Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#538664 Фыва Цукен 01 июн 2019, 07:08
Придача:Тамбов забыли :;D:
тамбов слился и более не актуален. и вообще, совмещать воронеж с тамбовом - это дурной тон. с петрозаводском значительно перспективнее.
В сети
#538666 SM@TRON 01 июн 2019, 07:15
А как же необходимость немедленно назначить поезд Мурманск/Череповец/Архангельск - Адлер/Кисловодск через Тамбов и Волгоград?! Вадимка ТМБ помнится что-то такое хотел, шо прям жить не мог :8-): ... Вот его в ЦВ и завернуть ::-X: .

С уважением, Евгений.
#538671 Придача 01 июн 2019, 08:13
SM@TRON: А как же необходимость немедленно назначить поезд Мурманск/Череповец/Архангельск - Адлер/Кисловодск через Тамбов и Волгоград?! Вадимка ТМБ помнится что-то такое хотел, шо прям жить не мог :8-): ... Вот его в ЦВ и завернуть ::-X: .
Зачем передергивать, выхватывая редчайшую частность? 99% его предложений были о том, что бы умирающие поезда идущие с южного направления в сторону урала, поволжья, сибири, дальнего востока - не поворачивали бы в Лисках на восток в глухую степь в строну Ртищево идя полупустыми, а шли бы по "Золотому кольцу Черноземья" ::-D: через Воронеж, Липецк (станция Грязи), Тамбов и выходили бы к тому же Ртищево, но цепляя пассажиров из городов общей численностью свыше 2 млн человек, пусть даже и с прибавлением пары часов в пути.
#538675 SM@TRON 01 июн 2019, 09:17
Потому что именно подобные частности (а точнее - лютая паранойя) и создают образ человека. На них он собственно и сломался :*TIRED*: ...

С уважением, Евгений.
#538678 Liski 01 июн 2019, 09:24
Участок от Фрязево до НН хотя бы приличный. хоть как-то спать можно. А вот дальше в сторону Кирова - это вообще жесть, как по ухабам едет. Такого давно на главных путях магистральных ходов не видел. А от Котельнича до Перми надо вообще запретить пассажирские перевозки по состоянию полотна. Там на 100 км/ч лежишь и думаешь перевернется поезд или нет.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#538685 Придача 01 июн 2019, 10:00
SM@TRON: Потому что именно подобные частности (а точнее - лютая паранойя) и создают образ человека. На них он собственно и сломался :*TIRED*: ...
В отличии от немногих тут обосновывал свои идеи, а не орал - "дайте везде Ласточки" или "хочу только белый Аммендорф". Кстати мне идея с Тамбовом тоже нравится, насколько я помню её противники приводили 2 аргумента против - увеличение времени в пути на пару часов и якобы большая разница в стоимости аренды ТЭП70 и переменно-токового электровоза (ЭП1М или ЧС4т), правда конкретных цифр так никто и не привел (что как бы намекает).
#538693 v_gildenberg 01 июн 2019, 10:59
Ну вот! А помнится товарищ Бах мечтал запустить ласточку до Кирова из Москвы. Ну и запустим - и слетит она с рельс где - нибудь там ...

Я кстати так тоже ловлю себя на мысли, что обращаю внимание на состояние пути когда еду. Но в моем рейтинге худшие участки (субъективно!)

1. Бологое - Дно (ужас!)
2. Рязань - Рузаевка ( перед Рузаевкой со стороны Москвы вообще нечто !)
3. Милославское - Раненбург (юго-восточники похоже забили на него : и скорости невысоки, и потрАхивает там)

Такой вот рейтинг. :=-O:

Рейтинг будет обновляться )))
#538694 SM@TRON 01 июн 2019, 11:01
Придача: Кстати мне идея с Тамбовом тоже нравится, насколько я помню её противники приводили 2 аргумента против - увеличение времени в пути на пару часов и якобы большая разница в стоимости аренды ТЭП70 и переменно-токового электровоза (ЭП1М или ЧС4т), правда конкретных цифр так никто и не привел (что как бы намекает).
Аргумент был один, но железный. Сам Тамбов даст в лучшем случае полторы калеки к каждому требуемому Вадимкой поезду, а рядом - Мичуринск, где тьма тьмущая поездов на любой вкус и кошелёк, и до которого доехать нет никаких проблем. Ну и загрузка ГХ ЮВЖД как бы тоже намекает...

С уважением, Евгений.
#538695 SM@TRON 01 июн 2019, 11:23
p.s. Ну и сопли про то что всем вышеперечисленным городам и населённым пунктам непременно надо в Тамбов (и/или в Волгоград) тоже были высосаны из пальца.

С уважением, Евгений.
#538696 Liski 01 июн 2019, 11:35
v_gildenberg: Ну вот! А помнится товарищ Бах мечтал запустить ласточку до Кирова из Москвы. Ну и запустим - и слетит она с рельс где - нибудь там ...

Я кстати так тоже ловлю себя на мысли, что обращаю внимание на состояние пути когда еду. Но в моем рейтинге худшие участки (субъективно!)
Когда ехал из Москвы в Пермь в хвостовом вагоне, то очень хорошо было видно, что начиная от Котельнича и далее во многих кривых сточенные правый и левый рельс поменяли местами. На хороших путях проход по кривой чувствуешь только по воздействию центробежной силы, либо по поющим рельсам. Здесь начинается сначала мелкая дрожь, которая становится всё сильнее, потом после выхода из кривой начинается жуткая раскачка, в некоторых кривых идет просто дикий скрежет и гул как будто вагон давит колесами что-то типа гравия. Стрелочные переводы на тех же станциях Стрижи, Оричи и других - безобразные, чувствуются очень сильно, хотя поезд с очень большой скоростью. Хорошо видны выплески, когда плюхает либо вода из-под шпал, либо все рельсы сбоку облиты как будто цементом - это так плюхала вода из-под шпал. Такого быть не должно, это больное полотно.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#538698 v_gildenberg 01 июн 2019, 12:07
Liski: . На хороших путях проход по кривой чувствуешь только по воздействию центробежной силы, либо по поющим рельсам. Здесь начинается сначала мелкая дрожь, которая становится всё сильнее, потом после выхода из кривой начинается жуткая раскачка, в некоторых кривых идет просто дикий скрежет и гул как будто вагон давит колесами что-то типа гравия. Стрелочные переводы на тех же станциях Стрижи, Оричи и других - безобразные, чувствуются очень сильно, хотя поезд с очень большой скоростью. Хорошо видны выплески.
Ну вот! А мы все ВСМ, да ВСМ... Надо на своё состояние путей посмотреть! Если уж так охота освоить строительные бюджетные деньги - почему бы не организовать компанию типа ООО «РЖД-Текущее-Содержание» и организовывать тендеры (соответсвенно выигрывать) на устранение таких «больных» мест ежегодно! Тут работы всем хватит. И никаких мостов не надо. Все бы в выигрыше - и пассажиры, и балансодержатель, и выгодоприобретатель!

Я пока плохо понимаю методику критериев оценки качества инфраструктуры в части содержания пути, путевого хозяйства . Хотя мне предполагалось , что близость к водным объектам , заболоченным местам должна тоже играть роль. Недавно поехал с финляндского вокзала до Курорта , где -то в районе Старой деревни или Яхтенной справа по ходу движения электропоезда подступала большая лужа (или озеро) со всеми сопутствующими атрибутами.... По ней даже уточки плавали . Причём скорость была в районе 40-50 км/ч. Я сидел смотрел в окно и мне вспомнился жутко тянутый участок где -то между станцией Красный Узел и Арзамас , когда поезд в течение 1 часа преодолевал похоже что заболоченную (скажем так - сильно увлажнённую) местность ! Дело ещё было весной. Скорость была 25 км/ч по навигатору . М-да , подумал я...
#538715 Kuryanin 01 июн 2019, 15:45
Железнодорожный: через Ижевск, Н.Челны, Бугульму, Ульяновск ::-D:
Именно через них! Обделены Наб. Челны очень сильно. ::'(: Нужна "ласточка" Острогожск - Бугульма - Агрыз - Набережные Челны - Елгабаш.
#538716 Маклауд 01 июн 2019, 15:50
Со слов путейцев самый плохой участок на МЖД Отрада -Мценск-Чернь по обоим путям. Просрочен по всем видам ремонта. И из кабины-вид не айс и болтает там не по детски. :*SORRY*:
Но должОн сказать что героическими усилиями оне поддерживают его...
#538717 Фыва Цукен 01 июн 2019, 15:59
Маклауд: Со слов путейцев самый плохой участок на МЖД Отрада -Мценск-Чернь по обоим путям. Просрочен по всем видам ремонта.
не в первый раз ::-(:
В сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5