В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#54662 Фыва Цукен 20 мар 2009, 09:26
Неизвестный:И РЖД к мнениям пассажиров придётся ПРИВЫКНУТЬ. Таковы условия  рынка...
ржд на мнение пассажиров наплевать. ему нужны только такие пассажиры, которые за поездку москва-питер готовы отвалить 4-5 тысяч. что касается остальных, то чем меньше их будет, тем для ржд лучше.
Коллеги, еще раз 12000 до Сочи это максимально возможная цена.

Цена купе при коэф 1,2 - около 4000 . То есть при 1 где-то 3800. Это ниже стоимости самолета на лето.

Можно сколь угодно долго возмущаться тем, что в магазинах есть дорогие модели ноутбуков за 150 000 рублей.
Но кто мешает купить ноутбук за 30000 рублей и прекрасно  ими пользоваться?

Я согласен, что цены стали дорогие, но В СВ по 12 000 кто-то насильнно что ли гонит? Нет ни одной причины, чтобы не поехать в СВ за 8000. А если кому хочется выкинуть под 4000 рублей за еду - личное дело. Да и что в купе то мешает поехать?

Стоимость нефирменного купе до Сочи и СПб считаю пока вполне приемлимой. Фирменные купе и СВ - это да - перебор с ценой.
#54672 Slon 20 мар 2009, 12:45
Неизвестный:Билет с кормёжкой стоит под 7 тысяч в один конец на поезде РЖД.
Неточно. Он с кормежкой в фирменном поезде. Тут 2 добавки в цену. В нефирменном, если будет, 4700. Но вот народ забухтел насчет еды в недорогих поездах, и по пожеланиям трудящихся более дешевый вариант ликвидировали.
Я считаю, что справедливо сравнивать фирмач, КУ с эконом классом самолёта. Многие вообще считают, что эконом класс самолёта должен соответствовать цене СВ.
Ну это вовсе абсурдно. Было нечто похожее 30 лет назад, но тогда и деревья были зеленее, и женщины моложе  ;)