Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#481076 Kuryanin 01 июн 2018, 23:22
С поздним отправлением даже на Курск люди просят, не все успевают с работы. Даже мне иной раз такого поезда не хватает, с прибытием в Курск за нулями или около часа. 83 адлерский с затянутым графиком, дорогим купе и летом обычно мест на него не бывает, все же это поезд в сообщении Москва - Черноморское побережье Кавказа.
Смоленск, Иваново, Ярославль удобно составлено расписание. А Орел Курск брошены нитки по факту, где впихнули так и оставили. По типу Ковровской очень бы не помешала Ласточка. Москвичи ноют - пробки утром и вечером. А колхозам Орловской Курской и Тульской областей приходится на своём транспорте перется в Нерезиновую из за неудобного графика поездов.
#481136 Маклауд 02 июн 2018, 13:46
А по факту когда передали 745/746 дос л/б ТЧэ -1 глубоко вздохнула... Ну не в кайф был он нам для обслуживания! Поезд 700й... А допустимые скорости как для ускоренных поездов не давали... Вот и кривлялись... Хотя пассажиры о нём вспоминают до сих пор...
#542646 v_gildenberg 04 июл 2019, 08:20
Поездка была 02 июля место второе в пятом вагоне, маршрут Тула - Москва (по факту Тула - Серпухов).

Как известно , в Туле очень бюджетно делают зубы, а в Инновационной клинике Тихонова - ещё и очень профессионально . Таким образом, выбор где ставить имплантаты для меня уже не стоял. Прибыв туда вечером в 17.56 на Белгородском скоростном экспрессе (ехал в плацкарте на нижнем месте лёжа и всю дорогу проспал) . К моему удивлению - почти все пассажиры стелились. И к Туле вагон был как самый заурядный ночник. Важная деталь почти все пассажиры передо мной показывали паспорта соседней страны (их было 10, за мной было человек 40) . Похоже я первый показал проводнику российский паспорт. Думал чем возвращаться в Щербинку из Тулы. Вариант 1 Тула - Москва(курский) - Щербинка . 3 минуты на переход по Москве-курской с платформы 3 на платформу 2 на электропоезд в сторону области . Вариант 2 Тула - Серпухов - Щербинка . После обдумывания были выявлены недостатки варианта 1 - первое: просто невозможно прорваться сквозь толпу спускающихся людей в переход и подняться , вбежать в электропоезд . Толпа тебя подхватывает и выбраться из неё сложно . Недостатки варианта 2 - я точно не знал где находятся терминалы по продаже билетов в Серпухове, а выходить с платформы за турникеты, покупать билеты и заходить обратно - не хотелось (я думал там как в Подольске - но, забегая вперёд, скажу что автоматы по продаже билетов находятся на платформе за турникетами и далеко ходить бы не пришлось ) . Таким образом , мне пришлось зайцем проехаться от Серпухова до Щербинки в тульской электричке :=-O: Делать я так никому не рекомендую , ибо я всегда честно плачу за проезд, за товары и за услуги , но с ЦППК мы потом сочтёмся .

Итак , главной проблемой было понять сколько я потрачу времени на установку формирователя дёсны. Ну и собственно обговорить все вопросы с врачом на предмет будущего плана лечения - поэтому выезд из Тулы я запланировал на 20.45 на Ласточке, хотя теоретически успевал и на 19.43 на ЦППК - электричке, которую ласточка обгоняла бы по Тарусской. Решение оказалось правильным, ибо я без спешки добрел до вокзала , посидел потом в Макдональдсе в хороший летний вечер .

Народу садилось в Ласточку по Туле очень много . Из многие искренне радовались электропоезду Ласточка! Лично мое мнение : было человек 50-60. Ласточка приехала на 2 минуты раньше - из неё выбежали курильщики , а у нас стали проверять паспорта. Проверяли очень быстро но въедливо. Красный не держали . У поездной бригады были шипящие рации . Сажали почему -то по спискам , УКЭБов не было . Электропоезд был ЭС2ГП-001 . Я прошёл в свой вагон и сел спиной к движению . Со мной сидела тётенька из Тулы вроде . Отъехали четко по расписанию .

К сожалению ФПК - идиотизм в Ласточке никуда не делся . По - прежнему опрос пассажиров производится вручную с записью в рейсовый журнал . Давным -давно все данные находятся в программе лояльности , если надо - опрос производится на регистратор , есть в вагоне и камеры . Торгуют этой несчастной сувенирной продукцией. Эти флешки и колокольчики на алиэкспресс можно купить за треть цены . Подходили раза 2. Но я покупать даже из жалости не стал . Ибо у руководства должны быть мозги . Купил чай зелёный без сахара , чтобы смыть вкус чудесного рыбного бургера из Мака. Поразила скорость - не более 120. ЭП2Д и простые ЭР-ки едут с такой же скоростью. Я-то думал 140... ан нет. Публика сидела спокойная , Но такое чувство что всем нужно было срочно посетить туалет ! :=-O: за 1 час в него зашло 75 человек !!!