v_gildenberg
22 июл 2019, 18:13
Верно. Прошу прощения за закрытую тему, поскольку я ее открыл - то несу ответственность за ее содержание. А собственно ложился спать , да и не хотел чтобы она превратилась в выгребную яму. Итак, Россия. Ласточка. Знаете , честно говоря , дискуссию можно продолжать . Я приведу примеры как у нас в стране угль возят ниже себестоимости за счёт более дорогих грузов (нефтепродукты , контейнера). Есть дотируемые социальные поезда и прибыльные. Есть примеры как дотируется общественный транспорт. У Вас в Белоруссии же ж.д.перевозки пассажиров дотируется грузами как в СССР. Хорошо это или плохо!? Я скажу так - наверное, дело ещё в факторе масштаба . Наверное , пример успешного выделения государственно - частного перевозчика на такой громадной территории в принципе не может иметь аналогов. Да, хорошо в Германии рассуждать о перевозчиках и их дотациях напрямую из бюджета земель , но в Росиии эта модель работает извращено -уродливым образом. Работала. Вон Виталий65356 может подсказать как менялись ставки за аренду электропоездов « ... да я и сам смотрел - это было нечто! То есть в вакууме у нас ничего не сможет работать - тот же Аэрофлот без своих роялти, и все это прекрасно понимают. А разве это плохо !? Я думаю нет. Тот же круговорот денег в обществе и только. Весь цимес как удачнее найти субсидирующую модель. Я спорил с Liski на предмет того чтобы разделить ФПК на региональные составляющие. например :Дальневосточное ФПК, Сибирское ФПК, Уральское ФПК и .т.д - вопрос кто будет со стороны регионов и чем вносить в установной капитал организации ...?! Либо тут должно быть отдельное постановление правительства РФ, либо .... Это один момент. Либо субсидировать ФПК локомотивную составляющую , особенно дизельную часть на исключительном перечне маршрутов . Тут простор для фантазии просто велик ! Но с позиции простых граждан - билеты на поезда должны быть дешёвыми , поездов должно быть много на любой вкус и кошелёк - а как это будет работать , поверьте , их интересует в последнюю очередь. Сказками о рынке все наелись . И конечно когда они глядят на Ласточку из того же Пскова в Петрозаводск при отменённых маршрутах в свои Дно , Печоры и прочие места - они мягко говоря в Ах! Уехала ... жена ! Это что такое !?Reminis: Я не считаю это первоочередной социальной функцией именно для железной дороги..