Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#548502 EmPeR1oR 04 авг 2019, 23:35
Знаете, батенька, пока вы поете о том, что Савеловское вам почти родное направление, я им пользуюсь каждый день и 2-3 раза в месяц бываю за Савелово. И вижу наглядно что и как происходит здесь. Может, я как Роман не могу углядеть что там Калязине и чуть далее, но что ближе - вижу наглядно.
Пассажира нет - потому что нет поезда, нет альтернативы автобусу. Даже обычной пригородной альтернативы. А все почему? Потому что у губернатора нет денег. Причем настолько нет денег по Тверской области, что в самой Твери того гляди пропадет троллейбус и по максимуму сократятся городские автобусы.
#548503 Roman Savel 04 авг 2019, 23:35
Абсолютно ничем не обоснованное утверждение.
Хотя, диванными специалистами неоднократно утверждалось, что народа не также в Иваново и в Пскове.
Потому, ничего удивительного нет.

Кстати, даже оставляя в покое Калязин, который довольно близко к Москве, моя последняя поездка лишь подтвердила, что народ вполне есть, вполне приличного вида, и вполне себе есть молодежь. Даже в довольно удаленном от центров цивилизации Пестово! Там все выглядит очень даже прилично. Разумеется, и в Бежецке, Кашине. Даже в Кесовой Горе мне практически не попадалось нецивилизованных людей. В Сонково и в Сандово, к сожалению, все более печально. Но они в меньшинстве.

А дачники, действительно, из Савёлово на 5, 6, 7 утра не едут, от слова совсем. Вот в воскресенье на 16:43, - да, аншлаг. Плюс еще два полных вагона подвозят из Калязина. После Талдома попу на лавку уже не пристроить никак :)
#548508 Себастьян Бах 04 авг 2019, 23:48
Ну вы, все-таки, Пестово со Псковым не сравнивайте :;-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#548510 Roman Savel 04 авг 2019, 23:52
И не собираюсь :) Я, как раз, смотрю на вещи рационально и дифференцировано.
Просто, очень часто говорят, что пассажиров нет, в принципе.
А они есть.
Помнится, одна дама сильно удивлялась надобности электричек в Вековку, когда впервые столкнулась с проблема пересадок по Черустям. "Там же лес кругом, откуда там пассажиры?"
А всякого гона на наше направление было много. Помнится, НОД-1 ОКТ, в свою бытность, мечтал, чтоб этого направления не стало совсем. В итоге, к счастью, не стало НОДа, а направление живо и реконструируется.
#548514 Себастьян Бах 04 авг 2019, 23:58
Допустим, теплоласта вышла из Бежецка в 5.30. Во сколько она будет в Кашине, Калязине? А ведь жителям этих городов, вероятно, удобнее выехать из дома тоже в 5 утра, но к 9-10 часам уже быть в Москве...

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#548521 Себастьян Бах 05 авг 2019, 00:08
Я не предлагал. Я исходил из нынешнего графика "рабочего поезда", который в 7.20 уходит из Сонково

#548524 Себастьян Бах 05 авг 2019, 00:11
Roman Savel: К 9 часам их привезет 601-й.
Он раз в неделю ходит. И отправляется, например, из Кашина в 22ч. Люди предпочтут поспать дома и с утра пораньше выдвинуться. Это очевидно

#548527 Roman Savel 05 авг 2019, 00:17
Вот, вместо ночника и нужен утренний ускоренный.
И его нитка пойдет существенно раньше нынешнего пригородного из Сонково. И с минимумом остановок.
Из Бежецка можно и в 5:00 отправляться, это нормально для провинции.
По старым перегонкам, в Москву где-то в 10 с копейками и планировалось прибывать. Точно уже не помню.
Хотя, ночник 609/610 совсем не пустует. Ходит 10 вагонов.
В Пестово и Сандово дачникам из Петербурга удобно, все же, утром приезжать, а не среди ночи.
Хотя, там где возможно дневное сообщение, лично сам я всегда предпочту дневное.
А, уж, Ласточка, Стриж, Сапсан, другая какая "птица", экспресс ППК, либо ЦМВ с локомотивом, - это уже не велика разница. Главное, чтоб ехать было удобно и расписание приемлемое.
#548528 Себастьян Бах 05 авг 2019, 00:20
Возможно, и в 4.35 можно отправить из Бежецка. Согласен, что в провинции это самый час. А прибытие в Москву сделать в 9.55

#548530 EmPeR1oR 05 авг 2019, 00:21
Рома, 609/610 сейчас 12 вагонов почти всегда :;-):

По нынешнем перегонкам без особых остановок и захода в Калязин - 5 часов в ходу выйдет.

К слову. Многие бы чинуши и прочие товарищи, вместо того чтобы орать пассов нет - лучше бы щупали почву на наличие этих пассажиров запуская разовые поезда. Хотя о чем я говорю, Москва - СПБ через Рижский катали - катали, а ноют про невывоз и прочих китайцев, когда можно назначить данный поезд.
#548532 Себастьян Бах 05 авг 2019, 00:23
Roman Savel: Хотя, ночник 609/610 совсем не пустует. Ходит 10 вагонов..
Ну, это ведь поезд выходного дня, летний доп.
Обсуждается сейчас регулярное сообщение здесь, как мне кажется

#548533 Roman Savel 05 авг 2019, 00:24
Сейчас это все считать бесполезно.
Нужно дождаться нового приказа по скоростям и новых перегонок, когда завершится реконструкция.
А там уже считать и что-либо предлагать.
А, вообще, жаль, что из затеи с "Дятлами" пшик вышел.
Очень нужен МВПС с возможностью работы с разными видами тяги.
И далеко не только для Савёла.
А, уж, сделать более комфортный салон для межобластных экспрессов, это уже чисто техническая задача.
#548534 Roman Savel 05 авг 2019, 00:27
609/610 круглогодичный пятничный, как и 602/601.
Да, я 27 числа 12 вагонов тоже насчитал.
Но, сейчас пик летних перевозок.
Заход в Калязин нужен.
Под МВПС потеря времени там минимальна. Маршрут по станции остается тем же, смена кабины 12 минут по нормативу. Утром прямым поездом из Калязина будет очень хорошая посадка.