В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#54122 heming 05 мар 2009, 17:02
Nata:ну знаете,авиаторы как раз снижают цены,спокойно можно взять билеты куда-то там в Европу!!! Но правда не делают скидок в ближайшие страны.А РЖД такого не делает.Даже если народ не катается,держут цены!!!!!
Ну так вы сами же и опровергаете дешевось авиации. Из Москвы в Одессу поток в 100-1000 раз больше, чем к примеру из Москвы в Лиссабон. И скидки туда никто делать на самолет не собирается. А то что до Лиссабона али Амстердама скидки, так многим ли это надо.

В Тирасполь лучше ехать 33-м поездом через Одессу. Он комортнее.

Самолетом через Кишинев или Одессу пока еще сильно дороже поезда. Авиаперевозчики цены подняли тоже
#54123 heming 05 мар 2009, 17:04
Slon:Есть вариант на 33-м до Одессы, а дальше на маршрутках. Поезд очень приличный и по времени удобно.
От Одессы до Тирасполя и Кишинева нет вроде бы маршруток. Только автобусы. Но часто.

Маршрутки можно разыскать вроде бы в Раздельной.
#54124 Slon 05 мар 2009, 17:52
Ну так мы сошлись, на каком поезде ехать  :D Насчет маршруток я в курсе только по разговорам, возможно, надо ехать с пересадкой в Раздельной, возможно, комфортно на автобусе, я там давно был. Но самое главное - что вариант есть!  ;) Смотрите - выехать в 11 утра из Мск, в 12 дня в Одессе (условно, мне лениво лезть в расписание) и еще до вечера можно быть в Тирасе. Итого - до 30 часов, по-моему, приемлимо.
#54132 megapups 05 мар 2009, 18:36
heming:Вообще в случае межгосов нет реальных затрат ни у одого государства СНГ в Швейцарских франках. Поэтому это просто наглый грабеж. Ни УЗ ни КТЖ ни БЧ ни РЖД и т.п. проводникам , машинистам ,работникам ЛВЧД и т.п. и т.д. пока в швейцарских франках никак не платит.
Я думаю, что дело не в грабеже.
Дело в том, что тарифы на межгосударственные поездки устанавливаются довольно сложно и муторно. Поэтому те тарифы, которые мы имеем сейчас - это результат встреч и договоренности начала-середины 2008 года. Франковый тариф-то вырос не то, чтобы в разы. Сыграла девальвация рубля (курс франка вырос на 40% к российскому рублю).
Поэтому пока мы как бы по инерции едем.
Хотя была бы добрая воля железнодорожников, то можно было и снизить на те же 40% тарифы в швейцарских франках, раз такое положение вещей, как сейчас наблюдается.
С другой стороны в ряде стран девальвации не произошло, например, в Молдавии и Прибалтийских странах. Поэтому им снижение тарифов нужно в последнюю очередь.
Правда объем пассажирских перевозок по Молдавии и Прибалтике - мизерный, суммарно в этих странах курсирует не более десятка поездов. В основных странах, которые задействованы в межгосударственном сообщении, России, Украине, Белоруссии и Казахстане, девальвация национальных валют все-таки произошла в разной степени.
#54133 Legenda 05 мар 2009, 18:50
Нууу...На Новый Год как раз была ситуация,когда до Кишинева билет на самолет стоил также как и на поезд...А как ехать,это я знаю... Из Кишинева до Тираса маршрутки есть!Из Одессы тоже!

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#54134 Фыва Цукен 05 мар 2009, 18:51
megapups:В основных странах, которые задействованы в межгосударственном сообщении, России, Украине, Белоруссии и Казахстане, девальвация национальных валют все-таки произошла в разной степени.
в разной, но, честно говоря, не так уж и сильно эти степени различаются. вот курс цб на сегодня (округлил до сотых):

белорусский рубль - 78.97 за рубль
казахский тенге - 4.16 за рубль
украинская гривна - 4.62 рубля за гривну

до кризиса, насколько я помню, за рубль давали 80 белорусских рублей или 5 тенге, а за гривну - где-то 5.50. то есть гривна упала по отношению к рублю где-то на 15 процентов (т.е. примерно в 1.2 раза), тенге примерно на столько же вырос, а белорусский рубль вообще позиции по отношению к рублю не изменил.  
В сети
#54135 Slon 05 мар 2009, 19:02
megapups:С другой стороны в ряде стран девальвации не произошло, например, в Молдавии и Прибалтийских странах.
Кто сказал? http://regnum.ru/news/1129963.html
#54141 megapups (+) 05 мар 2009, 20:20
Slon:Кто сказал?
Ну 10% - это копейки. Например евро и швейцарский франк тоже девальвировали по отношению к доллару. Помню, летом курс был близок к полутору долларов за евро, а сейчас - 1,25-1,30.
Фыва Цукен:в разной, но, честно говоря, не так уж и сильно эти степени различаются. вот курс цб на сегодня (округлил до сотых):

до кризиса, насколько я помню, за рубль давали 80 белорусских рублей или 5 тенге, а за гривну - где-то 5.50. то есть гривна упала по отношению к рублю где-то на 15 процентов (т.е. примерно в 1.2 раза), тенге примерно на столько же вырос, а белорусский рубль вообще позиции по отношению к рублю не изменил.  
Ну все-таки степени различаются. Если сравнить степени девальвации казахстанского тенге и украинской гривны, то, если один вырос в 1,2 раза, другой упал в 1,2 раза, то получается, что разница в 1,44 или почти в 1,5 раза.  ;D
Однако - это арифметика Пупкина с картинками уже пошла. ::)
#54142 heming 05 мар 2009, 20:43
Фыва Цукен:до кризиса, насколько я помню, за рубль давали 80 белорусских рублей или 5 тенге, а за гривну - где-то 5.50. то есть гривна упала по отношению к рублю где-то на 15 процентов (т.е. примерно в 1.2 раза), тенге примерно на столько же вырос, а белорусский рубль вообще позиции по отношению к рублю не изменил.  
В этом то и дело. Соотношение курсов практически не поменялось.
А пассажир платит некие швейцарские франки.

Ну взля бы уж тогда совет по ж.д. СНГ наиболее стабильный тенге и в нем бы тарифы установил. Хотя рубль то тоже стабилизиовался.

Хотя зачем это надо руководству ж.д. стран СНГ? Проще получить дикую прибыль, которая может обернуться впоследствии отменой половины или более межгос поездов.

Хотелось бы , чтобы уважаемые Максимус и Знак вопроса прокомментировали бы, что слышно в пассажирской дирекции РЖД по поводу данног бардака с ценой на межгос.
#54144 Фыва Цукен 05 мар 2009, 20:52
heming:Хотелось бы , чтобы уважаемые Максимус и Знак вопроса прокомментировали бы, что слышно в пассажирской дирекции РЖД по поводу данног бардака с ценой на межгос.
эммм... а разве знак вопроса имеет какое-то отношение к ржд?  :o
В сети
#54146 serg33 05 мар 2009, 22:50
Да, странно. Если пассажиропоток сильно упал, то почему до сих пор выходят вот такие вот релизы, как например это: http://skzd.rzd.ru/wps/portal/skzd?STRU ... 03-03-2009 :o ???
Брешут, наверное...
#54156 heming 06 мар 2009, 09:31
Тут вопрос как подать материал.

С одной стороны 420 килобилетов за месяц это много кажется.

А с другой стоит посмотреть на географию СКЖД (какое количество население в данных регионах учесть - населения то там довольно много - примерно с Москву получится) и посмотреть куда эти билеты были проданы.
Ну то есть на то население, что проживает на СКЖД данное кол-во билетов не так много. И потом там присутствует фраза "было предложено". Возможно в ней другой смысл, чем "было реализовано"
Также следует учесть завышение в два раза (откровенное очковтирательство путем дробления маршрута)  потока на многих папугаях СКЖД. А также посмотреть куды ездили. Одно дело если от Новороссийска до Москвы или от Тимашевска до Ростова и другое дело ,если в дальние поездки.
Последний раз редактировалось heming 06 мар 2009, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
#54158 Знак вопроса 06 мар 2009, 10:29
heming:Хотелось бы , чтобы уважаемые Максимус и Знак вопроса прокомментировали бы, что слышно в пассажирской дирекции РЖД по поводу данного бардака с ценой на межгос.
Я пока ничего не слышал касательно межгоса. Может быть, Максимус что-нибудь знает...
#54159 zdr 06 мар 2009, 10:39
http://press.rzd.ru/wps/portal/press?ST ... &id=224014
17.02.2009

Пассажиров привлекут тарифом.

ОАО "РЖД" постарается удешевить международные перевозки.

Падение курса рубля привело к удорожанию пассажирских перевозок между Россией и странами СНГ. Из-за этого ОАО "РЖД" потеряло часть международного пассажиропотока. Компания намерена принять ряд мер по возвращению пассажиров в международные поезда.


Вчера на оперативном совещании в ОАО "РЖД" начальник департамента пассажирских сообщений компании Геннадий Верховых сообщил, что с начала года количество пассажиров, перевезенных в сообщении между Россией и странами СНГ, снизилось на 180 тыс. по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. По его словам, произошло это из-за удорожания проезда в международном сообщении в среднем в полтора раза. Такое удорожание связано со снижением курса рубля и национальных валют стран СНГ, а тарифы в международном сообщении рассчитываются традиционно в швейцарских франках. Геннадий Верховых заметил, что разрабатывается ряд предложений к железнодорожным администрациям стран СНГ, прежде всего Украины, Казахстана и Белоруссии, по снижению тарифов на 20%. По мнению главы департамента, цены на билеты в этом случае будут снижены значительно и будут вновь привлекательны для пассажиров.


Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин поручил топ-менеджменту компании тщательно проработать эти предложения для дальнейшего обсуждения.


Вице-президент ОАО "РЖД" Вячеслав Лемешко рассказал о результатах, достигнутых при следовании экспериментального контейнерного поезда по маршруту Владивосток – Перово (Москва). По его словам, поезд прошел по маршруту за 7 суток, а средняя скорость составила 1289 км в сутки. Вице-президент заметил, что эксперимент в рамках развития скоростного контейнерного сообщения по Транссибу оказался успешным. 21 февраля в рейс отправится еще один экспериментальный поезд.


Владимир Якунин указал на важность системной работы по развитию подобных перевозок по Транссибу. Скорость перемещения грузов – важное конкурентное преимущество РЖД. Он сказал, что сейчас, во время спада грузооборота, необходимо отработать технологии ускоренных грузовых перевозок с тем, чтобы после выхода экономики из кризиса компания оказалась готовой к конкурентной борьбе.


Гендиректор ЦФТО Елена Ку­наева сообщила, что план по погрузке сейчас перевыполнен на 3%, однако отставание от февральского уровня 2008 года еще существенно. Кроме того, повышению уровня погрузки, а также оперативному взысканию выручки мешает большое количество "брошенных" поездов на сети.


Глава компании заметил, что активную работу по привлечению грузов необходимо продолжать. Кроме того, он заметил, что работа отрасли находится под постоянным контролем правительства страны, а Минэкономразвития, в частности, рассматривает тренды развития экономики страны через призму колебаний уровня погрузки на сети РЖД.


Владимир Якунин сказал, что работа компании оценивается правительством положительно. Фиксируемое оживление в грузовых перевозках, безусловно, важно и значимо, тем не менее в рамках антикризисного управления необходимо ежедневно и тщательно отслеживать экономические тенденции с тем, чтобы работа отрасли имела перспективы к дальнейшему устойчивому развитию.


Александр Ветров
Газета "Гудок"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 253