Косяк - это всё же случайная ситуация, сделанная не специально. А здесь "деятели" умышленно "пол меняют" при покупке билета. Поэтому быть лояльным к подобным персонажам недопустимо.Фред Спаркс:
Обычно мужской пол более лоялен к таким косякам женского пола
Вот именно! Пол при покупке указывается дважды (свой и купе) — случайно так ошибиться невозможно.
Себастьян Бах
03 авг 2019, 14:34
Обращал внимание на то, что купе с гендерным признаком иногда стоит дороже обычного. Возможно, конечно, это все-таки с качеством услуг связано...
В принципе. нужно так и делать - хочешь оградить себя от нежелательного внимания со стороны лиц противоположного пола в купе - плати
В принципе. нужно так и делать - хочешь оградить себя от нежелательного внимания со стороны лиц противоположного пола в купе - плати
Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
Интересно, что в таком случае должен делать проводник? Есть какие-то инструкции, рекомендации по данному вопросу?
Например, логично было бы пассажира в поезд пустить (при наличии свободных мест), но через начальника поезда переселить его в другое купе / другой вагон.
Хотя, еще правильней было бы вообще не пускать таких пассажиров в поезд. Только это должно быть прописано в правилах. В идеале, еще и на сайте это указать. Чтобы пассажир-хулиган знал, чем рискует.
Например, логично было бы пассажира в поезд пустить (при наличии свободных мест), но через начальника поезда переселить его в другое купе / другой вагон.
Хотя, еще правильней было бы вообще не пускать таких пассажиров в поезд. Только это должно быть прописано в правилах. В идеале, еще и на сайте это указать. Чтобы пассажир-хулиган знал, чем рискует.

Либо нитка у вагона другая, либо УКВ заявлена.Себастьян Бах: Обращал внимание на то, что купе с гендерным признаком иногда стоит дороже обычного. Возможно, конечно, это все-таки с качеством услуг связано...
Себастьян Бах
03 авг 2019, 15:12
У1 в таких вагонах часто
Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
Тоже может быть. Как и фирма, например.
Точнее сказать - обычно в поездах, где есть хоть один вагон с У1, то именно он и гендерный. Хотя исключения бывают...Себастьян Бах: У1 в таких вагонах часто
Я здесь писал лет пять назад, что по двум разным жалобам принимались диаметрально противоположные решения. В одном случае наказали проводника за то, что посадил человека с неправильно указанным в билете полом, в другом наказали за попытку отказать в посадке с таким билетом...en555: Интересно, что в таком случае должен делать проводник? Есть какие-то инструкции, рекомендации по данному вопросу?
Shine Blue
04 авг 2019, 18:15
Да мой вагон был единственный гендерный и он был У1. Ночью я позвонила на горячую линию зафиксировала обращение и написала СМС начальнице поезда с просьбой к утру подготовить мне справку о том что в женском купе ехал мужчина. Утром она пришла и начала слезно умолять отозвать претензию с горячей линии, мол ее сильно накажут за это. Т.к. это их косяк что так вышло. Они должны были решить все сразу как я задала вопрос проводнику, а парнишка 4 рейс только едет и пожал плечами: ну и что мол мужчина в купе. Я так и поняла что ничего сделать нельзя. А проводник должен был доложить начальнику поезда об этом, а он даже утром отрекался от того что я спросила про мужика в женском купе.
Начальник поезда предложил полностью компенсировать мне стоимость проезда. Я согласилась, но на 50%. Теперь вот жалею.
Начальник поезда предложил полностью компенсировать мне стоимость проезда. Я согласилась, но на 50%. Теперь вот жалею.
Себастьян Бах
04 авг 2019, 18:17
Жалеете, что не согласились принять 100 процентов стоимости билета?
Shine Blue
04 авг 2019, 18:22
Надо было с мужика этого компенсацию требовать. Но страх над слабой девушкой взял верх. Мало ли что ночью произойдет... Я всегда после драки кулаками машу)) доходит долго как надо правильнее поступить
Вы уж определитесь... Да или нет?Shine Blue: Нет, надо было ничего не брать
С него то за что?Shine Blue: Надо было с мужика этого компенсацию требовать.
Shine Blue: Я всегда после драки кулаками машу)) доходит долго как надо правильнее поступить

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Значит, для вас - мест нет. Очевидно.LmV:
места есть, а ехать - нельзя.![]()