Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#537094 AlexPaen 21 май 2019, 20:15
Какие еще константы в быту, ололо?
Удобно потому что стопа, фаланга пальца, кружка и шаг для человека нагляднее выдуманных мер для научных и технологических вещей. Поэтому с них всегда труднее слазить.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#537097 LmV 21 май 2019, 20:26
AlexPaen: Какие еще константы в быту, ололо?
Удобно потому что стопа, фаланга пальца, кружка и шаг для человека нагляднее выдуманных мер для научных и технологических вещей. Поэтому с них всегда труднее слазить.
А ещё есть фаллос. :*CENSORED*: Именно, что ололо, потому что размеры частей тела - самая левая вещь , которой можно мерить. Отсюда и пошло "лаптём мерить". С таким "спинженерами" - многое можно построить, ага. Такой турус без колёс получится, что высеры Равшана с Джамшудом будут шедеврами точности.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#537099 Ластовка М.О. 21 май 2019, 20:36
Однако люди на воде, в воздухе, на земле и в быту успешно пользуются тем, что тебе даже не дано понять!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#537103 LmV 21 май 2019, 20:40
Ластовка М.О.: Однако люди на воде, в воздухе, на земле и в быту успешно пользуются тем, что тебе даже не дано понять!
Чем? Новым каким-то религиозно-философским учением? Или старым тайным? Как это может быть "не дано понять", если речь не о чём-то таком? Совы сосем не те, кем кажутся, что-ли? :8-):

Кстати, тема того, чем именно англоскасонская система мер лучше, чем метрическая, и почему, а также такое же сравнение со старорусской - не раскрыта.
Последний раз редактировалось LmV 21 май 2019, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#537105 Ластовка М.О. 21 май 2019, 20:41
Измерение членом - тоже тема не раскрыта, а так актуальна...

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#537106 LmV 21 май 2019, 20:43
Ластовка М.О.: Измерение членом - тоже тема не раскрыта, а так актуальна...
Так в том-то и дело, что все стопы, локти, пальцы - всё также ненадёжно, как член.

Так всё же: 1) чем англосаксонская система мер лучше метрической?
2) и если сравнить англосаксонскую и старорусскую, то что получится?

#537112 SM@TRON 21 май 2019, 20:55
LmV: И если сравнить англосаксонскую и старорусскую, то что получится?
Тот самый член - только старорусский ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#537123 leha7729 21 май 2019, 21:13
v_gildenberg: правильно , надо отменить кг и прочую ересь ?! Все привязать к квантовой физике и скорости света ::-D:
Полностью согласен! :*THUMBS UP*: И пользоваться такими единицами измерения на Земле будет не более и не менее удобно, чем метрическими или футовыми.
v_gildenberg: И если мы скажем, что в основе нашей единицы массы лежит металлическая гиря из Парижа, над нами будет смеяться вся Вселенная...»
Вот только в основе этой гири - масса самого распространённого на нашей планете вещества - воды - в объёме, равном кубу со стороной в одну стомиллионную часть расстояния от экватора до полюса. Да, установленные аналогичным образом эталоны будут и на других планетах. И система счисления там тоже скорее всего окажется десятичной, пятеричной или двадцатеричной, т. к. давно доказано, что разумные существа всегда будут гуманоидами, т. е. человекоподобными - с четырьмя конечностями и пятью пальцами на каждой.

Да, и я до сих пор не услышал от Михаила каких либо аргументов против миллиметров ртутного столба. Кстати, метеорологи всего мира давно измеряют атмосферное давление в гектопаскалях, и только населению сообщают в привычных миллиметрах. И авиаторы тоже ими пользуются.
#537145 AlexPaen 21 май 2019, 21:47
LmV:
2) и если сравнить англосаксонскую и старорусскую, то что получится?
Получится то, что одна жива до сих пор, а другая мертва. Смысла сравнивать нет.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#537150 seregathebest 21 май 2019, 21:51
leha7729:
Да, и я до сих пор не услышал от Михаила каких либо аргументов против миллиметров ртутного столба. Кстати, метеорологи всего мира давно измеряют атмосферное давление в гектопаскалях, и только населению сообщают в привычных миллиметрах. И авиаторы тоже ими пользуются.
В Евразии гектопаскали, а в США вообще летают по дюймам. В первую очередь это сделано из-за высокой плотности аэродромов в Америке. Дюймы точнее целых гектопаскалей. (1013,5 гПа ты на приборе не выставить, а вот 29,93 дюйма запросто ::-):)
#537159 LmV 21 май 2019, 21:57
AlexPaen:
Получится то, что одна жива до сих пор, а другая мертва. Смысла сравнивать нет.
Нет, смысл сравнивать есть. Ибо англосаксонская ничуть не совершеннее старорусской, из которой остался (рудиментарно) лишь пуд. И англосаксонская, и старорусская системы основаны на волюнтаризме. А почему одна жива, другая мертва? А по той причине, что в англосаксонском мире давно маются тем, что обвиняют других в отсталости, а сами же полны архаизмов.

#537172 seregathebest 21 май 2019, 22:11
КВС: 1976 г.р., свидетельство линейного пилота № 0080723, выдано
13.06.2018, образование: Балашовское ВВАУЛ в 1998 году, минимум погоды: CAT
II ICAO 15x175м, общий налет: 6844 ч, налет на данном типе/из них в качестве КВС:
1570ч/1460 ч.
Второй пилот: 1983 г.р., свидетельство коммерческого пилота № 0079551,
выдано 26.07.2018, образование: Ульяновский институт ГА в 2016 году, минимум
погоды: CAT II ICAO 15x175м, общий налет: 773 ч, налет на данном типе: 623 ч.
#537291 v_gildenberg 22 май 2019, 09:52
Самое интересное, что
E137FE21-C91E-4F22-93D2-C1E87D83B7EF.jpeg
E137FE21-C91E-4F22-93D2-C1E87D83B7EF.jpeg (115.83 КБ) Просмотров: 1380

..весь мир пользуются заимствованиями и никто по этому поводу не парится

А вот пост моего американского друга (без мата ) заново выкладываю

Весь мир уже давно меряет расстояние в метрах, температуру в цельсиях, а объем в литрах. Только три страны на планете осталось, которые считают все в перстах, лаптях, саженях и кубических вершках. И эти страны - Мьянма, Либерия и (тадааааам!!!!!) - США!

Нет, я серьезно. Американцы придумали Интернет, запустили Теслу в космос, научили весь мир курить и продавать говно за большие деньги, НО ВСЕ ЕЩЕ МЕРЯЮТ СВОИ ПИПИСЬКИ ПЕРСТАМИ!!!

- Скажите, на какой высоте летают самолеты?
- Ну, около тридцати пяти тысяч футов...
Самолет. По небу. С вай фаем и бухлом на борту. Чудо инженерной мысли. Гордость предков. Летит на высоте, измеряемой в лаптях! Простите. В футах. А фут, друзья мои - это тот же лапоть. Дюйм - перст. Унция - шкалик. Миля - верста. Каменный век, в общем.

Спросите американскую домохозяйку, сколько грамм масла надо класть в пирог, который она каждую субботу несет в церковь. Вы заставите ее внутренний компьютер зависнуть и только жестокая перезагрузка лицом об стол сможет спасти ситуацию. Ибо масло она меряет в палках. Ага. В палках. Я не шучу. Такая мера веса масла - стик. В пачке продают 4 стика. На каждом стике нанесены деления, которые обозначают нееет, не граммы, а (внимание!!!) количество ЛОЖЕК!!! Да. Да. Двадцать Первый Век, привет! Нил Армстронг, Сикорский, Эйнштейн и их вечные спутники аршин, верста и шкалик.

- Скажите, далеко ли до Лас Вегаса? Хотели посмотреть на чудо света - поющие фонтаны в пустыне.
- (Прикинув хрен к носу) Дык, поди, дюжину сотен вёрст и сорок лаптей будет!
Так и вижу ползущих на локтях людей, измеряющих расстояние от Майами до Джексонвилла.

Даже яйца в супермаркетах считают дюжинами. Оно, конечно, для русского человека приятно - не десяток тебе в кульке в рожу пихнут, а целых двенадцать яиц в полипропиленовом поддоне. Удобно.

Спросите среднего американца, при какой температуре замерзает вода и наблюдайте за его лицом. Зависло? Применяйте ранее упомянутую комбинацию с лицом и столом. Вообще, температура - это отдельная хохма в Штатах. Я даже недавно слышал, что температуру воздуха в фаренгейтах можно вычислить, посчитав количество стрекотаний сверчка в минуту. Хватит ржать, я правду говорю!!! Гуглите: сверчок фаренгейт!

Но дальше больше. Время! Казалось бы, весь мир договорился про календарь и время. Но в США свои законы. Если вас спросили «который час» - покажите американцу электронные часы, на которых будет, например, 17.19. Ждите минуту. Перезагрузка-лицо-стол. Тут не принято считать после 12. После 12 идет опять ОДИН. Тринадцать - это для людей с верхним образованием, а тут не особо у кого есть на него бабло. Так что учите по пополудни-пополуночи. Как наши бабки. И не ****. В дне две дюжины часов. Зарубите на носу.

Еще один прикол. Даже среди американцев мало кто знает, сколько дюймов в футе, унций в пинте и других унций в фунте. Но и логично, такую хреноверть невозможно запомнить! Но перейти, как весь мир, на нормальную систему, не позволяет гордость. А кто-то говорит, что это очень дорого. Уже баба Лиза из Виндзора сдалась, накапывает валериану в граммах глядя на внучью свадьбу. А у нас нет. Фунт, пуд, лапоть, перст, кадка, половник и сверчок.

На самом деле, это все очень странно и удивительно. Я тут себя объявил диссидентом и осознанно не перевел свой айфон в имперскую систему. Поэтому мои американские друзья надо мной ржут, когда слышат, как гугл предлагает мне повернуть направо через 500 метров. Но я не сдамся. Америка, вставай на бой с серостью и ненаучной системой мер! Я в тебя верю!!!

P.S. Мои любимые американцы, вы совершенно не виноваты, что вас подсадили на эту старушечью систему мер. Кончайте это и давайте меряться хренами в сантиметрах!
Ну и раз уж тема про самолёты !

В США, как я уже говорил, очень любят животных. А еще очень любят летать на самолетах. Совмещать эти две любови бывает очень сложно - по всем правилам, даже самые любимые зверики должны перевозиться в багаже, в клетке и желательно под наркотой шоп своим скулежом не мешали элегантным людям в бизнесе бухать шампань.

Но в Штатах есть один замечательный лайфхак. На любое животное можно оформить сертификат Service Animal. Ну, как собака-поводырь. С таким сертификатом вас пустят с собакой даже на борт самолета.

И совсем не обязательно для получения документов выкалывать себе глаза. Питомцы могут быть просто как Emotional Support или Anxiety Relief Pet. То есть, собака эмоциональной поддержки. Или котик. Типа, если вы не будете гладить киску во время полета, то совсем издохнете и разнервничаетесь до инсульта. Конечно, вам нужно будет получить справку, что вы ебанулись официально и без собаки будете сами кидаться на людей и плевать слюной.

Полчаса позора в кабинете доктора, симуляция панической атаки, шантаж, угрозы, подлог - и ваша собака зарегистрирована. Ей выдают специальное пальто с надписью и вперед! Хорошего полета!