Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#546475 zz27 26 июл 2019, 20:24
А мне вот другое интересно: почему столько вопросов к дешёвым теплоластам, а к Сапсанам по 999 таких же вопросов не было?
#546479 zz27 26 июл 2019, 20:30
Slon: А ви как думаете? :;-):
Я думаю, что в случае с Сапсанами кое-кто оказался в роли нищеброда, и потому желает, чтобы за него доплачивали.
#546512 LmV 26 июл 2019, 22:25
Reminis:Кстати, Рускеала функционирует круглогодично? Если да, то примерно какой туда поток зимой?
Разумеется - функционирует. Только водных маршрутов нет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#546515 LmV 26 июл 2019, 22:37
SM@TRON: И какое отношение сей город на Неве имеет к святому понтифику католического Рима :=-O: ?! И кстати, кем назван - упырями из 90-х перечисленными мной выше ::-!: ?!
Св.Петр НИКОГДА не был понтификом. Он был посмертно объявлен Римским папой за номером один, а типул понтифик у более поздних Пап появился куда позже, и был заимствован у императоров расхераченной Западной Римской империи, потому что Папы прибрали и ВСЮ светскую власть (и держали её аж до 1870-го). А до Великого Раскола 1054 года - не было католиков как таковых (было западное христианство, начавшее обособляться от восточного около 7-го столетия), а уж в 60-е годы 1-го столетия вообще о католическом Риме говорить даже не смешно: он был толерастно-языческим.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#546521 SM@TRON 26 июл 2019, 22:46
zz27:А мне вот другое интересно: почему столько вопросов к дешёвым теплоластам, а к Сапсанам по 999 таких же вопросов не было?
Были. Просто все те кому это действительно было интересно давно уже отвалились с форума, ну а Похабыч, как обычно, всё испоганил и просрал ::-(: ....
LmV: Св.Петр НИКОГДА не был понтификом. Он был посмертно объявлен Римским папой за номером один, а типул понтифик у более поздних Пап появился куда позже, и был заимствован у императоров расхераченной Западной Римской империи, потому что Папы прибрали и ВСЮ светскую власть (и держали её аж до 1870-го). А до Великого Раскола 1054 года - не было католиков как таковых (было западное христианство, начавшее обособляться от восточного около 7-го столетия), а уж в 60-е годы 1-го столетия вообще о католическом Риме говорить даже не смешно: он был толерастно-языческим.
Миш, дык я же и не спорю. Историю вашей религии я знаю не хуже тебя. Но причём тут блин Ленинград и с какого хера он вдруг стал святым градом апостола Петра :=-O: ?!

p.s. Я надеюсь тебя в нормальной школе учили а не по Соросу?!

С уважением, Евгений.
#546524 LmV 26 июл 2019, 22:55
Потому что так захотел основатель. Назвал в честь своего небесного покровителя. Это не отрицалось никогда, включая советское время. Другое дело, что "Санкт-Петербург" было официальным титулованием, и чаще писалось "С.-Петербург", если речь шла даже о картографии.

#546527 SM@TRON 26 июл 2019, 23:04
Да он вашу церковь и религию на херу вертел так как хотел. Какой, к чертям собачьим, небесный покровитель :=-O: ?! Это после очередного перепою что ли?!

С уважением, Евгений.
#546529 LmV 26 июл 2019, 23:18
Изучи вопрос взаимодействия деспотов с Церковью с 6 по 18 век, и ты поймёшь, что Пётр Алексеевич не был антихстианином, и более того - не был ничуть уникален в своих взаимоотношениях с Церковью. Проще говоря, для правителей определённых времён было непротиворечиво полностью перетряхнуть иерархию Церкви, и даже каноны, и при этом быть вполне воцерковлённой личностью.
Даже у нас в истории, есть примеры Ивана Васильевича (Грозный), и Алексея Михайловича (батя ПА). А позже также Пётр Фёдорович и Павел Петрович.

#546530 Slon 26 июл 2019, 23:20
Оставив в стороне бред выше, укажу на то, что есть такой город Николаев в Новороссии. Откуда пошло его название - каждый трактует так, как ему хочется ::-(:
#546531 LmV 26 июл 2019, 23:23
Видимо, исчерпав аргументы (а их было мизер) про то, что "низя теплоласточку", противники сих маршрутов ДОССи просто хотят поговорить, заодно - цепляясь к истории. Ну чтож: давайте об истории. Только это отношения никакого не имеет к теме, и неизбежно скатится в политику такую, что - ой-ёй.

#546534 SM@TRON 26 июл 2019, 23:28
А чего это вдруг церковь с заглавной буквы на абсолютно светском форуме :=-O: ?! А в остальном - как только церковь начинала лезть в светские дела, вот тут то как правило, жопа и начиналась. Именно поэтому их все и давили - начиная с Грозного и заканчивая большевиками.

p.s. Я тоже воцерковлён Миша, но в православные сектанты я никогда не записывался. Помнишь я как то говорил про 2-5 % истинно воцерковлённых граждан в Рф?! Так вот я, к счастью, не среди них...

С уважением, Евгений.
#546536 Slon 26 июл 2019, 23:30
Какие ещё аргументы? Миша, тебе это как о стену горох, ты же слышишь только себя и старательно зализываешь досе анальное отверстие. Интересно, как это нынче оплачивается? :=-O:
И по истории то, что я прочёл в твоих интерпретациях, не стоит никакого разговора, можешь попробовать рассказывать это сыну сызмальства на ночь, если он не заснёт раньше и если его не жалко.
#546538 SM@TRON 26 июл 2019, 23:35
LmV: Видимо, исчерпав аргументы (а их было мизер) про то, что "низя теплоласточку", противники сих маршрутов ДОССи просто хотят поговорить, заодно - цепляясь к истории. Ну чтож: давайте об истории. Только это отношения никакого не имеет к теме, и неизбежно скатится в политику такую, что - ой-ёй.
Ну а чё ты зассал опять?! Я надеюсь ты не начнёшь опять блеять про то что мол (в твоих интересах) форум прикроют ::-X: ?!

С уважением, Евгений.