Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#540578 Colonel_Abel 19 июн 2019, 14:40
:*THUMBS UP*: Вот именно коллега, полностью согласен.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#540585 zdr 19 июн 2019, 15:34
Маклауд: В то время люди шли на эту работу по призваниюа не от того что,"некуда идти" как сейчас. И тяжелейшие условия труда компенсировались достойной оплатой.
А достойная - это сколько? Я так понимаю, зарплата машинистов сейчас где-то от 40 тыс. в маневровой работе и до 100 тыс. у сапсанщиков. При такой вилке складывается впечатление, что у первого недостойная, а у второго вполне себе. Тогда у "среднего" машиниста получается 70 тыс. - у него достойная или не очень?
#540590 Alex] 19 июн 2019, 15:58
Маклауд: В то время люди шли на эту работу по призваниюа не от того что,"некуда идти" как сейчас. И тяжелейшие условия труда компенсировались достойной оплатой.
Никакая оплата (даже и супербольшая) не может компенсировать нанесённый здоровью вред.
#540602 Colonel_Abel 19 июн 2019, 17:52
Alex]:
Никакая оплата (даже и супербольшая) не может компенсировать нанесённый здоровью вред.
Так поэтому машинисты на пенсию в 55 лет уходили.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#540603 Colonel_Abel 19 июн 2019, 17:53
zdr:
А достойная - это сколько? Я так понимаю, зарплата машинистов сейчас где-то от 40 тыс. в маневровой работе и до 100 тыс. у сапсанщиков. При такой вилке складывается впечатление, что у первого недостойная, а у второго вполне себе. Тогда у "среднего" машиниста получается 70 тыс. - у него достойная или не очень?
Тогда, машинистом, я зарабатывал до 350 рублей. Перед пенсией где то 65 тысяч. Для меня это было нормально.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#540622 Иван12 20 июн 2019, 09:58
zdr:
Смотря где. В Ульяновске при средне городской 15 000 очень даже хорошо. В Иваново думаю также.
В Москве, наверное, не очень. Маклауд более подробно, наверное, может рассказать.
#540631 zdr 20 июн 2019, 11:00
Иван12:
Смотря где. В Ульяновске при средне городской 15 000 очень даже хорошо. В Иваново думаю также.
В Москве, наверное, не очень.
Напрашивается аналогия с бухгалтерами. В Москве их максимально сократили, оставили только самых низкооплачиваемых на прием и сканирование документов. А во Владимире наоборот набрали бухов, которые эти сканы получают и отрабатывают.
#540633 Igor K. 20 июн 2019, 11:12
zdr:Напрашивается аналогия с бухгалтерами. В Москве их максимально сократили, оставили только самых низкооплачиваемых на прием и сканирование документов.
Это смотря кто, кто-то наоборот, оставил только самых толковых.
#540635 zdr 20 июн 2019, 11:40
Как правило, самые толковые не соглашаются сидеть на самой низшей категории за копейки и выполнять море однообразной тупой механической работы изо дня в день.
#540640 Igor K. 20 июн 2019, 14:29
Естественно, поэтому и з/п у них соответствующая компетентности. А насчёт механической работы, практика общения показала, что "булгактеры" (С) бывают странные, некоторые даже от автоматизации отказываются, не доверяют, считают, что тупо вручную проводки вбить надёжнее. В принципе, их понять даже можно, случись ошибка, сидеть им, а не программистам 1С.
zdr:А достойная - это сколько?
Это столько,сколько надо платить, чтобы на должности работали только местные жители. Или не только, но подавляющее большинство.

Gadjonysz
#540712 ВЛ80 21 июн 2019, 12:14
Работодателю все равно, местные или нет у него работают. Работодатель заинтересован купить труд по меньшей цене.
#540724 zdr 21 июн 2019, 14:06
Минеральные Воды:
Это столько,сколько надо платить, чтобы на должности работали только местные жители. Или не только, но подавляющее большинство.
Это неконкретно. Если брать такой критерий, то чтобы работали только местные, платить надо слегка выше чем средняя по региону. В Москве средняя 85-90 тыщ, тогда достойная только у стотысячных сапсанщиков и есть.
#540730 Придача 21 июн 2019, 14:48
zdr:
Минеральные Воды:
Это неконкретно. Если брать такой критерий, то чтобы работали только местные, платить надо слегка выше чем средняя по региону. В Москве средняя 85-90 тыщ, тогда достойная только у стотысячных сапсанщиков и есть.
Рабочее время у "Сапсанщиков" такое же, что и у других машинистов?