В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#548220 Себастьян Бах 03 авг 2019, 21:25
Бывало, для них электрички пускали из Москвы в Самару.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#548226 NetWarrior 03 авг 2019, 21:30
Себастьян Бах:С Крыма ИМХО зона досягаемости поездов - Воронеж, Саратов, Владикавказ. Понятно, что из политико-административных соображений допустим поезд Крым-Москва.
Если я согласен, что поезда типа Новосибирск-Симферополь или Мурманск-Симферополь (особенно в круглогодичном обращении) - избыточны по расстоянию, - то... уж 7/8 СПб-Севастополь и 141/142 Екатеринбург-Симферополь - существовали многие десятилетия.
И пассажиры были, представьте себе (иногда за две недели уже не было билетов вообще - особенно летом, - на эти поезда).
И что? И эти поезда отменить?!
#548227 Себастьян Бах 03 авг 2019, 21:32
На такие расстояния пассажиров должны возить самолеты. Другое дело, что в сезон авиабилеты кусаются, а уровень доходов населения невелик.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#548228 Slon 03 авг 2019, 21:32
Было, да сплыло ::P:
иногда в разных ситуациях нужен (и помогает) волшебный пинок.

А самое пикантное, что команда РЖД летит на самолёте Газпрома (то бишь Зенита) :8-):
#548239 LmV 03 авг 2019, 21:43
Slon: Действия тех, кто делает обратное, не обсуждаются...
Ага! Т.е. если делают против авициационных дел, то не обсуждаются!? М-р. Слон (Элефас), Ваша карта - бита!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#548241 Себастьян Бах 03 авг 2019, 21:46
Не от хорошей жизни едут люди поездами. Нет денег на авиабилет. Платежеспособность населения в регионах ничтожно мала.

#548243 LmV 03 авг 2019, 21:48
Тут ты сильно офибаешься. Впрочем- не тема, чтоб объянснять за твою ошибку.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#548244 Себастьян Бах 03 авг 2019, 21:50
Слон ратует за то, чтобы не было бедных и несчастных. Ты, Михаил, ратуешь за то, чтобы не было богатых и счастливых ::-(:

#548245 LmV 03 авг 2019, 21:52
Я вообще не считаю деньги в чужом кошельке, НЕ считаю авицию - средством т.н. "счастливых".
Я считаю загнание всех на авиацию - деянием, достойным железной маски (раскалённой до 800 С, щёбы вертелось от боли).
Последний раз редактировалось LmV 04 авг 2019, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

#548246 Себастьян Бах 03 авг 2019, 21:53
Я считаю, что лишние сутки дороги - это вынужденное страдание

#548248 NetWarrior 03 авг 2019, 21:56
Себастьян Бах: На такие расстояния пассажиров должны возить самолеты. Другое дело, что в сезон авиабилеты кусаются, а уровень доходов населения невелик.
А если человеку удобнее сесть в поезд в Бологое (а не ехать тем же поездом до Москвы или Питера до ближайшего аэропорта, - испытывая напряг с пересадками и неся дополнительные затраты на билеты), - и поехать прямо до Симферополя?
Или в Россоши. Или в Лихой. Или, блин, в Мичуринске...

Это вечный холивор...
Всегда поезда найдут своих пассажиров.
Иногда в населённом пункте банально нет аэропорта, - и до ближайшего аэропорта 300-400 километров, - которые нужно проезжать тем же поездом. И нужно уже покупать два билета: на поезд и на самолёт, - плюс ещё испытывать напряг с пересадкой (что тяжко для тех же пожилых людей и т.д.: уже обсуждали даже в этой теме).

Понятно, что всё хорошо в меру.
Поездка на весь маршрут в поездах типа Чита-Адлер или Москва-Владивосток, - это в наше время трэш и маразм (ну, может быть, - раз в жизни проехать как аттракцион можно).
Но... По наиболее классическим, востребованным направлениям (если говорить о Крыме, по теме топика, - то из Москвы, Питера, Екатеринбурга, Кисловодска, Перми, Архангельска, Смоленска и т.д.) - пассажиры (как минимум, в сезон) - всегда будут. ИМХО.