Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#545775 SM@TRON 23 июл 2019, 01:46
Это ПИД дружок. Собственной персоной. Дирекция скоростного сообщения. В народе просто ДОСС или тётя Дося :8-): .

С уважением, Евгений.
#545777 Jegor Trubnikov 23 июл 2019, 02:00
SM@TRON: Это ПИД дружок. Собственной персоной. Дирекция скоростного сообщения. В народе просто ДОСС или тётя Дося :8-): .
Измельчал народ то. Надо в Приморский край на обучение отправлять. Рассос-отсос-досос теперь такое будет погоняло на колхозе у сей богодельни.

Низкопольные поезда, средние платформы
#545786 Colonel_Abel 23 июл 2019, 08:55
Slon:И сказок не надо. Надо работать.
Неправильно цитируете. Надо ЛУЧШЕ работать. не благодарите. ::-D:

ЗЫ: Про производительность труда Вы еще забыли. Только вот как мне, машинисту, правда бывшему, лично эту производительность труда повысить? Одним локомотивом сразу пять поездов увезти за раз? Жить на локомотиве, наплевав на безопасность движения? Растолкуйте мне рыночный Вы наш. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#545787 Exval 23 июл 2019, 08:59
Colonel_Abel: Только вот как мне, машинисту, правда бывшему, лично эту производительность труда повысить?
Никак. Машинист - это оператор, его задача - неуклонно следовать инструкциям. Задача повышения производительности труда лежит на управленческом персонале, на тех, кто принимает решения.
#545788 Colonel_Abel 23 июл 2019, 09:00
SM@TRON:Это рынок господа и ничего личного.
Где ты в нашей стране рынок нашел? Колхозный базар, который контролируется "уважаемыми" людьми, которые диктуют всем цены. И попробуй установить цену ниже, чем сказали. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#545789 Colonel_Abel 23 июл 2019, 09:01
Exval:
Colonel_Abel: Только вот как мне, машинисту, правда бывшему, лично эту производительность труда повысить?
Никак. Машинист - это оператор, его задача - неуклонно следовать инструкциям. Задача повышения производительности труда лежит на управленческом персонале, на тех, кто принимает решения.
Вот только нам на каждой планерке этот управленческий персонал дул в уши, вот Вы не повышаете производительность труда и плохо работаете. И вообще Вы все потенциальные преступники.
Последний раз редактировалось Colonel_Abel 23 июл 2019, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#545790 Exval 23 июл 2019, 09:05
Colonel_Abel:
Вот только нам на каждой планерки этот управленческий персонал дул в уши, вот Вы не повышаете производительность труда и плохо работаете. И вообще Вы все потенциальные преступники.
Так это как раз и доказывает, что данный персонал со своими обязанностями не справляется. Иначе говоря - зря получает деньги.
#545791 SM@TRON 23 июл 2019, 09:09
Colonel_Abel: Где ты в нашей стране рынок нашел? Колхозный базар, который контролируется "уважаемыми" людьми, которые диктуют всем цены. И попробуй установить цену ниже, чем сказали :8-): .
А я и не спорю Полковник. Таки да - базарная экономика из 90-х в действии. Но для удобства понимания будем называть её рынком ::-X: . При рынке, кстати, появление экономического безумия под название тело-Ласточка было бы просто немыслимым.

С уважением, Евгений.
#545792 Colonel_Abel 23 июл 2019, 09:10
Exval:Иначе говоря - зря получает деньги.
Зато как отобрать у работяги деньги они очень хорошо знали. :8-): Например оплачивать маневровому машинисту или дежурному по депо только 11 часов из 12-ти часовой смены. Час, типа, на обед. Так и хотелось, когда был дежурным по депо, на этот час депо закрыть и не выдавать и не принимать локомотивы. Обед у меня. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#545795 Exval 23 июл 2019, 09:13
Colonel_Abel:
Зато как отобрать у работяги деньги они очень хорошо знали.
Стало быть - существующая система плохо способствует согласованию личных интересов с корпоративными. И поэтому долго она не протянет. Её крах - всего лишь вопрос времени.
#545797 Colonel_Abel 23 июл 2019, 09:18
В каком году там ПиД основано. В 2002? 17 лет все никак не сдохнет. Зато "эффективные менеджеры" и "оптимизаторы" процветают. :8-):
Последний раз редактировалось Colonel_Abel 23 июл 2019, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#545798 Exval 23 июл 2019, 09:23
15 лет - срок ничтожный. Запас прочности позволяет его пережить. Но конец всё равно неизбежен. Возможно, это произойдёт сразу после 2024г, может - ещё несколько позже. Но в главном вы правы: невозможно существовать десятилетиями, не предпринимая никаких мер по повышению производительности труда. Как раз отечественная история прекрасно это иллюстрирует.
Ну, а с тем, что существующая система создает богатые возможности для личного обогащения нерадивых работников, я и не спорю. Но эти возможности не укрепляют систему, а разрушают её.
#545800 AlexPaen 23 июл 2019, 10:05
SM@TRON:
Colonel_Abel: Где ты в нашей стране рынок нашел? Колхозный базар, который контролируется "уважаемыми" людьми, которые диктуют всем цены. И попробуй установить цену ниже, чем сказали :8-): .
А я и не спорю Полковник. Таки да - базарная экономика из 90-х в действии. Но для удобства понимания будем называть её рынком ::-X: . При рынке, кстати, появление экономического безумия под название тело-Ласточка было бы просто немыслимым.
К концу 90х рынок был куда менее похож на базар дяди арама, чем сегодня, можно было вовсю стартапиться и даже выходить в прибыль без мутных схем.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#545806 Reminis 23 июл 2019, 10:27
LmV: Так ведь заработало, в том числе и мультипликативно.
Противники теплоласточек, по какой-то причине, считают, что их грабят, но сие не так. Этих денег они всё равно бы не увидели. ::-D:
Михаил, вы приписываете оппонентам совершенно не присущие им мысли.
Речь не о том, что деньги, сэкономленные на Сортавальско-Рускеальких поездах, надо было бы раздать (кому? форумчанам МЖА? ::-D: ), а о том, что "Боливар", в смысл РЖД, не вытянет двоих, в условиях ограниченного бюджета и запрета на перекрестное субсидирование.
И если через год "оптимизируют" очередной мегатрамвай, который намного важнее с точки зрения социальной функции, какой-нибудь Мурманск-Вологда (взял для примера), то заслуга теплоласточек с паровозом в этом тоже будет.
#545808 SM@TRON 23 июл 2019, 10:36
А вот переведут пару карельско-северных ночников на двухэтажки (например 17/18 и 21/22). Уберут на хер бюджетный плацкарт. И динамо вкрутят от всей души. И я посмотрю чего наш социалист-бюджетник Миша тогда скажет ::-X: .

С уважением, Евгений.