v_gildenberg: Было такое древнее пророчество. «... и настанет тот день когда последний спальный вагон исчезнет в домне горящей... и занавески пыльные с матрасами Твои да изъедят клопы с тараканами ... и не останется Тебе путей да дорог чтоб добраться до града Первопрестольного ... и возопиешь Ты : скажи мне истину!: как быть мне имеющему глаза да не видящему , имеющему уши да не слышащему , имеющему голову да не разумеющему ! Ответствую я Тебе тогда: Иди и Смотри на град центро Вселенной да познаешь пути неведомые ...»
По легенде первый кто прочёл и понял сее пророчество Вадим из Тамбова и его не стало . В смысле здесь.
А вообще ЦВ это применительно Воронежу как Depeche Mode в мире Железнодорожной моды . Все что появляется в Воронеже тиражируется после на всю страну .
Ещё Воронеж это центр абсурдных новостей и неординарных заголовков .

Как-то я не заметил особо прогрессивных решений в ЦВ и его тиража по стране.
ЭП3Д идут с опозданием, ЭД9Э в своё время не дошли, а теперь и не нужны. Городская электричка так и не взлетела. Электрификации и 2 ГП на протяжении всего транспортного узла нет. Аэроэкспресс с остановками как на ДВ тоже не обнаружен.
С новостями и заголовками нам везет. Хотя поездив по стране понял, что так везде. Вам бы на форуме вл.ру в комментах потусить недельку-другую

Вот там экшн!

До сих пор вспоминаю с удовольствием те движухи )))
А там где не пишут, или пишут только угодное обкому ещё хуже. Например в белгородской обл.
ЗЫ DM наше всё