Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#549089 v_gildenberg 07 авг 2019, 08:55
С форума «Гражданская авиация»

Помните эту девчулю?
Да, да, ту самую Марию Федорову, второго пилота Sukhoi Superjet 100.

6 августа суд ей запретил выезд за границу. За долги.

В 20 лет она, учась в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации, она сбила 61-летнюю школьную учительниицу на своем автомобиле.

В отношении Федоровой возбудили уголовное дело за нарушение ПДД, но от судимости ее спасла амнистия. Дело прекратили. Родственники Кочкиной, не дождавшись извинений и желания договариваться , через несколько лет подали в суд. С Федоровой взыскали более 800 тысяч рублей в счет возмещения вреда, причиненного здоровью, и компенсации морального вреда. Девушка-пилот "забила" на выплаты.

Также, Мария Федорова "забила" и на штрафы - за ней числится более 100 (!) штрафов ГИБДД на 130 тысяч рублей — в основном за превышение скорости и неправильную парковку.

И вот, 6 августа суд вынес постановление об отказе в выезде из России. Да, 25-летней пилоту Аэрофлота запретили пересекать границу.

Сюрприз Марию поджидал в аэропорту «Шереметьево», откуда она планировала вылететь в рейс. И... деньги сразу нашлись. Долги в 1 миллион рублей выплачены полностью и за 1 день.

У нас только один вопрос. Как может пилот быть настолько безотвественным?
#549097 leha7729 07 авг 2019, 10:22
Была бы безответственной - деньги бы не нашла. И вообще давно бы сбежала в первом заграничном аэропорту. Но нет - дисциплинированно являлась на рейс, занимала кресло пилота, и летела обратно на Родину, где её ждали исполнительные листы.

Интересно, что ей могло быть, если бы она не выплатила все долги сразу? Есть у Аэрофлота какие-либо инструкции на случай внезапного запрета пилоту на пересечение границы? Это считается форс-мажором, вроде внезапного заболевания, или виной пилота, как в случае умышленной неявки им на рейс? На кого возлагаются убытки от отмены/задержки рейса, выплаты компенсаций пассажирам и всё остальное?
#549114 zz27 07 авг 2019, 11:39
Если проблемы у пилота приаодят к задержке рейса из базового аэропорта, то а/к сама виновата, должен быть резерв.
#550320 v_gildenberg 11 авг 2019, 13:27
Не знаю даже куда это разместить ....
В честь дня Рождения Lmv)))


На картине вы можете увидеть проект по соединению двух материков - Евразии и Северной Америки - единой дамбой, который планировался в 60х годах советскими учёными. Проект остался на бумаге, однако, в своё время будоражил умы современников, подробнее тут

https://pikabu.ru/story/bolshaya_pereka ... d=68367204
#550405 v_gildenberg 12 авг 2019, 07:14
В Кузбассе по просьбе РЖД отлавливают бобров-вредителей
11 августа 2019 | Газета Кузбасс
С 8 по 22 августа в Юргинском и Топкинском районах должны отловить 28 взрослых особей бобра речного. Соответствующее разрешение выдал областной департамент по охране объектов животного мира. Бескровно охотиться на бобров предписано с самоловами. Поймать предстоит 12 особей в Арлюкском обходе Юргинского охотхозяйства и по четыре в Зарубинском, Шишинском, Хорошеборском и Черемиченском обходах Топкинского. С просьбой отловить бобров в ведомство обратился представитель Кемеровской дистанции пути (структура Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры пути, филиал ОАО «РЖД») . Госинспекторы обследовали участки железной дороги и пришли к выводу, что численность речных строителей необходимо отрегулировать «в связи с подтоплением железнодорожного полотна и возможным размывом земляного полотна с деформацией верхнего строения пути». Бобры угрожают безопасности движения грузовых и пассажирских поездов. :=-O:

Интересно , а воронежские бобры тоже такие негодяи как и их кузбасские сородичи !? Или их бдительно не подпускает руководство заповедника к полосе отвода железной дороги!?
#550431 v_gildenberg 12 авг 2019, 12:51
Кстати, новость для ВЛ-8:

В Перми остановки электричек будут называть новыми именами. Даже именами обычных людей.

Знаете такие одинокие грустные станции, названные 31-й или 25-й километр? Пермские железнодорожники решили сделать их веселее и к 300-летию Перми предложили дать им имена известных людей и населённых пунктов.

Если же вы неизвестны, но жаждете популярности, можете начать собирать подписи за своё имя (или имя девушки/парня/мамы) и передать их "пермским электричкам". Сколько надо подписей и как будут проверять их подлинность — не говорят.

"Дорогая, я назвал твоим именем…" — "Звезду?" — "Нет, бетонную будку между Язовой и Мотовилихой".
#550439 AlexPaen 12 авг 2019, 13:22
Обилие километров вблизи множества нас. пунктов это вообще странность великая.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#550441 SM@TRON 12 авг 2019, 13:24
Ну так железнодорожники их для себя строили. Это уж потом дач понатыкали везде где только можно ::-X: .

С уважением, Евгений.
#550460 nataly-m 12 авг 2019, 14:08
v_gildenberg:Знаете такие одинокие грустные станции, названные 31-й или 25-й километр?
Дочка была в шоке, когда услышала объявление электрички Кемь-Маленьга: ".. кроме остановок такой-то км, такой-то км, ..." - и так более 10 раз ::-D:
#550748 ВЛ8 13 авг 2019, 20:54
v_gildenberg:Кстати, новость для ВЛ-8:

В Перми остановки электричек будут называть новыми именами. Даже именами обычных людей
Спасибо за инфу, но я уже не езжу на электричках, не мой уровень (перерос)... :;-): Моя тема- поезда, причём ехать по 3-4 часа без остановок на всяких там километрах! :*THUMBS UP*:
#550783 mistaa 13 авг 2019, 23:44
Ммм, позвольте поинтересоваться, что вы имеете в виду под "не мой уровень"? Не болашенковское "одни бичи ездят в электричках"?

Я, например, спокойно в них езжу и не понимаю причин для таких заявлений
#550801 Иван12 14 авг 2019, 10:03
mistaa: Ммм, позвольте поинтересоваться, что вы имеете в виду под "не мой уровень"? Не болашенковское "одни бичи ездят в электричках"?

Я, например, спокойно в них езжу и не понимаю причин для таких заявлений
Человек имел ввиду, по-видимому, что может позволить себе такси до любого километра.
В прошлый четверг ездил из Пушкино в Воскресенск и обратно на двух электричках, хотя предлагали поехать на такси от дома и до точки назначения, отказался.
#550806 v_gildenberg 14 авг 2019, 10:46



«Укрзализныця», собираясь поднять тарифы на пассажирские перевозки (да, именно в тех поездах которые то горят, за протекают), и предвкушая негодование клиентов, решила заранее обосновать – почему цены вырастут.

УЗ опубликовала вот эту инфографику. Оказывается, что ни день – то «ложки пропадают». Из поездов выносят всё, что выдают пассажиру. Особенно популярны полотенца, одеяла и наволочки.

Теперь тендер от УЗ на закупку льняных полотенец за 1,53 млн грн. уже не выглядит таким уж абсурдным. С другой стороны, полотенца подешевле может и выносить не будут?...
#550812 seriyshanson 14 авг 2019, 12:31
ВЛ8 » 13-08-2019, 20:54:
v_gildenberg:Кстати, новость для ВЛ-8:

В Перми остановки электричек будут называть новыми именами. Даже именами обычных людей
Спасибо за инфу, но я уже не езжу на электричках, не мой уровень (перерос)... :;-): Моя тема- поезда, причём ехать по 3-4 часа без остановок на всяких там километрах! :*THUMBS UP*:
Резиновые тапки на ногах не жмут? ::-D:

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#552366 v_gildenberg 19 авг 2019, 13:10
Vgudok :

Названия станций столичного метро зазвучали по-новому почти 4 года назад. Но, кажется, к английской транслитерации до сих пор привыкли не все.

И дело даже не в «Ulitsa Deviatsot piatogo goda». Просто отечественные «Сокольники» и «Варшавская» ну никак не ложатся на язык иностранцу и режут слух самим москвичам.

И как ты их не произнеси – для горожан будет кривым и неправильным. Хотя на самом деле, перевод названий – вовсе не попытка сказать то же самое на английский манер. Это филологически правильное звучание. И на русское оно не похоже, и не должно быть.

Но вот, что любопытно – во всей Москве (а может и во всей России) не нашлось почему-то человека, способного начитать эти названия с правильным акцентом (и благородным английским придыханием). Заказывать озвучку Метрополитену пришлось аж в далёком Лондоне. Задорого.

Так что если вам кажется, что английский вариант станции «Динамо» звучит не верно – вам кажется. Вернее некуда.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3