уровню, так сказать, культуры, а именно в районе Арбатских Ворот, соответственно ученики были из культурных семей без социальных проблем. Поэтому даже если провести исследование, как складывалась жизнь выпускников школы, оно будет не совсем корректным, потому что если бы там не было этого педагогического эксперимента, то все равно все ученики так или иначе устроились бы в жизни, благодаря тому, что они росли в хороших условиях, прилежно учились и им в последствии в какой-то степени помогли бы их родители или родственники.
#530933 Exval 16 апр 2019, 12:07
Справедливости ради надо сказать, что система Эльконина-Давыдова является вполне себе официально признанной и традиционной. Т.е., иными словами, она не может рассматриваться как способ преодоления кризиса современного образования.
#530935 Колхозник 16 апр 2019, 12:15
megapups: Поэтому даже если провести исследование, как складывалась жизнь выпускников школы, оно будет не совсем корректным, потому что если бы там не было этого педагогического эксперимента, то все равно все ученики так или иначе устроились бы в жизни, благодаря тому, что они росли в хороших условиях, прилежно учились и им в последствии в какой-то степени помогли бы их родители или родственники.
Согласен. Здесь в корень зрите. Все эти методики образования ни на что не влияют. Главное среда, в которой растет ребенок. И кто его родители.

#530954 megapups 16 апр 2019, 14:14
Как можно наглядно привести пример культуры теоретического мышления?
Для моей научно-педагогической деятельности это нужно.
#530958 Colonel_Abel 16 апр 2019, 15:01
Был, но сейчас, из за отсутствия практики, уже плохо с английским. Компьютер знание английского мне очень хорошо помогло освоить. Когда я начинал русскоязычных ОС еще не было.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#530961 rs-basique 16 апр 2019, 15:27
Колхозник:и что из этого вышло? Сколько выпустилось учеников по этой системе и где они сейчас?
Да вот же один из них перед вами. С теоретическим мышлением проблем не имею, но что-то мне подсказывает, что заслуг пресловутой системы Эльконина-Давыдова в этом нет.