В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#54706 мышь 20 мар 2009, 19:44
У меня другое предложение.Я так думаю что современные технологии позволяют и наверно уже изобретено бельё одноразового использования , будет легче всем и проводникам и пассажирам , не думаю что комплект такого белья  будет стоить дороже чем сейчас взимается при покупке билета в вагонах СВ и купе ,а  если поезд формирования БЧ или Украины , то даже при поездке на близкие ростояния и в плацкартном вагоне от белья отказаться невозможно даже если кассир при оформлении билета запрашивает без белья.А сколько тратится сил и энергии на постирать погладить . Наверное это кому-то выгодно .
#54708 Filin 20 мар 2009, 20:58
У меня было неприятное проишествие с бельём в поезде Киев-Одесса.И так: красноплюшевый плацкарт(кто не знает,это такие древние польские плацкартные вагоны прошедшие КВР в Ковеле,мне даже больше нравятся ,чем новые ТВЗ,ходят в составах Ковель-Москва,Киев-Москва,Киев-СПб),за окном идет сильный дождь и жуткий холод, а вагоне жира-даже мне южанину было очень жарко ;),на стёклах в вагоне образовались маленькие капельки...Получив отличное бельё (мне кажется , что на Юго-зап. ж\д оно самое лучшее из железок Украины) и гигиенический комплект я начал готовить ко сну своё нижнее боковое.Просыпаюсь среди ночи и чувствую,что вся моя спина мокрая :o.А все просто-вся вода скапывала на оконную "раму" , а с неё мне прямо на полку.Встаю...переодеваюсь и смотрю на свое белье-из-за того ,что матрас черный простынь покрылась пятнами.Зову проводницу и тут начинается скандал(а на часах 3 часа ночи :o) мол я испортил комплект и должен уплатить проводнице 200 гривен >:( за ВЕСЬ комплект белья.После задушевного разговора и моего намеревания идти к начальнику поезда проводница "разрешила" мне идти спать, а сама забрала сушить простынь.Утром встав я сразу направился к начальнику который мне сказал-"Що,опять бельё залило-идите отдыхайте все нормально!" :) .Так что стало с той простынкой я не знаю,но прощаясь с проводником на вокзале она и не вспомнила про него.
#54711 Кирилл 21 мар 2009, 01:33
Если по совести - я летом мыл заблеванный собою унитаз - покушал курочки-гриль, купленной в дорогу, с тех пор на нее смотреть не могу
#54729 serg 21 мар 2009, 16:54
мышь:У меня другое предложение.Я так думаю что современные технологии позволяют и наверно уже изобретено бельё одноразового использования
Вот этого не надо. Это уже было в конце 80-х, технология уже тогда позволяла. После двух-трех переворотов с одного бока на другой в простынях образовывались дыры и пользоваться ими было невозможно.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#54730 НИКОЛА 21 мар 2009, 17:48
serg:Вот этого не надо. Это уже было в конце 80-х, технология уже тогда позволяла. После двух-трех переворотов с одного бока на другой в простынях образовывались дыры и пользоваться ими было невозможно.
А почему ты считаешь, что сейчас этот недостаток не может быть исправлен?
#54745 serg 22 мар 2009, 20:10
Думаю, что если б было исправлено, то уже предложили. Но пассажиры страшно ругались тогда, возмущались, да и мне самому как-то на бумажных простынях спать не понравилось.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#54784 мышь 23 мар 2009, 10:45
Здравствуйте! Зачем бумажное можно обычное есть недорогая ткань , и тогда пассажир волен с этим комплектом делать что угодно ему , ведь он за него уже заплатил . Лучше будет и с точки зрения гигиены , кто его знает как его (бельё) стирают да и стирают ли .
#54789 Фыва Цукен 23 мар 2009, 12:27
heming:Но вот скомуниздить белье из одного поезда, дабы сэконмить на белье при проезде в другом поезде - это верх свинства и крохоборсства.
согласен, но ведь там не говорилось, что комплект был украден?  :)
я стою на посадке заходят новые пассажиры на свои места а там  неубранное грязное белье  это правило абсурдно!должны сдавать если хотят доброго к себе отношения 
#54805 Andrey VI 23 мар 2009, 19:03
Zenitka:я стою на посадке заходят новые пассажиры на свои места а там  неубранное грязное белье   это правило абсурдно!должны сдавать если хотят доброго к себе отношения 
Никто вам не запрещает подойти за 30 мин к пассажиру и спросить у него разрешения на уборку белья (это предусмотрено методичкой, вы в курсе?) :-\
А "доброе отношение" при чем тут? Вы из-за неисполнения своих же обязанностей хотите недобросовестно обслуживать пассажиров? Да уж... :-\
#54821 zdr 23 мар 2009, 22:46
vertigoavi:Никто вам не запрещает подойти за 30 мин к пассажиру и спросить у него разрешения на уборку белья (это предусмотрено методичкой, вы в курсе?) :-\
А пассажир, насколько я помню, вполне может в этом и отказать, ссылаясь на правила, по которым уборка белья производится после высадки пассажиров