Это давно так и есть. Тахографы и организация эстафет обыденность давно.v_gildenberg: А кто говорит о запрете выбора средства передвижения!? Хочется ехать на автобусе до Читы - пожалуйста . Только это будет маршрут автобусами типа Москва - Казань - Свердловск - Омск (с пересадкой и так далее) и либо в дневное время суток, либо при эстафетном способе езды водителями (как локбригады) . Сейчас технически сделать это очень просто . Не выполнил условия перевозки - штраф на сотни тысяч и проценты с оборота .
v_gildenberg
04 май 2019, 13:36
Как ни странно - надо. Есть люди, у которых есть определенный интерес в сфере перевозок, свой бизнес и никому неохота терять столь лакомый кусок. Слова об убыточности перевозок имеют ровно одного адресата - да и убыточность имеет свою природу) не желаю лезть в дебри и что-то доказывать : но здесь всегда имеется тонкий расчёт . Никто ж - добровольно не закрывается и не самораспускается.Reminis:
Встречный вопрос - а РЖД оно надо? Постоянно от РЖДшных менеджеров слышны стоны об убыточности пассажирских перевозок. 1000-1500 км это ночник, Ласточкой не обойдутся. На мой взгляд, возвращение этих пассажиров на ЖД ФПКшное начальство видит в страшных снах
Чего сказал?Придача:
Нужно объединять поезда, например на завтра только на поезд МСК-Киров 400 пустых мест, можно пустить Вятку через Москву и все будут довольны.
Ты закольцевать "Вятку" хочешь, и продавать билеты из Москвы в Москву?
Уже обсуждали. Разве что 131-145 заменить (один из них), потому что иначе - смысла нет.Придача:
так же через МСК можно пускатьи другие Питерские поезда следующие на восток, а бабаевское направление оставить за грузовыми, число которых растет и за МВПС.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
В принципе, готов поверить, учитывая, что вы не посторонний человек по отношению к ЖД :) Но со стороны кажется, что если с РЖД/БЧ/УЗ/... государство снимет социальную нагрузку, то эти организации с удовольствием отправят все пассажирские перевозки (как минимум, в формате "ортодоксальных поездов") к праотцам.
Неверно. В этой ситуации важно было бы заниматься развитием ж.д. линий, ведущих в аэропорты (в т.ч. - скоростных) и региональной авиации. Но именно этого как раз и не делается.v_gildenberg: Но к каждому городу не приделаешь аэропорт да и не нужно, остаётся надеяться на твёрдую сеть железных магистралей
Ластовка М.О.
04 май 2019, 13:46
Простите, а Министерство транспорта РФ для чего в государстве существует, если все транспортные виды отрасли как бы ему подчиняются? Да, нет никакого подхода, иначе бы Москва не строила в таком количестве и куда вздумается Собянину метро, хорды и.т.д.
К каждому городу аэропорт не пределаешь? Вы только в США об этом никому не говорите, чтобы не увидеть в глазах ответа о русском ватнике...
Однако сейчас, в сложной экономической ситуации в РФ, в МО Шойгу заявляет, что надо срочно начать восстановление заброшенных 106 (!!!) ВПП для нужд военных! А это похлеще затраты, чем Олимпиада, Универсиада, Чемпионат, мост и расходы на сепаратизм на востоке соседа ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!!!
Россия - самолетная страна??? Открываю ФР24 и вижу, что она где-то между Северной Кореей и Сирией... Открываю карты и плотность населения, особенно после Уральских гор, стремиться к количеству выданных виз США в прошлом году в консульстве СПб... Там нет населения, кроме столиц регионов. А если поднимать цены на авиакеросин 29% в квартал, то вообще останется одна компания - СЛО. А Савельев мгновенно и тихо сольется в свои апартаменты во Флориде, где под землей хранится золотой запас на безбедную старость в количестве больше, чем у половины европейских государств вместе взятых. Содержать же инфраструктуру РЖД или бесконечные пустые дальние поезда без субсидий не возможно, проще всем раздать бесплатно продукцию одного известного завода с 63 региона и талоны на 100 литров бензина ежемесячно - это будет даже дешевле для бюджета.
Автобусы и частники на дорогах - это то самое, что требует спрос населения. Я сам, как-то ехал на маршрутке из Нижнего Новгорода в Нижний Тагил (!) и эта ГАЗель неслась как угорелая всю дорогу - сутки (!), народ садился в выходил, водитель принимал и раздавал какие-то посылки, отправления, передачки (кладя деньги естественно в свой личный карман), а я сидел сзади у окошка смотрел на дорогу и происходящее и думал, какая большая все-таки страна и никому нет ни до чего дела. Люди заняты исключительно своим выживанием...
К каждому городу аэропорт не пределаешь? Вы только в США об этом никому не говорите, чтобы не увидеть в глазах ответа о русском ватнике...
Однако сейчас, в сложной экономической ситуации в РФ, в МО Шойгу заявляет, что надо срочно начать восстановление заброшенных 106 (!!!) ВПП для нужд военных! А это похлеще затраты, чем Олимпиада, Универсиада, Чемпионат, мост и расходы на сепаратизм на востоке соседа ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!!!
Россия - самолетная страна??? Открываю ФР24 и вижу, что она где-то между Северной Кореей и Сирией... Открываю карты и плотность населения, особенно после Уральских гор, стремиться к количеству выданных виз США в прошлом году в консульстве СПб... Там нет населения, кроме столиц регионов. А если поднимать цены на авиакеросин 29% в квартал, то вообще останется одна компания - СЛО. А Савельев мгновенно и тихо сольется в свои апартаменты во Флориде, где под землей хранится золотой запас на безбедную старость в количестве больше, чем у половины европейских государств вместе взятых. Содержать же инфраструктуру РЖД или бесконечные пустые дальние поезда без субсидий не возможно, проще всем раздать бесплатно продукцию одного известного завода с 63 региона и талоны на 100 литров бензина ежемесячно - это будет даже дешевле для бюджета.
Автобусы и частники на дорогах - это то самое, что требует спрос населения. Я сам, как-то ехал на маршрутке из Нижнего Новгорода в Нижний Тагил (!) и эта ГАЗель неслась как угорелая всю дорогу - сутки (!), народ садился в выходил, водитель принимал и раздавал какие-то посылки, отправления, передачки (кладя деньги естественно в свой личный карман), а я сидел сзади у окошка смотрел на дорогу и происходящее и думал, какая большая все-таки страна и никому нет ни до чего дела. Люди заняты исключительно своим выживанием...
Последний раз редактировалось Ластовка М.О. 04 май 2019, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
v_gildenberg
04 май 2019, 13:48
Есть на дороге интересный груз 1 класса. Называется угль. Его перевозки для РЖД убыточны , они субсидируются за счёт перевозок других высокодоходных грузов. Это все вытекает из тарифного руководства 10-01. Все ворчат, но никто ничего не делает. Примерно - в таком контексте моя мысль .Reminis: В принципе, готов поверить, учитывая, что вы не посторонний человек по отношению к ЖД :) Но со стороны кажется, что если с РЖД/БЧ/УЗ/... государство снимет социальную нагрузку, то эти организации с удовольствием отправят все пассажирские перевозки (как минимум, в формате "ортодоксальных поездов") к праотцам.
Киров - СПБ объединить в смыслеLmV:Чего сказал?Придача:
Нужно объединять поезда, например на завтра только на поезд МСК-Киров 400 пустых мест, можно пустить Вятку через Москву и все будут довольны.![]()
Ты закольцевать "Вятку" хочешь, и продавать билеты из Москвы в Москву?
![]()
с Вяткой. СПБ-МСК-Киров. ИЗ СПБ на восток оставить 3 ежедневных поезда - на ЕКБ, Новокузнецк, Тюмень. Можно прицепные вагоны к ним добавить до Архангельска и т. д.
v_gildenberg
04 май 2019, 14:04
Ласточка, это Вы рассказали исходя из текущей ситуации. Я ждал пример от Вас про аэропорты США и могу с ответственностью заявить что вообще-то в СССР (а его пример я беру за основу) вообще-то был вполне себе авиационной страной. То что все похерилось вовсе не говорит о том, что все это было нежизнеспособным. Достаточно вспомнить про тот же Воронеж , Саратов с их самолётами в райцентры и в другие регионы как все станет ясно. Из Балаково летал даже в Москву кукурузник. Другое дело, что и тогда билеты были отнюдь не дешёвые , а в 90-ее года летать стали вообще единицы, а в США был сформирован мощный потребительский класс, который платил и за сервис и за услугу . То что у нас гипертрофированно вырос спрос на эконом-перевозки говорит не о том что людям они нравятся , а в том что они хотят вписаться своими деньгами в менее-более бюджет . Я сам к морю поехал первый раз на автобусе из разряда «к морю автобус 5дней /4 ночи /проживание/питание «. Объявления в региональных газетах , если знаете что это такое....
в моем понимании транспорт в России складывается базисно так самолёт-автомобиль - поезд - автобус . Причём автомобиль и поезд существует где-то одинаково .
в моем понимании транспорт в России складывается базисно так самолёт-автомобиль - поезд - автобус . Причём автомобиль и поезд существует где-то одинаково .
Однако в этой стране была нерыночная экономика, что делало ее нежизнеспособной на перспективу. Что нужно делать сегодня - я написал в предыдущем сообщении.v_gildenberg: могу с ответственностью заявить что вообще-то в СССР (а его пример я беру за основу) вообще-то был вполне себе авиационной страной.
Ну, в принципе, неплохо. Что до Кирова, то почти так и есть сейчас. В Арх ИМХО действительно лучше группа ежедневных ВБСов.Придача:
Киров - СПБ объединить в смыслес Вяткой. СПБ-МСК-Киров. ИЗ СПБ на восток оставить 3 ежедневных поезда - на ЕКБ, Новокузнецк, Тюмень. Можно прицепные вагоны к ним добавить до Архангельска и т. д.
Забыл про Котлас только.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
v_gildenberg
04 май 2019, 14:38
Сила госрегулирования - вообще-то очень мощная вещь.
Простой пример. Если мы издадим законы, касаемые организации регулярных автобусных перевозок такие как - автобусы чтобы не менее 26 мест, места для багажа с объемом не менее... и так далее - то у нас отомрут почти все автобусные маршруты в Дагестане , большая часть в Саратовской и Волгоградской области. Может и в других регионах . Зато все эти ПАТП и АТП возродятся благополучно , и кто знает - может так оно будет лучше.
Я где-то приводил пример, хотя сам поначалу вопрошал - что как только госрегулирование придёт в Бла-бла-кар отрасль - она отомрет . Так и будет . Сегодня на той же ласточке можно уехать в Курск за 1000 рублей, столько (вчера смотрел) берет и бла-бла-карщик. Ещё два шага - и возить людей с помощью этого сервиса станет невыгодным !
Пример регулирования - из авиации . Сто раз говорились , что Победа всегда в салоне возит 4 бортпроводника и 1 старшую. Здесь требования МАП и страховых международных органов . У нас в РФ дай волю перевозчикам - на следующий день второй пилот тележку по салону толкал (вам кофе или чай, сэр!?) а пассажиры стоя бы летали .,,.
Но в нашем понимании законодателей и регуляторов - либо искажённые понимания нужности момента , а чаще всего лоббистские усилия . Единственное что добилась наша росавиация - запретила свидетельства частной лётной школы в Челябинске , и летать стало абсолютно некому ....
Простой пример. Если мы издадим законы, касаемые организации регулярных автобусных перевозок такие как - автобусы чтобы не менее 26 мест, места для багажа с объемом не менее... и так далее - то у нас отомрут почти все автобусные маршруты в Дагестане , большая часть в Саратовской и Волгоградской области. Может и в других регионах . Зато все эти ПАТП и АТП возродятся благополучно , и кто знает - может так оно будет лучше.
Я где-то приводил пример, хотя сам поначалу вопрошал - что как только госрегулирование придёт в Бла-бла-кар отрасль - она отомрет . Так и будет . Сегодня на той же ласточке можно уехать в Курск за 1000 рублей, столько (вчера смотрел) берет и бла-бла-карщик. Ещё два шага - и возить людей с помощью этого сервиса станет невыгодным !
Пример регулирования - из авиации . Сто раз говорились , что Победа всегда в салоне возит 4 бортпроводника и 1 старшую. Здесь требования МАП и страховых международных органов . У нас в РФ дай волю перевозчикам - на следующий день второй пилот тележку по салону толкал (вам кофе или чай, сэр!?) а пассажиры стоя бы летали .,,.
Но в нашем понимании законодателей и регуляторов - либо искажённые понимания нужности момента , а чаще всего лоббистские усилия . Единственное что добилась наша росавиация - запретила свидетельства частной лётной школы в Челябинске , и летать стало абсолютно некому ....
Вы опять о том же. Если будет билет дешевле, то многие и стоя полетят. И бортпроводников столько не нужно (аварийных выходов все равно больше, да и а/к сами знают кого там сажать). Нужна свобода выбора.v_gildenberg: Сила госрегулирования - вообще-то очень мощная вещь.
v_gildenberg
04 май 2019, 14:49
Нерыночная экономика пользовалась вполне себе рыночными механизмами как в части ценообразования, так и в части эффективности. Даже сейчас считай в абсолютно капиталистической Москве тот же городской транспорт существует далеко не по рыночным законам - за счёт щедрых вливаний из бюджета . Чем не социализм !?Exval:Однако в этой стране была нерыночная экономика, что делало ее нежизнеспособной на перспективу. Что нужно делать сегодня - я написал в предыдущем сообщении.v_gildenberg: могу с ответственностью заявить что вообще-то в СССР (а его пример я беру за основу) вообще-то был вполне себе авиационной страной.
Тогда почему эта система развалилась, едва с социализмом было покончено?v_gildenberg:
Нерыночная экономика пользовалась вполне себе рыночными механизмами как в части ценообразования, так и в части эффективности.