Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#537341 petr0707 22 май 2019, 13:10
Владимир Дукин: Какой свет? Вы не в 1985году, сейчас в основном энергосьерегающие лампы, основной расход это электрочайники, плиты, обогреватели, соковыжиалки и прочие пылесосы. Они никуда не пропадут, по времени сдвигаются...
я не покупаю энергосберегающие, покупаю обычные...

энергосберегающие дороже+надо еще утилизировать их, или вы их в помойку как обычные?
#537342 petr0707 22 май 2019, 13:12
Dionysos: О! Я требую большего количества часов в сутках! Вот это было бы дело, реформа так реформа!)
ну вот так и переводится обсуждение серьезной проблемы в балаган...
#537343 Colonel_Abel 22 май 2019, 13:16
Главный клоун возмущается балаганом. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#537345 SM@TRON 22 май 2019, 13:23
Вами Петенька здесь ещё и не пахло, когда эту тему такие же как вы клоуны уже превратили в шапито с конями (вторая тема про ВСМ, а теперь похоже и у авиаторов веселье начинается ::-D: ). Так что не напрягайтесь. Ибо всем адекватным людям понятно что предмета обсуждения просто нет...
petr0707:
Владимир Дукин: Какой свет? Вы не в 198 5году, сейчас в основном энергосберегающие лампы, основной расход это электрочайники, плиты, обогреватели, соковыжималки и прочие пылесосы. Они никуда не пропадут и по времени сдвигаются...
Я не покупаю энергосберегающие, покупаю обычные...
Я тоже и что дальше :=-O: ?! Лампа Ильича рулит :*THUMBS UP*: . И почему же это я не считаю каждый киловатт и пользуюсь светом так как сочту нужным?! И это притом что у меня дома (на Сходне) ещё и электроплита стоит.
Энергосберегающие дороже+надо еще утилизировать их, или вы их в помойку как обычные?
Да без разницы :*TIRED*: ... Только не надо сейчас блеять козлёнком про экологию. Не смешите уже народ :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.
#537354 Фыва Цукен 22 май 2019, 14:13
petr0707:
Dionysos: О! Я требую большего количества часов в сутках! Вот это было бы дело, реформа так реформа!)
ну вот так и переводится обсуждение серьезной проблемы в балаган...
нет, это точно что-то психическое :*CRAZY*:
#537380 Владимир Дукин 22 май 2019, 14:52
petr0707:
Владимир Дукин: Какой свет? Вы не в 1985году, сейчас в основном энергосьерегающие лампы, основной расход это электрочайники, плиты, обогреватели, соковыжиалки и прочие пылесосы. Они никуда не пропадут, по времени сдвигаются...
я не покупаю энергосберегающие, покупаю обычные...

энергосберегающие дороже+надо еще утилизировать их, или вы их в помойку как обычные?
светодиоды выкидываю в мусор, накой их утилизировать? Ртутными я не пользуюсь)
да и от вашей лампочки никому дела нет. Каждый включает свет когда ему надо, а не когда Петюне)
#537399 megapups 22 май 2019, 15:55
Самый большой расход - это холодильник, поскольку он работает почти постоянно, а также теплые полы (если они работают). Все остальное включается периодически и на непродолжительное время.
Также относительно большой расход имеет сушилка или сушка белья в стиральной машине, однако, честно говоря, я не вижу смысла сушить вещи: была у меня машина с сушкой, после нее постельное белье было как из жопы.
#537404 SM@TRON 22 май 2019, 16:30
Стиральная машина с кипятильником тоже берёт очень много. А уж если в квартире висит электрический титан (что для старого фонда, где нет горячего водоснабжения, не такая уж и редкость), то это вообще туши свет.

С уважением, Евгений.
#537417 mistaa 22 май 2019, 18:13
petr0707: хоккей да, смотрим

но вот вопрос почему хоккей это гуд, а за просмотр лигичемпионов меня задротом назвали помнится в апреле (когда я говорил что вечер это лига чемпионов

по мне лига чемпионов или евробаскетлига интереснее местечкогого вида спорта северных стран, что и есть хоккей... причем без главных спортсменов из нхл.

помните олимпиаду, ну блин ни о чем, ну еще немцам бы проиграли б в финале вот смех то был бы.
Во-первых, не играют игроки всего лишь из 4 команд. Для чемпионата мира это ни о чём.
Лигу чемпионов я также прекрасно смотрю и с нынешним временем она полгода на час раньше начинается, что прекрасно.
Что касается Олимпиады - разве у нашей сборной играли игроки НХЛ? Все в равных условиях были. А то, что другие страны не могут сделать подобие КХЛ, где тоже играют нормальные игроки - их личные половые трудности
#537428 Dionysos 22 май 2019, 18:32
Энергосберегающие ртутные лампы, конечно, вчерашний день и гемор, да и светят так себе. Диодные рулят. И вроде их не надо никак особо утилизировать…
#537430 petr0707 22 май 2019, 18:36
mistaa:

Во-первых, не играют игроки всего лишь из 4 команд. Для чемпионата мира это ни о чём.
Лигу чемпионов я также прекрасно смотрю и с нынешним временем она полгода на час раньше начинается, что прекрасно.
Что касается Олимпиады - разве у нашей сборной играли игроки НХЛ? Все в равных условиях были. А то, что другие страны не могут сделать подобие КХЛ, где тоже играют нормальные игроки - их личные половые трудности
ну сравни население россии и швеции... все кто мог уже уехал в нхл, кто не мог уехать в нхл тот и до финала олимпиады недобрался... тоже самое финляндия чехия европейские игроки сша и канады...

а ведь даже при этом раскладе немцам могли проиграть, просто чудом победили. 55 секунд немцам не хватило.

я сидел и ржал тогда с этого вида спорта, что на олимпиаде, что сейчас ежегодные проигрыши причем сначала надувают щеки пока австрию да италии громим а потом упс нешмогла в 1/4. сравните это с эпичными евролигами по баскетболу и лиги чемпионов.

я над этим надуванием щек до 1/4 финала с 1994 г наблюдаю... несколько раз за 25 лет чтото реально получилось, а так до 1/4 и привет, а уж какой ржач был на домашнем чемпе 2000...

в прошлом году тоже 7-0, 7-0, 6-0, 4-0... ыыы, упс, упс, все....
#537436 LmV 22 май 2019, 20:24
petr0707:свет это деньги, главный тезис летнего времени это экономия энергии, т.е. денег.
Бред это, а не экономия денег. Более того скажу: это даже затрата денег. Почему? На пальцах.
1) Самое херовое - тогда, когда происходит переход не летнее время. Тогда, люди, внезапно, опять должны вставать и идти на работу во тьме. Что происходит? А вот что: с утра всё освещение (оно сейчас меньше берёт, но тезис об экономии на освещении начинает пуканить), и, самое сейчас энергоёмкое - чайники и прочее нагревательное. Когда придумали бред с "экономией" - вся квартира могла потреблять 200 ватт отсилы, сейчас же - один чайник на 2 киловатта полюбому. А греются люди усиленно, ибо надо проснуться, и идти по холоду.
2) Даже не во время самого перехода, а и позже, на час раньше должно врубаться освещение везде (при "зиме" его можно не включать вовсе), что тоже, конечно даёт "сраную экономию".
Кстати, про то, сколько энергии при включении потребляют лампы с ПРУ - не задумывались?
3) Люди приезжают на рабочие места, где не только раньше включили освещение, но и, если даже уже светло, вовсю работает электроотпление (ибо - заморозки).
4) Приехавшие по холодку люди (а в марте - по дубаку, и не проснувшиеся) - начинают усиленно пить кофе на работе, что тоже, конечно "экономит".
5) Когда же утром светло, опять же, тогда с утра работает отопление и кофеварки, а вечером - на час дольше наяривают кондиционеры и вентиляция.
Ну что, дорогой наш Пётр: сэкономили накинув час? :8-):
Как можно было вообще попасться на удочку "экономии" - непонятно, ибо когда это придумали на Западе, там было тоже всё индустриально (и свет бы горел полюбому, особенно - у третьей смены), и полюбому сэкономить бы неполучилось.
ЗЫ: ИМХО (чисто) перевод стрелок задумали не для лажовой экономии, а чтоб снизить производительность труда, дабы не накрылось всё от кризиса перепроизводства (не помогло: "криза" таки накрыла).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#537443 mistaa 22 май 2019, 20:47
petr0707:
mistaa:

ну сравни население россии и швеции... все кто мог уже уехал в нхл, кто не мог уехать в нхл тот и до финала олимпиады недобрался... тоже самое финляндия чехия европейские игроки сша и канады...

а ведь даже при этом раскладе немцам могли проиграть, просто чудом победили. 55 секунд немцам не хватило.

я сидел и ржал тогда с этого вида спорта, что на олимпиаде, что сейчас ежегодные проигрыши причем сначала надувают щеки пока австрию да италии громим а потом упс нешмогла в 1/4. сравните это с эпичными евролигами по баскетболу и лиги чемпионов.

я над этим надуванием щек до 1/4 финала с 1994 г наблюдаю... несколько раз за 25 лет чтото реально получилось, а так до 1/4 и привет, а уж какой ржач был на домашнем чемпе 2000...

в прошлом году тоже 7-0, 7-0, 6-0, 4-0... ыыы, упс, упс, все....
Зачем сравнивать клубные соревнования и турниры сборных?
Я лично болею за Барселону уже 20 лет, каждый год выбираясь на домашние матчи, и прекрасно понимаю, что клубу собрать сборную мира куда как проще, чем какой-либо стране родить 11 условных Месси.
В хоккее за СКА те же 20 лет, когда первый раз кубок выиграли даже все матчи плей-офф посетил, в т.ч. и на выезде. Хоккей у нас достойного, мирового уровня. В отличие от прочих видов спорта (может, кроме волейбола)
#537482 leha7729 22 май 2019, 23:03
Колхозник: Откройте сайт hh.ru и посмотрите, какие графики работы предлагают большинство работодателей.
И какие зарплаты. ::-D: Только ёжикам, да работникам вроде Пети, не понятно, что на самом деле работать придётся дольше, чем написано в объявлении, а платить будут меньше.