У меня другое предложение.Я так думаю что современные технологии позволяют и наверно уже изобретено бельё одноразового использования , будет легче всем и проводникам и пассажирам , не думаю что комплект такого белья будет стоить дороже чем сейчас взимается при покупке билета в вагонах СВ и купе ,а если поезд формирования БЧ или Украины , то даже при поездке на близкие ростояния и в плацкартном вагоне от белья отказаться невозможно даже если кассир при оформлении билета запрашивает без белья.А сколько тратится сил и энергии на постирать погладить . Наверное это кому-то выгодно .
,на стёклах в вагоне образовались маленькие капельки...Получив отличное бельё (мне кажется , что на Юго-зап. ж\д оно самое лучшее из железок Украины) и гигиенический комплект я начал готовить ко сну своё нижнее боковое.Просыпаюсь среди ночи и чувствую,что вся моя спина мокрая
.А все просто-вся вода скапывала на оконную "раму" , а с неё мне прямо на полку.Встаю...переодеваюсь и смотрю на свое белье-из-за того ,что матрас черный простынь покрылась пятнами.Зову проводницу и тут начинается скандал(а на часах 3 часа ночи
) мол я испортил комплект и должен уплатить проводнице 200 гривен
за ВЕСЬ комплект белья.После задушевного разговора и моего намеревания идти к начальнику поезда проводница "разрешила" мне идти спать, а сама забрала сушить простынь.Утром встав я сразу направился к начальнику который мне сказал-"Що,опять бельё залило-идите отдыхайте все нормально!"
.Так что стало с той простынкой я не знаю,но прощаясь с проводником на вокзале она и не вспомнила про него.