Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#53847 НИКОЛА 26 фев 2009, 21:31
Подскажите, в кассах уже производится переоформление билетов, купленных на сайте РЖД, на ранее отходящий поезд? А то на сайте РЖД из правил исчез пункт о том, что переоформление не производится, поэтому хочется понять, что на самом деле.
#53853 Михаил Тверской 26 фев 2009, 22:50
Также очень интересует вопрос - возможно ли переоформление проездных документов, преобретенных через ТТС (именно купленных в ТТС, т.е. не имеющих к сайту РЖД никакого отношения)? Ведь по логике это же вид расчета ЭФ, который переоформить можно. Как же обстоит дело в реальности ?
#53854 Slon 26 фев 2009, 22:57
Кстати, та же логика говорит, что при возврате купленного на ТТС билета деньги таки должны уйти взад на ту карту, которую сували в агрегат при покупке...
НИКОЛА:Подскажите, в кассах уже производится переоформление билетов, купленных на сайте РЖД, на ранее отходящий поезд? А то на сайте РЖД из правил исчез пункт о том, что переоформление не производится, поэтому хочется понять, что на самом деле.
Добрый день!
    В ответ на Ваше обращение сообщаю: переоформление проездных документов, приобретенных на сайте ОАО «РЖД» не производится.
    Информация размещена на сайте ОАО «РЖД» в «Информации для пассажиров» пункт 6. http://www.ticket.rzd.ru/wps/portal/pp
Михаил Тверской:Также очень интересует вопрос - возможно ли переоформление проездных документов, преобретенных через ТТС (именно купленных в ТТС, т.е. не имеющих к сайту РЖД никакого отношения)? Ведь по логике это же вид расчета ЭФ, который переоформить можно. Как же обстоит дело в реальности ?
Slon:Кстати, та же логика говорит, что при возврате купленного на ТТС билета деньги таки должны уйти взад на ту карту, которую сували в агрегат при покупке...
Добрый день!
    В ответ на Ваше обращение сообщаю: переоформление проездных документов, приобретенных через ТТС, не производится.
    Информация размещена на нашем сайте http://www.rail-club.ru/content/view/309/35/ и на сайте ОАО «РЖД» http://www.ticket.rzd.ru/wps/portal/pp
#53889 Slon 27 фев 2009, 15:16
Cпасибо!
Как и следовало ожидать... то есть, если я правильно понимаю, через возврат и деньги на искомую карту?
#53904 Slon 27 фев 2009, 19:40
Ну, давайте поищем луч света в темноте  :D Чтобы не впадать в пессимизм, я бы предложил рассматривать некие ограничения по е-билетам как обратную сторону удобства собственно приобретения такого билета. Ну, не бывает всё в жизни шоколадно!  ;D (в противном случае можно довести себя до неврастении).
#53924 Slon 01 мар 2009, 17:03
Так и хочется ответить одной из фраз маршала Шапошникова: "Не знаю, голубчик, не знаю"  ;D
Я бы с удовольствием ответил бы на ваш вопрос, кабы мог, вы же уже знаете. что я обычно не скрываю то, что знаю  ;) но вот чего не люблю, так это слухи и сплетни. Могу только опять осторожно предположить, что речь идет о разных механизмах возврата денежных средств - нал и на карту... На разных форумах периодически проскакивает инфа, что всплывают ограничения по использованию карт разных банков, в т.ч. зарубежных. По-моему, как раз вы как-то предполагали, что причины могут быть собственно в ТКБ - я этого тоже не исключаю... а другого варианта нет.
#53925 Кардхолдер 01 мар 2009, 17:59
Slon:На разных форумах периодически проскакивает инфа, что всплывают ограничения по использованию карт разных банков, в т.ч. зарубежных. По-моему, как раз вы как-то предполагали, что причины могут быть собственно в ТКБ - я этого тоже не исключаю... а другого варианта нет.
1. Платежный гейт ТКБ перестал принимать карты чисто зарубежных банков.
2. С 26.12.2008 платежный гейт ТКБ одобряет транзакцию при условии поддержки в полном об'еме протокола 3D Secure банком-эмитентом карты.
Ни то, ни другое никаких специфических препятствий процедуре переоформления не ставит.
Причина, вероятно, в самих правилах платежных систем - в них вообще предусмотрено оформление замены товара / услуги?
Если не предусмотрено - причина в этом, не может же банк самовольно разблокировать сумму за первый билет и зачесть ее (или часть ее) в счет покупки второго билета.
#53926 Slon 01 мар 2009, 18:03
Кардхолдер:1. Платежный гейт ТКБ перестал принимать карты чисто зарубежных банков.
За что? И надо ли?
2. С 26.12.2008 платежный гейт ТКБ одобряет транзакцию при условии поддержки в полном об'еме протокола 3D Secure банком-эмитентом карты.
Ни то, ни другое никаких специфических препятствий процедуре переоформления не ставит.
Можно подробнее? Что это и как узнать? а то как бы проблемы не выплыли.
#53929 Кардхолдер 01 мар 2009, 18:45
Slon:За что?
Я обращался в ТКБ по этим вопросам месяц назад.
Устный ответ представителя банка изложен в предыдущем посте.
На вопрос "почему" ответом было "из-за роста числа мошенничеств".
И надо ли?
Банку виднее... наверное надо.
Или "надолго ли"?
Конкретного ответа я тогда по срокам не получил.
Можно подробнее?
Имелись в виду карты, эмитированные иностранными банками, не путать с российскими банками - дочками инобанков.
Что это и как узнать?
www 3dtrust com
Там всё написано :).
Внедрение технологии трехдоменной авторизации требует от банка-эмитента определенных затрат, банки шли на это неохотно, няп.
Требование платежным гейтом ТКБ полной поддержки данной технологии, вероятно, будет дополнительным стимулом для прочих банков.
а то как бы проблемы не выплыли.
MasterCard Standard от ТКБ стоит 500р в год, первоначальный взнос 9000р (можно затем снять хоть весь), комиссия за снятие наличных 1% в банкомате ТКБ / max(1%,100р) в чужом, интернет-банк на тп "информационный" бесплатно. Вероятность успешного прохождения платежа на родном платежном гейте наивысшая.
500р отбиваются на 4..7 комсборах, а высокая вероятность прохождения платежа при ловле сброса броней и вовсе бесценна :).
Насчет других банков рекомендуется бодаться со службами поддержки клиентов этих самых банков, в частности по вопросу "в полном ли об'еме поддерживается протокол 3D Secure" и "в чём причина отказа в приеме оплаты такой-то картой".
#53931 Slon 01 мар 2009, 19:17
Кардхолдер:MasterCard Standard от ТКБ стоит 500р в год, первоначальный взнос 9000р (можно затем снять хоть весь), комиссия за снятие наличных 1% в банкомате ТКБ / max(1%,100р) в чужом, интернет-банк на тп "информационный" бесплатно.
Жирно будет. Держать карту только для этого - исключительно при большом числе поездок. И при этом теряются другие возможности, от других банков. ТКБ во многих городах видели? Я - где-то одну штуку, причем не помню где. То есть еще и потери на снятии. И в Москве навскидку их не видел.
500р отбиваются на 4..7 комсборах, а высокая вероятность прохождения платежа при ловле сброса броней и вовсе бесценна :).
Возможно. Но не нужно в данном случае.
Насчет других банков рекомендуется бодаться со службами поддержки клиентов этих самых банков, в частности по вопросу "в полном ли об'еме поддерживается протокол 3D Secure" и "в чём причина отказа в приеме оплаты такой-то картой".
Да, по этому пути пойти стоит. Спасибо.
#53954 Тим 02 мар 2009, 00:48
Slon:Жирно будет. Держать карту только для этого - исключительно при большом числе поездок. И при этом теряются другие возможности, от других банков. ТКБ во многих городах видели? Я - где-то одну штуку, причем не помню где. То есть еще и потери на снятии. И в Москве навскидку их не видел.
Внимательнее смотрите на ж/д-вокзалах, коллега! ;) Вот я лично за пределами оных нигде не видел. А в вокзалах - сколько угодно. Но вообще, да, согласен, нафиг не нужна такая карта, если сам банк фиг сыщешь.