SM@TRON: Минеральные Воды: SM@TRON: Да и не нужны их помойки на колёсах здесь никому.
Поясните данный тезис? Или, как обычно, пук на средство вентиляции? Вообще-то наибольший процент парка не годных на Россию вагонов имеет Ваше любимое БЧ а не УЗ.
Может быть. Вот только в Россию именно укро-помойка имеет обыкновение выпускать весь свой подзаборный металлолом (с продлением срока службы до полёта на Марс).
Не знаю что имел ввиду Минводы . Но вообще ещё в 2014 году приходил документ , позволяющий странам Колеи 1520 эксплуатировать подвижной состав на основании своих разработанных сроков службы. То есть решила Молдова та же ездить на 32 летнем хламе в Россию - пожалуйста . В 2016 производилась перепись подвижного состава , пересекающего границы . Антилидером кстати была Молдова , и ТДЖ с КРГ. Лучше всех было в БЧ. Не считая России. Но там судя по всему либо были официальные договорённости , отражённые в неких документах , либо неофициальные - о том что потихоньку провели бы КВР всем своим вагонам следующим в Россию. Сделали КВР либо купили новые вагоны - ADY, ТДЖ, УТЙ, КЗХ, ЧФМ. Что - то страны Прибалтики .... Собственно поэтому видимо следуя этим договорённостям железнодорожные администрации стран СНГ на межгос откровенный хлам не пускают . Этого видимо придерживается и в УЗ. Ну и плюс потому что они все таки на межгосе зарабатывают деньги. Историй про отказы кондиционеров было много. Ну а про то что их УЗ поезда имеют некий маленький процент отказа , так и вагонокилометровая работа их не ахти какая ! Да и кому охота с их вагонами ковыряться в той же Каланчевке!? На себя что ли расходы вешать!? Оно надо РЖД/ФПК!? Это таджики с узбеками хоть арбузом угостят - можно пару деталей с неснижаемого запаса подкинуть , а этим что !? До границы доберётся и дома его починят . Наверное ....
Хотя вот 625/626 также ходит со старьём 1987-1989 годов.