Красивые вагоны изуродовали пидом, локомотивы тоже...SM@TRON: Электровоз ЧС7-025 с пассажирским поездом на перегоне Солнечная — Внуково, Московская область (9 мая 2004 года):
https://www.trainpix.org/photo/246672/
Автор фото: Diesellokophren

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Красивые вагоны изуродовали пидом, локомотивы тоже...SM@TRON: Электровоз ЧС7-025 с пассажирским поездом на перегоне Солнечная — Внуково, Московская область (9 мая 2004 года):
https://www.trainpix.org/photo/246672/
Автор фото: Diesellokophren
Почему? Не факт. Это 2004-й же. Это сейчас молдавский по зелёному цвету определяется, а тогда...SM@TRON: Молдавский поезд явно...
По цвету вагонов. Характерная ярко-жёлтая полоса... А зелёными там и 2004-м были только молдаване, "Софья Михална" (но в ней вроде бы не было РЖДшного плацкарта) и 33/34 одесский.Почему?
Автор фото: Огнев О. В.Пригородный поезд Казань - Канаш. В хвосте 2ВЛ60К-0630Б. -- Огнев О. В.
Бывшая юдинская система 2ВЛ60К-627. Ходила постоянно в сцепе по схеме ВЛ60К-2580 + 4хАПЧ2 + ВЛ60К-2081. В тяге мог быть только головной электровоз. -- Огнев О. В.
Автор фото: Огнев О. В.Канаш - Сергач, Канаш - Казань. Конструкция ТЧ Казань. Пожалуй, самая опасная среди себе подобных по динамике. -- Огнев О. В.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 2105435909Frankfurt/Oder, April 26th, 2005. PKP SU45-255 reached the first German station with a night train from Kiev via Warszawa to Berlin-Lichtenberg. The loco brought the train just over the distance from Rzepin to Frankfurt/Oder because a loco for DC and AC system was missing. This is last photo (and color slide) from a Polish train for nearly 2 years...
Да потому,что платформ больше стало,дорогой! Остановок больше! Время на разгон-замедление больше! Тот же Савеловский возьми!В 1960м не было ни Дегунино,ни тем более Тимирязевской! Не было таких толп страждущих утром на остановках,едущих в Москву. Многие работали по месту жительства.Долгопрудный в долгопе.Лобня в Лобне.Другие направления даже рассматривать не стану!!! Но там аналогичная ситуация! Естественно,если в 1960м элка от Савелия до Долгопы шла 24 минуты со всеми остановками,то уже в конце 80х 27!!!,а сейчас еще больше!SM@TRON: Космические расписания космического 1961 года.Многие мои друзья знают, что исторические расписания моя давняя страсть и слабость. По ним можно многое узнать и, однажды, я уверен в этом, серьезные историки будут ссылаться на них в своих трудах и исследованиях.
Прислали на почту ссылку на целую коллекцию архивных советских расписаний пригородных поездов. Низкий поклон тому, кто заморочился, нашел, переснял, отсканировал и выложил тонны ценнейшей информации в сеть.
По старым расписаниям так хорошо сравнивать "было и есть". Для примера взял "реактивно-космический" 1961 год. Время расцвета реактивной авиации, собачки и человек уже побывали в космосе, бородачи-ученые в мейнстриме. Время робкого зарождения среднего класса в СССР.
Не отставала и железная дорога. ЭР1 с космическими обтекаемыми формами приходили на смену нелепым коробочкам Ср3, на главных направлениях уже вовсю летают курьерские со скоростями 140 км/ч, вот-вот появится на магистралях флагман ЧС2. Перечислять можно долго. Но лучше увидеть пример.https://vita-life777.livejournal.com/94264.htmlПеред нами фрагмент расписания движения электропоездов Казанского (Рязанского) направления. Интервалы попутного следования между электропоездами начинаются от 3 минут. Потому что грамотно подобранная длина блок-участков (500-600 метров) позволяла держать высокие скорости даже при таких минимальных интервалах. Но больше всего заставляет задумываться время нахождения в пути.
1961 год (со всеми остановками от Москвы):
Москва-Люберцы - 29 минут;
Москва-Быково - 46 минут;
Москва-Отдых - 52 минуты;
Москва-Раменское - 1:03.
Замечу - это со всеми остановками. При следовании поезда с пропуском части платформ на ходу время от Москвы до Раменского составляло меньше часа. В 1961 году участок Москва - Раменское обслуживался как ЭР1, так и менее мощными Ср3. Понятное дело, что тяговые расчеты графика согласовывались под Ср3.
2019 год (со всеми остановками):
Москва-Люберцы - 35 минут;
Москва-Быково - 52 мин;
Москва-Отдых - 58 мин;
Москва-Раменское - 1:08
Данные взяты с сервиса Яндекс Расписания.
Участок обслуживается электропоездами ЭД4М, мощность которых даже не хочется ставить в сравнение с послевоенными Ср3.
Возникает один вопрос: что не так в империи РЖД? Почему с каждым годом скорости обычных "народных" поездов все ниже и ниже, а заезды под красный сигнал светофора все нуднее и нуднее. Ваше мнение?
а возьмите расписание ораниенбаумского направления 1936 года или 80-х годов прошлого века и сравните с актуальным на сегодня. Здесь чего скажете?raketa: Да потому,что платформ больше стало,дорогой! Остановок больше! Время на разгон-замедление больше! Тот же Савеловский возьми!
И не было пересадок на метро! Даже на вокзале!raketa: Да потому,что платформ больше стало,дорогой! Остановок больше! Время на разгон-замедление больше! Тот же Савеловский возьми!В 1960м не было ни Дегунино,ни тем более Тимирязевской!
Далеко не все! Тогда тоже ехали на работу в Москву! Но толпы были меньше! Бо в Долгопе жило 33 тыс. чел. - а сейчас 112 тыс., в Лобне было 12 тыс. - стало 90 тыс.!raketa: Не было таких толп страждущих утром на остановках,едущих в Москву. Многие работали по месту жительства.Долгопрудный в долгопе.Лобня в Лобне.
А сама Москва за это время растолстела с 5,1 млн. до 12,6 млн.! Пасспоток вырос соответственно!raketa: Другие направления даже рассматривать не стану!!! Но там аналогичная ситуация!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 210