Наоборот. Непогода помогает отточить мастерство.Придача:
Как раз при "неидеальной" только автопилот.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Наоборот. Непогода помогает отточить мастерство.Придача:
Будут последние слова пилота когда он такое скажет руководству а/к, либо если решит воплотить это в реальности (в этом случае это будут его вообще последние слова в этом мире).LmV:Наоборот. Непогода помогает отточить мастерство.Придача:
Вот потому из-за некомпетентов среди начальства, и становятся пилоты - рукожопами, которые либо всего боятся до усёру, либо наоборот - переоценивают свои силы.Придача:Будут последние слова пилота когда он такое скажет руководству а/к, либо если решит воплотить это в реальности (в этом случае это будут его вообще последние слова в этом мире).
А мастерство секаса - с Дунькой Кулаковой?Придача:Мастерство оттачивают на тренажерах.
Да, это верно. И, по-видимому, он потерял самообладание до такой степени, что не приказал кабинному экипажу подготовить пассажиров к аварийной посадке. Наверное, и сигнал тревоги можно было на транспондере выставить раньше. Всё это привело к большим жертвам при эвакуации.serg:В данном случае, КВС не смог посадить самолет в ручном режиме, без автоматики.
Продолжают заметать следы. Это - из той же серии, что и "проведённая за 55 секунд эвакуация", и "пожарные были в пути, когда самолёт заходил на посадку".seregathebest: Хронология действий спасателей с сайта Шереметьево
https://www.svo.aero/ru/passengers/news ... komandy-sh
Я не думаю, что бывший лётчик Ил-76 имел малый опыт управления самолётом в ручном режиме.serg: А сколько посадок у него "в ручном режиме", без автоматики?
Мда по поводу посадки в ручном режиме и автоматическом. Горе эксперты скажите сколько аэропортов в России оборудованы системой полной автоматической посадки, а также сколько этих аэропортов в мире??? к сведению это очень дорогущая система и я не думаю что тот же мурманск оборудован этой системой. В жизни происходит обычно так пилоты взлет и саму посадку осуществляют ручками, заход да автоматика заводит но на каком то растоянии от земли летчики перехватывают управление и сами сажают самолетExval:Я не думаю, что бывший лётчик Ил-76 имел малый опыт управления самолётом в ручном режиме.serg: А сколько посадок у него "в ручном режиме", без автоматики?
Все-таки между штурвалом и джойстиком есть разница.Exval:Я не думаю, что бывший лётчик Ил-76 имел малый опыт управления самолётом в ручном режиме.serg: А сколько посадок у него "в ручном режиме", без автоматики?
Ну, это уже совсем завиральные идеи в ход пошли. Я допускаю, что опыт пилотирования ИЛ-76 сыграл в этой аварийной посадке КВСом, дурную шутку. Но, скорее - это касалось совершенно иной особенности поведения самолётов.AlexPaen:
Все-таки между штурвалом и джойстиком есть разница.
Кто-то уже говорил, что в результате сбоев электроники могла увеличиться чувствительность отклика ручки и сделать стандартные манипуляции летчика чрезмерными. Мало того, даже без сбоев такое возможною если всю жизнь летал с тяжелым штурвалом, а в первой критической ситуации с ручкой ее «перетянул».
И не только пилоты.LmV:Вот потому из-за некомпетентов среди начальства, и становятся пилоты - рукожопами, которые либо всего боятся до усёру, либо наоборот - переоценивают свои силы.
А вы не думаете, что он на 76х не был КВС? И, сколько сажал сам, мы точно не знаем. Правильно сказали только одно, что это "отчаянные парни". Военные и бывшие военные летчики это та каста, которая должна быть в небе только в период прохождения службы, но никак не в гражданской авиации, и даже любительской.Exval:
Я не думаю, что бывший лётчик Ил-76 имел малый опыт управления самолётом в ручном режиме.
Расскажите об этом руководству Эл Аль, которое долгие годы набирало пилотов только из числа прошедших через ВВС Израиля. Да и в СССР в ДА существовала практика командирования летчиков стратегических бомбардировщиков в Аэрофлот на международные линии.Ластовка М.О.: Военные и бывшие военные летчики это та каста, которая должна быть в небе только в период прохождения службы, но никак не в гражданской авиации, и даже любительской.
Сейчас этот форум просматривают: seregathebest и гости: 7