В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#53968 Disel 02 мар 2009, 16:03
Slon:А что говорит сам ВТБ, никто не в курсе?
Ooo...! Они многое что говорят. В банках компетенция сотрудников просто фантастическая.
В ВТБ не так давно девушка меня уверяла, что с ихних классических карт ничего нельзя оплатить в интернете, а только с виртуальных. На то, что с мастеркарда оплата проходила без проблем, она отвечает, что это-же раньше было. А сейчас уже не пройдет, нужна виртуальная карта. Я знаю случаи, когда клиетам, которые просили именно ту карту, по которой можно платить на сайте РЖД, навязывали виртуалку, а потом, когда оплата не проходила, отправляли в ТКБ, а в ТКБ отправляли обратно в ВТБ, и круг тем самым замыкался, а деньги за обслуживание виртуала ушли..
#53969 Slon 02 мар 2009, 16:37
Надо было писать заявление на карту и потребовать в письменном виде от банка подтверждение, что по виртуальной карте платежи проходят. Потом получить такой же письменный отказ в платежах от ТКБ. И потребовать на этом основании бесплатного переоформления или возврата, пригрозив судом по основанию предоставления неполной или ложной информации об услуге. Забегали бы... Понимаю, что время - деньги, но...
#53970 Disel 02 мар 2009, 16:50
Slon:Надо было писать заявление на карту и потребовать в письменном виде от банка подтверждение, что по виртуальной карте платежи проходят. Потом получить такой же письменный отказ в платежах от ТКБ. И потребовать на этом основании бесплатного переоформления или возврата, пригрозив судом по основанию предоставления неполной или ложной информации об услуге. Забегали бы... Понимаю, что время - деньги, но...
Нет, ну другие-то платежи по виртуалкам проходят, это с РЖД (точнее, с ТКБ) вечно проблемы, связанные с какой-то несогласованностью протоколов передачи данных. Так что тут к ВТБ, в частности, претензий как таковых нет.
#53973 Slon 02 мар 2009, 17:18
Честно говоря, я не в курсе, а разве нельзя банк-эмитент попросить выяснить возможность конкретных платежей при эмиссии карты? Разве они сами это выяснить не могут до выпуска карты, раз клиент ставит так вопрос? Им-то на уровне специалистов разобраться в протоколах и т.п. проще.
Если дело так пойдет дальше, то... не исключено, что РЖД начнет терять клиентов с е-тикетом или будут скандалы... Я вовсе не уверен, что такой сервис, когда много карт не могут быть использованы, нормален.
#54001 mt2 03 мар 2009, 10:53
Disel:Самое печальное - круг КАРТ ограничен, причем круг этот имеет тенденцию еще и к сужению.

Предложение к модераторам: может стоит создать либо в этой теме в первом сообщении, либо в отдельной теме (прилепленной к верней части раздела) список банков/карт, которые проходят/не проходят для оплаты на сайте РЖД, и список этот постоянно обновлять по мере поступления сообщений от других пользователей.

Ну, например, типа так:

1. BTБ24
- MasterCard: проходит
- Maestro: не проходит (нет CVC-кода)
- VISA: проходит
- VISA electron: не проходит
- VISA e-card: не проходит

2. СБ
- VISA: проходит (с вводом одноразового пароля)
- VISA electron: проходит (с вводом одноразового пароля)
- Maestro: не проходит (нет CVC-кода)
- MasterCard: не проходит

3. ТКБ
...
и т.п.
3.
Ну я же выше ясно написал, что классик сбера без пароля проходит. А Вы наоборот пишете.
#54003 Disel 03 мар 2009, 11:06
mt2:Ну я же выше ясно написал, что классик сбера без пароля проходит. А Вы наоборот пишете.
Да нет, это я написал просто типа примера, как список можно оформить. Сам я могу ручаться только за ту карту, которой сам пользуюсь - Мастеркард ВТБ24.
#54006 heming 03 мар 2009, 11:59
Присоеденюсь. Сам пользую зарплатную карту ВТБ MasterCard. Проблем с покупкой  и возвратом никогда не было. Приход денег за возврат гарантируется в срок не более 5 банковских дней. Как правило приходило в срок от 2-х до 4-х банковских дней.
#54012 SvyatSvyat 03 мар 2009, 14:01
Visa Electron Росбанка - брал билет 1 марта без проблем (тьфу-тьфу) :)
Mastercard Virtual Альфа-Банк - не помню точно брал ли я ей билет в этом году (кажется, все-таки брал), но в прошлом году точно брал.
#54046 Михаил Тверской 03 мар 2009, 22:46
Не знаю говорилось ли об этом на страницах этой темы, но напишу. Сейчас покупал билеты Москва-Питер на проходящий через Курский вокзал поезд 132 Ижевск-Питер. Так вот, в одном плацкартном вагоне появилось довольно много мест за счет высадки с номерами №№1, 3, 5, 20, 22, 33 и т.д. Мне нужно было 3 билета, диапазон указывался 001-005. Сайт РЖД отвечал при таком диапазоне "нет в заданных границах мест". Вобщем одним заказом оформить 3 нижних места не получилось никак :) И еще, при указании станции отправления МОСКВА сайт поезд №132 видеть отказывался. Пришлось уточнить про МОСКВА КУРСКАЯ.
#54082 8888 04 мар 2009, 18:16
еще один глюк: места из ВЦ:Ь не показываются.

По поездам из Киш видна только НОВ. Места, лежащие в ВЦ:Ь можно увидеть только если выбрать конкретный поезд и открыть разбивку по вагонам. Но (!!!) если НОВ нет, то места из ВЦ:Ь увидеть нельзя.

Олег 2000000
#54196 Slon 07 мар 2009, 17:20
Намедни был я у ТТС на Белорусском вокзале нашей столицы. Посмотрел, как пользуются люди, помучил, как всегда  ;) кассира-консультанта. Наблюдения:
1) 2 человека беспокоились, пустят ли их с таким билетом в поезд;
2) литовец пытался купить билет на текущую дату в Летуву в СВ. Не купил. Они вводили диапазон мест 005-010 и получали ответ, что ошибка формирования запроса. Я предположил причину, тут же с телефона зашел на сайт УФС и убедился, что они просили проданные места (были свободны 12-18). Но ПО ТТС именно это как причину отлупа не показало... не айс. Господин со своим пластиком ушел в кассу, а мне она сказала, что вроде как убирали диапазон мест и получали тот же ответ. Еще сказала, что были случаи отказа в билетах аж за 3-4 часа до поезда.
Вообще, отмечу, народ подходил в основном грамотный, она больше разговаривала со мной, чем помогала пассажирам. Еще сказала, что под праздники вырос пассажиропоток, и приходилось вечером открывать дополнительные кассы.
Посетовала на тупых покупателей - когда моргает, что надо забрать карту, они ворон считают. В итоге карта блокируется, а виноваты, как всегда, кассиры  :o
#54198 Minerva 07 мар 2009, 20:16
Slon:А что говорит сам ВТБ, никто не в курсе?
Карты Visa E-card от ВТБ24 не проходили и раньше, до декабря 2008 г. (я, кстати, об этом писал выше в этой теме). Я задавал вопрос службе поддержки ВТБ24, и они подтвердили мне невозможность оплатить билеты на сайте РЖД по e-card. Сказали, что из карт ВТБ24 для оплаты именно на сайте РЖД нужна Visa Classic.
По технической стороне вопроса в поддержке тоже дали довольно подробное объяснение, но его детали я уже не помню. Общий смысл был в том, что виноваты особенности работы шлюза ТКБ, и дело всё в том, что по картам Visa E-card запрещены операции через POS-терминалы, а для оплаты на сайте РЖД они почему-то должны быть разрешены. Резюме было таким: "Мы не знаем, почему именно они так сделали, но они сделали именно так."

PS: Аналогично раньше у меня не проходила Visa Virtuon от большого ВТБ (полный аналог E-card).

PPS: Без проблем оплачивал Е-кардом авиабилеты Lufthansa (хотя там есть засада с максимальным размером транзакции, который кажется составляет всего 500 долларов).
#54199 Minerva 07 мар 2009, 20:20
Disel:Ooo...! Они многое что говорят. В банках компетенция сотрудников просто фантастическая.
Вы даже не представляете, что творится с компетенцией в регионах :((
ВТБ24 здесь - далеко не самых плохой случай. Хотя по картам у них лучше консультироваться в Службе поддержки.
Disel:...круг тем самым замыкался, а деньги за обслуживание виртуала ушли..
Деньги там просто сумасшедшие. Целых 2 доллара!
#54297 Etrainer 10 мар 2009, 19:19
В декабре 2008 года в ВТБ24 меня долго уверяли, что для оплаты билетов через интернет надо делать или е-card или мультивалютную Визу/МастерКард. Сделал первую, заплатил два доллара и обломался. Потом принципиально сделал рублёвую Визу классику в том же банке - всё работает!

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#54372 SvyatSvyat 11 мар 2009, 21:51
Тут скорее не засада РЖД, а может и их тоже.
Сегодня позвонили из Росбанка, в котором у меня зарплатная дебетовая карта и говорят у Вас долг 400 с чем-то рублей.
- Почему?
- Возник после покупки в магазине :) РЖД в конце января.
- А разве возможен у меня овердрафт?
- Возможен (тут чего-то еще, я не запомнил)
- А когда задолженость образовалась?
- 5 марта.
Дальше тра-ля-ля, что надо погасить ибо процент за овердрафт 72. Как раз числа пятого я и снял почти всё с карты, а между концом января и 5 марта я несколько раз покупал билеты и в магазине платил.
Вечером полазил в инете, что-то не нашел как такой перерасход мог образоваться. За оффлайн покупки может такое случится, а про онлайновые не нашёл. Думал, что транзакция пришла только пятого, так эти средства всё равно, по идее, должны были висеть заблокированные.
Завтра, если позвонят, может, чего нового узнаю :)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Etrainer, olegp и гости: 253