Если б у народа были б бабки то у каждого был бы свой бизнесджет. 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Ну и где тогда новые трамвайные линии в районы типа Кудрово или Сертоловоzz27: Вся история с Чижиком, НЯП, обойдётся дешевле, чем одна станция метро. А одной станции метро на соответствующий район не хватило бы. К тому же, если бы не Чижик, половину денег всё равно пришлось бы потратить на ремонт путей и обновление вагонов.
Это аналоги поездов IC/EC.Колхозник:Кстати, а давайте сравним наши Брянск-Москва, Белгород-Москва с аналогичными в Европе. Вы бы с чем сравнили? И не забываем, что в Брянске , Белгороде и Курске средние доходы населения не больше 500 евро в месяцVitaly65535: Ну кстати дневные экспрессы на этих линиях у нас реально недорогие.
Брянск-Москва - 500-600 руб в сутки отправления, да пусть и раза в 1,5 дороже, если бы такое развивалось на большинстве линий, не важно, в виде сидячек в ПДС, отдельных дневных экспрессов или ускоренных электричек, то доступность ж-д сообщения и его доля в пассажирообороте существенно вырастет.
Сейчас в коридорах, похожих на европейские, где на расстояниях 300-600 км находятся несколько крупных городов, доля ж-д транспорта обычно не более 25%, а то и менее 10%. За исключением Москвы.
Это совершенно не так. Я выше привёл пример того, что многие люди просто исключили электричку из своей жизни не потому, что она их чем-то реально не устраивает, а именно вследствие неосведомлённости или того, что считают её не отвечающей их имиджу. Лично я всегда предпочитаю электричку маршруткам там, где эта альтернатива реально присутствует. Хотя на отдельных направлениях в Питере в последнее время электричка проигрывает маршруткам. Прежде всего - на Сестрорецко-Зеленогорском. Но вот для поездок в Пушкин или Павловск она однозначно лучше. И ничего ужасного, унижающего человеческое достоинство в ней нет. Запаха мочи и спящий бомжей тоже как-то не замечал.v_gildenberg: Да, электричка для большинства населения - это быдло-транспорт. Транспорт неудобный и некомфортный.
Вот именно что бабки. Ибо бабки и деньги - это не одно и тоже. Даже когда появятся бабки, никто не побежит покупать себе проездной до Мытищ на экспрессе - а купят ведро с болтами и будут ставить во дворах..! И за парковку будут платить (и не платить). Да на работу ездить. Мировое сообщество дико удивляется что повышение цен на бензин на нас никак не отражается. Как очереди на заправку были - так и остались. Как в том анекдоте - "это я не буду меньше пить, а вы будете меньше жрать...." Тут хоть поставь Ласточку именную в режиме электрички, хоть демиховские корыта - появятся бабки у народа будут ездить так "шоб не как все". Да что мы - вон в Люксембурге вообще транспорт общественный сделали бесплатный. по фиг - кто хочет тот и приезжает на машине. Как и раньше приезжал. Так то...!Маклауд: Если б у народа были б бабки то у каждого был бы свой бизнесджет.
Много еще работы предстоит, чтобы вывести само понятие железная дорога из категория "холодная сутолка" в категорию "Удобно и комфортно". Очень много. Итог битвы "электричкаvsавтомобиль" вроде бы предрешен - но это не повод опускать руки. Как говорится, вперед, мой верный Россинант!Exval:Это совершенно не так. Я выше привёл пример того, что многие люди просто исключили электричку из своей жизни не потому, что она их чем-то реально не устраивает, а именно вследствие неосведомлённости или того, что считают её не отвечающей их имиджу. Лично я всегда предпочитаю электричку маршруткам там, где эта альтернатива реально присутствует. Хотя на отдельных направлениях в Питере в последнее время электричка проигрывает маршруткам. Прежде всего - на Сестрорецко-Зеленогорском. Но вот для поездок в Пушкин или Павловск она однозначно лучше. И ничего ужасного, унижающего человеческое достоинство в ней нет. Запаха мочи и спящий бомжей тоже как-то не замечал.v_gildenberg: Да, электричка для большинства населения - это быдло-транспорт. Транспорт неудобный и некомфортный.
За всех не скажу. За себя же скажу следущее: не важно, куда я перемещаюсь (по городу, меж город), первое, что делаю -это оцениваю этот маршрут альтернативными видами транспорта. Если есть возможность использовать метро, то на машине тока до метро. Просто зачастую от метро до места назначения и до метро надо использовать всякие маршрутки. И это уже проигрывает перемещению на авто. А если едешь семьей, то здесь и вовсе все однозначно. Так же и меж город. Сначала оцениваю авиацию с поездами. При прочих равных и чуть не равных беру поезд. Потом самолет. И только при прочих совсем не равных еду на авто. Летом семьей- это всегда машина. Ибо крайне НЕ равные альтернативыv_gildenberg:Вот именно что бабки. Ибо бабки и деньги - это не одно и тоже. Даже когда появятся бабки, никто не побежит покупать себе проездной до Мытищ на экспрессе - а купят ведро с болтами и будут ставить во дворах..! И за парковку будут платить (и не платить). Да на работу ездить.Маклауд: Если б у народа были б бабки то у каждого был бы свой бизнесджет.
а вы думаете - я в лобне около станции живу? если да, то отнюдь. мне до станции ещё на автобусе ехать надо.Минеральные Воды: если жить даже не в каком-нибудь Амбарном а элементарно чуть в стороне от железки даже в МО очевидность утверждения "машина не нужна" становится спорным
Когда автобус будет ходить раза три в день, то мнение изменится.Фыва Цукен:а вы думаете - я в лобне около станции живу? если да, то отнюдь. мне до станции ещё на автобусе ехать надо.Минеральные Воды: если жить даже не в каком-нибудь Амбарном а элементарно чуть в стороне от железки даже в МО очевидность утверждения "машина не нужна" становится спорным
а это обязательно?Минеральные Воды: Когда автобус будет ходить раза три в день
Да, обязательно. Лучше, конечно, 3 раза в неделю или вообще ничего, но, три раза в день для начала хватит. И не забудьте что если не дай Бог что, скорая бесплатно не приедет. Как уже выше написал - даже в МО есть места куда хуже Воронежа в плане транспорта.Фыва Цукен:а это обязательно?Минеральные Воды: Когда автобус будет ходить раза три в день
И каков же этот итог?v_gildenberg: Итог битвы "электричкаvsавтомобиль" вроде бы предрешен
Я не понимаю зачем надо приводить в пример какой-то абсолютный экстрим и тухляк (как вон товарищ Придача носится со своей фоткой древней лианозовской плацки как тот дурак с балалайкой)Минеральные Воды:Да, обязательно. Лучше, конечно, 3 раза в неделю или вообще ничего, но, три раза в день для начала хватит. И не забудьте что если не дай Бог что, скорая бесплатно не приедет. Как уже выше написал - даже в МО есть места куда хуже Воронежа в плане транспорта.А это обязательно?
Ну у нас же, в отличие от них, с декларируемой з-п платится НДФЛ, а очисления в ПФР, ФСС, ФОМС... - подводная часть айсберга, с которой обычный работник в явном виде, как правило, не сталкивается.Колхозник:
P.S. Виталий, спасибо за сравнительные характеристики. Мне показалось, что вы наши налоги не учли. Они конечно меньше "ихних", но тоже есть)))
Да даже в Москве связность многих районов в плане сети ОТ оставляет ждать лучшего. Полно маршрутов, где на машине уйдет в пределах 30-40 мин, даже по пробкам, а на ОТ пилить круголями час с чем-то.Минеральные Воды: если жить даже не в каком-нибудь Амбарном а элементарно чуть в стороне от железки даже в МО очевидность утверждения "машина не нужна" становится спорным
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 17