В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#53511 natusya0 18 фев 2009, 17:45
Здравствуйте Всем! Помогите пожалуйста, я живу в Германии,скоро свадьба хотела чтобы мама приехала, но никак не могу ничего найти вразумительного. Помогите пожалуйста советом как ей ехать лучше? Из Рязани до Франкфурта на Майне, так, чтобы пересадок было поменьше и ожидания на станциях ну и дешевле тоже. ;) Всем спасибо :)
#53512 Фыва Цукен 18 фев 2009, 18:44
natusya0:так, чтобы пересадок было поменьше и ожидания на станциях ну и дешевле тоже. ;)
нну... самый дешёвый способ - до москвы, например, экспрессом, потом оттуда до бреста в плацкарте (советовать пожилому человеку ехать в плацкарте в режиме общего у меня рука не поднимается), потом подкидышем до тересполя, а дальше уже польскими и немецкими поездами, во 2-м классе (сидячка).

по европе - рекомендую пользоваться этим сайтом: http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en
#53513 megapups 18 фев 2009, 19:13
а самолетом - не вариант?
Скажем, на 3, 16, 18, 19, 23-26 марта можно купить билет за 3600 руб. со всеми сборами на сайте авиакомпании "Сибирь".
Прямой вагон стоит 12300 руб., ехать две ночи в не совсем удобном купе.
#53518 natusya0 18 фев 2009, 19:41
супер, спасибо, только у нее бавление "скачет" и я думала, что может поездом легче, хотя две ночи :o тоже подумать стоит
#53563 heming 19 фев 2009, 12:33
Если нужен минимум пересадок, то вечерним экспрессом от Рязани до Москвы, далее поездом №11 с Белорусского вокзала до Франкфурта
#53564 Фыва Цукен 19 фев 2009, 12:42
heming:Если нужен минимум пересадок, то вечерним экспрессом от Рязани до Москвы, далее поездом №11 с Белорусского вокзала до Франкфурта
но это не отвечает критерию "подешевле"  ;)
#53565 joy 19 фев 2009, 12:46
Если нет уймы вещей, или противопоказаний к полету/аэрофобии, самолет - самый оптимальный вариант. Германия - это страна, куда можно сравнительно дешево долететь без пересадок.
#53566 Slon 19 фев 2009, 13:11
Фыва Цукен:но это не отвечает критерию "подешевле"  ;)
Можно искать и найти варианты по критериям "быстро", "удобно", "дешево". Но всегда будут выполняться только любые 2 условия... Закон жизни.
#53567 Фыва Цукен 19 фев 2009, 13:12
Slon:Но всегда будут выполняться только любые 2 условия... Закон жизни.
естественно. но не нужно рассматривать моё сообщение как упрёк, это констатация-предупреждение, и не более того  :)
#53568 heming 19 фев 2009, 13:41
В случае Франкфурта особо дешевле с пересадками не получится. Особенно по Германии. Если только не ехать по Польше и Германии совсем дешевыми поездами. Но это будет долго и много пересадок.

Не увререн, что участок Брест-Франкфурт с пересадками обойжется сильно дешевле чем во втором классе шлафвагена в 11-м поезде.

Я бы сказал, что есть на самом деле два оптимальных варианта:

Рязань-Москва-самолет до Франкфурта

Если авиаперелет неприемлим,

То рязань-Москва-Поезд №11 вагон до Франкфурта.

Пересадки очень сильно удлинят поездку.

Сам бы поехал поездом до Франкфурта, но авиаперелет может быть с учетом большого числа рейсов воФранкфурт дешевле.
#53569 Slon 19 фев 2009, 13:43
Ну, конечно  ;) по уму, если бы было время, можно было бы разложить варианты, указав по каждому плюсы и минусы. И если минусы не пугают, тогда в путь!  ;D
Вот реальная ситуация - ВБС идет дольше, нежели пересаживаться самому. Но зато ты сидишь, тебя везут, вещи не таскаешь и не дергаешься по поводу возможного опоздания поездов и проблем с их стыковкой. Критерий "быстро" не соблюдается, да и черт с ним  ;D