В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#54084 Legenda 04 мар 2009, 19:04
Правду пишут.Через интернет почему бы не продавать школьникам билеты!? По идее проводник обязан проверить спраку со школы!!! Ну купит товарищ пассажир билетик школьный,а проводник проверит и не пустит без справки... Думаю,что в этом проблем нет!)

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#54086 АлексейК 04 мар 2009, 20:39
Проверка справки из школы в нынешних условиях - это полный маразм. "Справку" можно за минуту напечатать на принтере. И ни какой билетный кассир и тем более проводник подделку распознать не смогут - у них для этого нет ни квалификации, ни оборудования, ни времени.

Так что тут или вводить для школьников реально защищённую систему реализации льгот (регистрируемые в экспресс-3 талоны, требования, социальные карты), либо просто ввести скидку по возрасту.

Кстати, и сейчас детям в возрасте 10-14 лет для оформления школьной скидки справка не нужна, так что непонятно, что мешает хотя бы им продавать школьные билеты через интернет и автоматы.
#54090 Slon 04 мар 2009, 22:58
АлексейК:Так что тут или вводить для школьников реально защищённую систему реализации льгот (регистрируемые в экспресс-3 талоны, требования, социальные карты),
А это уже делается. Обратите внимание, на электрички дают теперь скидку именно по такому пластику (и студентам тоже).
Впрочем, в купе скидка всё равно теперь не полагается. Так что или группу, или индивидуальные билеты, но в плацкарт.
#54103 Legenda 05 мар 2009, 11:14
Синяя "живая" печать тоже на принтере делается!??? Думаете даже кассиры сильно всматриваются и знают ,что справка из школы достоверна:?????

Nata)
#54106 Фыва Цукен 05 мар 2009, 12:27
Nata:Синяя "живая" печать тоже на принтере делается!???
если принтер цветной (а это совсем не редкость) - то запросто.
#54110 Slon 05 мар 2009, 12:53
Nata:Синяя "живая" печать тоже на принтере делается!??? Думаете даже кассиры сильно всматриваются и знают ,что справка из школы достоверна:?????
Cвои 2 гроша: я справки не подделываю, но сделать такое в комбинации 2-3 программ на компьютере и струйном принтере реально. Если поставить задачу, то, наверное, даже мне удастся такое сотворить после изучения нужной литературы  ;)
PS. Наточка, ты упустила из виду одно соображение: по принятой логике вещей у нас лет до 16-17 все-таки учатся в школах или училищах, а раз так, то считается, что они могут иметь скидку по возрасту. То есть справка из школы по большому счету и не нужна. То, что ее спрашивают у 10-12 летних, бюрократический абсурд...
Последний раз редактировалось Slon 05 мар 2009, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
#54116 Legenda 05 мар 2009, 15:42
Слон,не спросить можно у детей у кого СР и посмотреть дату рождения!!!! а с ПН запросто спросить можно справку.Кто знает,учится или не учится человек даже если ему 16-17 лет!!!!

Nata)