В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#54048 serg 03 мар 2009, 22:53
У существующего поезда 065/066 Москва-Тольятти слишком растянутый график - пользуясь этим поездом невозможно не потерять полноценный рабочий день при отправлении из Москвы или по прибытии в Москву. Думаю, было б неплохо добавить ВБС Москва-Тольятти-Москва к поезду 009/010 Москва-Самара-Москва "Жигули" с переприцепкой по Сызрани к поезду 065/066. Кроме того, РЖД могло бы заработать дополнительные деньги, т.к. этот вагон по умолчанию был бы фирменным. Предполагаю, что если б такой ВБС был бы назначен многие командированные им бы воспользовались (я - в первую очередь!).

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#54069 Фыва Цукен 04 мар 2009, 11:58
пожалуй, неплохо бы (обратно тоже нормально получается). но, видно, как всегда - под лежачий камень вода не течёт...
#54072 heming 04 мар 2009, 12:22
Очень неплохо бы. Но вряд ли руководство КБЖД захочит "Жигули" по Сызрани на 15 минут для маневровых работ тормозить. Впрочем очень много жителей Тольятти ездят через Сызрань.

Вот электричку Сызрань -Жигулевск-Жиг.мое-Тольятти очень неплохо было бы пустить состыкованную с "Жигулями"
#54083 serg 04 мар 2009, 18:23
serg:... если б такой ВБС был бы назначен многие командированные им бы воспользовались (я - в первую очередь!).

Дополню: но лишь после того как купе станет дешевле самолета.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#54091 Komandor 05 мар 2009, 00:42
причём тут самолёт! вы из аэропорта  курумоч до тольяти часа 3 легко будите добиратся ыыыы и не в мск стока же и добавте задержку рейсов и ужасное состояние самолётов

так что это не конкурент при сопоставимой стоимости на данном маршруте
#54097 heming 05 мар 2009, 09:37
Ну Куромоч то правильно и удачно построен. Он не только Самару обслуживает, но и до Тольятти удобно.

Три часа - это вы многовато взяли - там существенно быстрее даже до Автозаводского района не то что до Комсомольского района. На машиене там не больше часа ехать. Сам не ездил, но подозреваю, что на маршрутке максимум 1,5 часа, а то и меньше.
#54157 heming 06 мар 2009, 09:33
Не я только на маршрутке не ездил, а так в тех краях ездил. Без пробок до Автозаводского района максимум 1,5 часа. До Комсомольского поближе будет.
#54419 Vitaly_ 13 мар 2009, 11:23
В Курумоче - отвратительно организовано сообщение с обоими городами, и с Тольятти хуже, там что-то типа штук 8 автобусов в сутки. Я ездил 3 раза на такси - получалось в пределах часа с маленькой копейкой до/от конечной точки в Самаре.
Автобусы НЯЗ ходят примерно за это же время, вопрос лишь сколько убьешь времени в его ожидании.
#55418 serg 03 апр 2009, 21:05
Увы, с нового расписания назначение такого ВБС нереализуемо: в направлении Москвы в Сызрань тольяттинский поезд приходит теперь росле отправления "Жигулей".
Дважды, увы, что теперь уж точно не появится возможности возвращаться из командировок из Тольятти поездом - я все ждал, когда поезд станет дешевле самолета, но так и не дождался... А задержка в командировке из-за предпочтения поезда самолету, увы, невозможна.

#55505 joy 07 апр 2009, 11:23
А ведь еще прошлым летом купе с услугами "Жигулей" было равноценно по цене самолету, а купе без услуг - дешевле.
#55511 serg 07 апр 2009, 13:46
АК "Трансаэро", начав с февраля полеты в Самару и установив демпинговые тарифы, вынудило остальные авиакомпании также понизить цены. Прошлым летом билет на самолет "туда-обратно" стоил 5,5 - 6 тыс.руб., сейчас 3,5 - 4 тыс.руб.