У меня было неприятное проишествие с бельём в поезде Киев-Одесса.И так: красноплюшевый плацкарт(кто не знает,это такие древние польские плацкартные вагоны прошедшие КВР в Ковеле,мне даже больше нравятся ,чем новые ТВЗ,ходят в составах Ковель-Москва,Киев-Москва,Киев-СПб),за окном идет сильный дождь и жуткий холод, а вагоне жира-даже мне южанину было очень жарко

,на стёклах в вагоне образовались маленькие капельки...Получив отличное бельё (мне кажется , что на Юго-зап. ж\д оно самое лучшее из железок Украины) и гигиенический комплект я начал готовить ко сну своё нижнее боковое.Просыпаюсь среди ночи и чувствую,что вся моя спина мокрая

.А все просто-вся вода скапывала на оконную "раму" , а с неё мне прямо на полку.Встаю...переодеваюсь и смотрю на свое белье-из-за того ,что матрас черный простынь покрылась пятнами.Зову проводницу и тут начинается скандал(а на часах 3 часа ночи

) мол я испортил комплект и должен уплатить проводнице 200 гривен

за ВЕСЬ комплект белья.После задушевного разговора и моего намеревания идти к начальнику поезда проводница "разрешила" мне идти спать, а сама забрала сушить простынь.Утром встав я сразу направился к начальнику который мне сказал-"Що,опять бельё залило-идите отдыхайте все нормально!"

.Так что стало с той простынкой я не знаю,но прощаясь с проводником на вокзале она и не вспомнила про него.