Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#538780 v_gildenberg 02 июн 2019, 06:36
Пассажиры рейсов, прибывающих в московский аэропорт Шереметьево, пожаловались на то, что по несколько часов не могут получить багаж, сообщает «Интерфакс».

Один из пассажиров сообщил, что ждет багаж почти три часа. Другие ждут по четыре часа. «На словах один из сотрудников нам сказал, что нет грузчиков», — рассказал очевидец.

В пресс-службе Шереметьево подтвердили, что есть задержки с выдачей багажа. «Это связано с пиковой нагрузкой в высокий туристический сезон», — объяснили в аэропорту.


::-X: Шереметьево и Внуково - худшие по выдачу багажа ! :=-O:
#538847 seregathebest 02 июн 2019, 19:43
ХЕЛЬСИНКИ, 2 июн — ПРАЙМ. Проблемы с обработкой багажа в компьютерной системе возникли у центрального аэропорта Финляндии Хельсинки-Вантаа, сообщает в воскресенье компания Finavia, управляющая аэропортами страны.

"Мы столкнулись с техническими проблемами, которые влияют, например, на обработку багажа. Пожалуйста, прибывайте в аэропорт с запасом времени и готовьтесь при необходимости лететь только с ручной кладью", — говорится в сообщении аэропорта.

В Finavia пояснили, что сбой затронет рейсы, вылетающие во второй половине дня в воскресенье, поскольку багаж не успеют загрузить в самолеты. Компания отметила, что работает над устранением неполадок.

Также с подобным обращением к пассажирам уже выступила крупнейшая авиакомпания страны Finnair, и принесла извинения пассажирам за неудобства.
https://1prime.ru/business/20190602/830 ... um=desktop
В сети
#538915 ТЭП-70 03 июн 2019, 09:20
Срок контракта с авиакомпаниями на субсидируемых региональных маршрутах может вырасти до трех лет, также могут увеличиться дотации для труднодоступных территорий. Такие поправки Минтранс предлагает внести в правила субсидирования рейсов в обход Москвы, по которым в этом году будет распределено 7,8 млрд руб. Эксперты называют изменения разумными, но предлагают субсидировать также рейсы в пределах одного региона и допустить к льготам эксплуатантов вертолетов.

Минтранс разработал поправки к правилам субсидирования перевозок в обход Москвы, проект размещен на regulation.gov.ru. Программа запущена в конце 2013 года, ее цель — дать авиакомпаниям возможность открыть новые направления.

Главным нововведением стала возможность заключать трехлетние контракты с перевозчиками по субсидируемым направлениям. Сейчас соглашения только годовые, и авиакомпании неоднократно жаловались на это, поскольку «раскатать» новое направление за год, приучив к нему пассажиров, крайне сложно. В результате новые маршруты не выходят на окупаемость и закрываются.

По новым правилам перевозчики могут подавать заявки на открытие новых маршрутов не позже 1 октября вместо 1 декабря в действующей редакции. В S7 объясняют, что более ранний срок подачи заявок позволит увеличить горизонт планирования. «В нынешнем формате авиакомпании вплоть до конца года не могут быть уверены, какие направления войдут в их полетные программы, и оценить объем работы на год. Это неудобно и пассажирам, которые не могут приобрести авиабилеты по субсидируемым тарифам на следующий год в период согласования заявок»,— говорят в компании.

Также в новой редакции предусмотрен резкий рост субсидий для перелетов на труднодоступные территории — соответствующий повышающий коэффициент увеличен с 1,25 до 1,8, а для рейсов в аэропорты с годовым пассажиропотоком менее 100 тыс. человек — до 2,1. Список удаленных территорий дополнен Приморским, Хабаровским, Забайкальским краями, Амурской и Оренбургской областями, Бурятией и ЕАО. Впрочем, не все перевозчики считают решение оптимальным. «При условии, что финансирование в рамках постановления 1242 не будет увеличено, такой рост коэффициентов приведет к снижению количества субсидируемых маршрутов. По нашей оценке, оптимальными были бы значения 1,5 и 1,8»,— считают в S7.

Субсидии на региональные перевозки в 2019 году были повышены более чем вдвое, до максимальных за время существования программы 7,8 млрд руб.

Утверждено 197 субсидируемых маршрутов, на которых работают S7, «Азимут», «Руслайн», «Северсталь», «Якутия» и др.

Необходимо увеличить субсидии — нормативы утверждены более пяти лет назад, нужно учесть инфляцию, говорит президент «Utair — пассажирские авиалинии» Павел Пермяков. «Иногда субсидии выдаются на маршруты, где уже есть коммерческие перевозчики, это экономически неэффективно. Например, в 2019 году компании S7 выделили субсидии на маршрут Красноярск—Иркутск, а в 2017-м из Новосибирска в Сургут и Нижневартовск, хотя на них уже достаточно коммерческих рейсов»,— говорит он.

В S7, в свою очередь, считают, что новая редакция правил субсидирования не учитывает ряд важных вопросов. «Например, при конкуренции двух перевозчиков на маршруте приоритет отдается выполняющему полеты на российских судах, выпущенных после 2009 года. В этом году мы не получили субсидию на рейс Новосибирск—Горно-Алтайск, на котором планировали эксплуатировать Embraer 170 на 78 мест. Ее получила компания с турбовинтовыми Л-140 в парке. Хотя по итогам 2018 года эффективность Embraer 170 на направлении втрое превосходила Л-140»,— отметили в авиакомпании.

Главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федор Борисов считает новую редакцию постановления разумным шагом, который повысит эффективность программ субсидирования. При этом необходимо предусмотреть механизм, позволяющий субсидировать перевозки в пределах одного региона, так как «некоторые регионы РФ превосходят по размеру европейские страны». Также следует допустить до получения субсидий эксплуатантов вертолетов. «В России есть территории, до которых можно добраться только на вертолете»,— добавил Борисов.

https://www.kommersant.ru/doc/3990129
#538984 Придача 03 июн 2019, 19:38
Чепуха это всё. Надо наоборот добираться через Москву. Летает S7 Воронеж-Новосибирск 2 раза в неделю, кто будет ждать несколько дней его, а не полетит через Москву? Никто! Кстати данный рейс стал ответом на тупое расписание поезда Новосибирск-Воронеж-Белгород, когда в Воронеж из Новосибирска поезд приходит в 00:20 :]:-O: между прочим перелет стоит дешевле купейного нижнего места ::-D:
#539001 Фыва Цукен 03 июн 2019, 20:28
Придача: тупое расписание поезда Новосибирск-Воронеж-Белгород, когда в Воронеж из Новосибирска поезд приходит в 00:20 :]:-O:
правильно, надо часа на два попозже. чтобы в третьем часу приходил :8-):
#539004 Придача 03 июн 2019, 20:31
Фыва Цукен:
Придача: тупое расписание поезда Новосибирск-Воронеж-Белгород, когда в Воронеж из Новосибирска поезд приходит в 00:20 :]:-O:
правильно, надо часа на два попозже. чтобы в третьем часу приходил :8-):
А он и так полутруп. Когда было нормальное время из НСБ по Воронежу, он ходил каждый день и полной схемой. Сейчас же коротыш и через день.
#539022 serg 03 июн 2019, 21:40
Фыва Цукен:
Придача: тупое расписание поезда Новосибирск-Воронеж-Белгород, когда в Воронеж из Новосибирска поезд приходит в 00:20 :]:-O:
правильно, надо часа на два попозже. чтобы в третьем часу приходил :8-):
А сколько стоит, напрмер, Яндекс-такси от жд-вокзала до окраины Воронежа? Какой процент стоимость такси составляет от стоимости жд-билета?
#539026 zz27 03 июн 2019, 21:53
serg:А сколько стоит, напрмер, Яндекс-такси от жд-вокзала до окраины Воронежа? Какой процент стоимость такси составляет от стоимости жд-билета?
Ночью, до окраины Воронежа? Среди таксистов самоубийц нет.
#539033 v_gildenberg 03 июн 2019, 23:24
Багаж некому грузить в самолеты и выгружать из них

В «Шереметьево» происходят задержки с выдачей багажа пассажирам некоторых рейсов и отправкой багажа трансферных пассажиров, сообщила пресс-служба аэропорта в понедельник. «Шереметьево» испытывает острый дефицит грузчиков и просто не успевает обрабатывать багаж, рассказали «Ведомостям» сотрудники трех авиакомпаний, летающих в этот аэропорт.

Прежде «Аэрофлот» (в 2018 г. – 78,5% пассажиропотока в «Шереметьево») сам обрабатывал багаж своих пассажиров, рассказывают трое собеседников «Ведомостей». Но с открытием в мае 2018 г. терминала В багаж в нем стала обрабатывать компания «Шереметьево хэндлинг» (на 100% принадлежит «Шереметьево»), ей же постепенно по договоренности с «Аэрофлотом» стали переходить функции обработки багажа «Аэрофлота» и в других терминалах аэропорта. «Шереметьево» надо было набрать дополнительно грузчиков, но аэропорт не успел, сетуют собеседники.

Проблемы с обработкой багажа в «Шереметьево» начались неделю-полторы назад, ситуация резко обострилась с началом летних каникул, говорит сотрудник одной из авиакомпаний. «Шереметьево» не хватает нескольких сотен грузчиков, оценивают собеседники в трех авиакомпаниях. Представитель аэропорта это подтвердил. «С пиковым ростом перевозок аэропорт стал испытывать дефицит кадров, объявлен набор 250 грузчиков, ведется перераспределение производственных ресурсов», – говорит представитель «Шереметьево».

Гендиректор «Шереметьево»: «Российские пассажиры пристрастно оценивают наши аэропорты» →
Прилетевшие пассажиры чрезмерно долго ждут багажа, а в улетающие лайнеры не всегда успевают багаж загрузить. В первые дни лета несколько рейсов «Аэрофлота» и Nordwind улетели или вовсе без багажа, или с его частью, знают собеседники в трех авиакомпаниях. Багаж отправляется следующими рейсами. Московская воздушная зона очень загружена, а за соблюдением расписания следит Росавиация, авиакомпании предпочитают улететь без серьезных задержек и отправить багаж следом, объясняет сотрудник авиакомпании.

Сейчас «Шереметьево» не успевает обрабатывать около 2000 единиц багажа в сутки, в основном «Аэрофлота», оценивают собеседники в двух авиакомпаниях.

Ситуация с багажом к концу июня стабилизируется, обещает представитель «Шереметьево». Может уйти гораздо больше времени, до двух месяцев, вздыхает сотрудник одной из авиакомпаний. Нужно много грузчиков, их надо хотя бы минимально обучить, а «Шереметьево» предлагает зарплаты заметно ниже, чем платил «Аэрофлот» или платят другие аэропорты Москвы, уверяют собеседники в трех авиакомпаниях.

«Шереметьево хэндлинг» обещает грузчикам 45 000 руб. в месяц чистыми, по данным HeadHunter. В аэропорту, как на стратегическом объекте, с грузами не могут работать неграждане России, напоминает собеседник в авиакомпании.

«Шереметьево» приняло решение бесплатно раздавать воду и сэндвичи пассажирам, если они ждут багажа дольше 25 минут с момента постановки самолета на стоянку, сообщила пресс-служба аэропорта, а если дольше 30 минут – пассажиры могут оформить бесплатную доставку багажа домой.

Представитель «Аэрофлота» говорит, что обработкой багажа теперь занимается «Шереметьево хэндлинг». Представители Nordwind (доля пассажиров в «Шереметьево» в 2018 г. – 9,5%) и авиакомпании «Россия» от комментариев отказались. Небольшие авиакомпании страдают гораздо меньше, говорит сотрудник авиакомпании «Роял флайт»: «Нас это не коснулось».




:=-O: Ну да, ну да.... В АФЛ можно было до 100 000 за месяц взять будучи грузчиком, а теперь в какой-то шарашкиной конторе трудись за 45000. Конечно там все разбежались , ибо 45000 можно охранником в том же аэропорту получать не напрягаясь. А мигранта туда не возьмёшь (хотя говорят что эта цель и преследовалось , но что-то не срослось) Так что летайте без багажа ! Багаж отправляем как китайскую клубнику - поездом ! :8-):
При всём при этом Аэрофлот наверняка платит за обработку багажа не меньше чем платило своим грузчикам, а разница, как всегда осела в карманах мучнорылых топов и офисного балласта, который обрабатывает бумажки и забивает циферки в 1С. Стабильная ситуация для РФ, ничего удивительного.

Gadjonysz
#539097 v_gildenberg 04 июн 2019, 16:56
"...Наземным обслуживанием пассажиров и воздушных судов в аэропорту занимается компания «Шереметьево Хэндлинг». Она была зарегистрирована в 2002 году и принадлежит акционерному обществу «Международный аэропорт Шереметьево».

До ноября 2018 года «Аэрофлот» обслуживал свои рейсы сам — для этого существовал Департамент наземного обеспечения перевозок (ДНОП). Затем, по данным «СПАРК-Интерфакс», компания подписала контракт с «Шереметьево Хэндлинг». Анонимный источник из «Аэрофлота» рассказал «Медузе», что ДНОП и «Шереметьево Хэндлинг» еще несколько месяцев обслуживали рейсы совместно. Когда работа полностью перешла к «дочке» Шереметьево, сотрудникам понизили зарплаты и они стали увольняться. «Многие недовольны. Там очень большая текучка, особенно у грузчиков. Берут неопытных сотрудников, ничему не учат. Не могу сказать, [есть ли такая проблема у других компаний], но „Аэрофлот“ в приоритете», — говорит он.

«Грузчики постоянно увольняются, бывает до 60 человек за сутки. Требуют много, а платить не хотят. Зарплаты урезали на 30-40 процентов, народ побежал. Раздувают штат начальства. Штрафуют за что только можно. Люди вынуждены выходить на подработки, соответственно ошибаются, попадают под очередное лишение», — рассказал «Медузе» анонимный источник, близкий к сотрудникам «Шереметьево Хэндлинг». Он также отметил, что проблемы начались в январе, когда после расформирования ДНОП из «Аэрофлота» уволились многие сотрудники наземного обслуживания.

Пресс-служба Шереметьево отказалась подтвердить или опровергнуть информацию о кадровой проблеме...."

https://meduza.io/feature/2019/06/04/tr ... -ne-hotyat
#539229 v_gildenberg 05 июн 2019, 22:06
Из отчета МАК по по расследованию катастрофы самолета RRJ-95B (бортовой номер RA-89098) ПАО «Аэрофлот», произошедшей 5 мая 2019 г. в аэропорту Шереметьево можно сделать два вывода:
- самолет можно было штатно посадить, несмотря на технические неисправности;
- присутствует человеческий фактор.
#539235 LmV 05 июн 2019, 22:19
Ну так сразу было понятно, что разбили на пустом месте! А журналамеры рассвистели про героизм пилотов. «Хероизм», от выражения «стань героем»! :]:-O: Долбоклюи! :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#539302 v_gildenberg 06 июн 2019, 12:26
Все сотрудники Шереметьево могут подработать грузчиками и заработать за час в три раза больше, чем средняя оплата по стране.

Руководство Шереметьево решило радикально бороться с багажным коллапсом в аэропорту. Причиной многодневных задержек багажа была нехватка грузчиков, которые просто уволились из-за низкой зарплаты. Чтобы не нанимать новых, решили дать заработать своим сотрудникам.

Обслуживающая багаж аэропорта компания «Шереметьево хэндлинг» вывесила объявление с предложением подработать всем сотрудникам грузчиками, выяснила Baza. Перед допуском к подработке желающие проходят экспресс-обучение.

За час платят 1000 руб., что в три раза выше средней оплаты труда по стране в 2018 году - 332 руб. в час, в Москве при средней зарплате в 84 тыс. в час заработок составляет около 700 руб.

С любопытством ждём финансовой отчётности «Шереметьево хэндлинг», в какую часть попадут такие доп расходы: зарплатных фонд или пиар?!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9