В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#53178 Кирилл 12 фев 2009, 11:47
С одной стороны плацкарт некомфортен для многих и неудобен психологически, с другой - потребность в нем есть. Каким же он должен быть?
Мне кажется, что хорошо бы последний отсек (у туалета) исключить из продажи, его можно было было использовать для размещения, например, крупногабаритного багажа.
На месте первого отсека - купе для отдыха проводников, нынешнее - для хозяйственных нужд - при нынешней ситуации когда двое, к примеру, не спящих ночью выйдут пообщаться, то общаться они будут как раз над ухом проводника, на что последние справедливо ругаются.

Какие еще у кого мысли? Варианты "плацкарт нафиг не нужен" и "лучше сидячка" здесь не обсуждаем - ночью хочется ехать лежа
#53190 heming 12 фев 2009, 12:55
К существующим вагонам ТВЗ нужно всего две доработки:

1. Поставить на всех купейных отсеках перегородки как на местах 35, 36
2. Сделать полки для белья откидывающимися к стенки после снятия белья. На верхних полках ехать при этом станет достаточно комфортнее.
#53193 Serge& 12 фев 2009, 13:07
Кирилл: хорошо бы последний отсек (у туалета) исключить из продажи, его можно было было использовать для размещения, например, крупногабаритного багажа.
На месте первого отсека - купе для отдыха проводников,
В условиях нынешней востребованности и дефицита плацкартных мест исключение их из продажи не есть разумная идея.

Как раньше на форуме предлагали, "местами для лежания" оставить только верхние полки. А нижние объявить "только для сидения" и продавать по тарифу общего вагона.
#53199 Slon 12 фев 2009, 13:59
SPIKUS:было бы отлично повесить отградительные шырмы в купейных местах, да и на боковушках придумать какую-нить шторку))
да и вообще купейник из него сделать  ;D
#53201 heming 12 фев 2009, 14:23
Ну да. В плацкарте же все таки 99% пассажиров не из "любви к искуству" а токмо из-за цены ездит.

Но вот перегородки и откидывающие полки для белья сделать вполне реально
#53210 joy 12 фев 2009, 16:07
Serge&:Как раньше на форуме предлагали, "местами для лежания" оставить только верхние полки. А нижние объявить "только для сидения" и продавать по тарифу общего вагона.
Все очень логично, если б не мое убеждение, что общий вагон есть зло и должен быть замещен сидячкой.
#53212 serg 12 фев 2009, 16:19
SPIKUS:было бы отлично повесить отградительные шырмы в купейных местах, да и на боковушках придумать какую-нить шторку))
Кстати, такое можно было бы сделать с помощью жалюзи, которые применяются для закрытия торговых павильонов, заездов в сервисы, на мойки: нажал кнопочку - шторка опустилась, нажал другую - поднялась.
Правда, тогда многим не удастся во время сна ноги в проход выставить. А если кто и попытается, то жалюзи могут сломаться...

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#53218 heming 12 фев 2009, 16:49
Ну дык против ног как раз и есть смысл перешородки ставить (как на 35, 36 месте).

Это как раз и уберет одно из главных зла плацкарта - ноги с носками в проходе.
#53236 MarchCat 12 фев 2009, 21:23
Если бы сделали откидывающиеся полки для белья, было бы нереально круто. Но многие ведь кладут туда вещи. Перегородки не помешали бы, но не знаю, удобно ли это будет мне с ростом 182 и другим (и баскетболистам ростом под 200 ;D). Ехал 08.02.2008 на 35-ом месте, впечатлений не помню. Влез, наверное. Плацкарт - хорошая вещь иногда.
Кирилл:С одной стороны плацкарт <...> неудобен психологически
Ну, есть такие. Попроще надо относиться к делу, думаю.
#53249 Юрец Плоткин 12 фев 2009, 22:51
Я бы добавил бы мягкие спинки вниз как у дивана. На каком-то форуме я видел фотку такого варианта, это бы старый КВЗ только спинка была приделана, автор поста был Е. В. Гений, он написал что это было в поезде 30 Москва - СПб, никак не могу найти этот пост. Ну можно было бы ещё шторки повесить и в купейной и на боковой части. Только надо чтобы багажных и пассажирских полок шторы были отдельные. И пусть эти шторы будут из плотной ткани чтобы свет сквозь них не проходил. Добавить регулировку света в каждое купе, и повесить ночники над каждым местом. И что касается новых плацкартных ТВЗ то надо вернуть крепление верхних полок на кронштейны снизу, а то эти цепочки в ногах мешаются и залезть из прохода на верхнюю полку становится сложным, но правда я так никогда не залезаю, но есть же люди которые так залезают, и ссудя потому что имеются доски для того чтобы туда залезать явно производитель предполагает что пассажиры будут именно так и залезать. И вернуть крепления багажных полок на кронштейнах снизу, а ни на этой идиотской перегородке от прохода которая только мешается. И вернуть прежние объёмы рундука.
heming:Ну да. В плацкарте же все таки 99% пассажиров не из "любви к искуству" а токмо из-за цены ездит.
Ну прям! У нас много людей которые любят плацкартные вагоны.

Для меня жизнь без поездок в ПДСах и собаках не имеет никакого смысла. Плацкартный вагон - лучший вагон всех времён и народов!
#53250 MarchCat 12 фев 2009, 22:55
61-4447 где-нибудь замечены?
Юрец Плоткин:Добавить регулировку света в каждое купе, и повесить ночники над каждым местом.
Не надо, вечно находятся чудаки, которые читают, когда все спят, или мешают смотреть в окно.
Юрец Плоткин:И вернуть прежние объёмы рундука.
Ага, но и сейчас рундук чаще всего нормален. Просто надо сумку боком засовывать и потом переворачивать. Прямолинейность не прокатывает ;D
#53252 Юрец Плоткин 12 фев 2009, 23:11
MarchCat:Ага, но и сейчас рундук чаще всего нормален. Просто надо сумку боком засовывать и потом переворачивать
И где это в новых ТВЗ такие же объёмы рундука как в старых КВЗ? Не все же с сумками ездят, рюкзаки большие уже не влезут

Для меня жизнь без поездок в ПДСах и собаках не имеет никакого смысла. Плацкартный вагон - лучший вагон всех времён и народов!
#53258 Кирилл 13 фев 2009, 01:16
Насчет регулировки света - это реализовано в вагонах КВР Днепропетровск, было бы не плохо ТВЗ перенять это дело. Ночники в этих вагонах тоже есть, но с ядреными галогеновыми лампами, светящими аккурат в глаза тому кто на боковушке. Вот если как в старых купейниках - это да