Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#549829 Kuryanin 09 авг 2019, 14:21
Именно! :*THUMBS UP*:
Удивляют люди, которые отдают за сидячку сумму, равную цене плацкарта или купе. :=-O: Я например, когда Ласточка столько стоит, никогда на ней не еду, да и в белгородских сидячках тоже. Я до Курска готов платить за сидячку не больше 900 рублей, это потолок.
#549836 Себастьян Бах 09 авг 2019, 15:16
Что удивительного? В кресле сидеть гораздо удобнее. чем ютиться на полке

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#549840 Колхозник 09 авг 2019, 15:27
v_gildenberg: Как гласит народная белорусская поговорка - пословица : Лучше плохо лежать, чем хорошо сидеть !
представьте, что ехать вам днем из Петрозаводска в СПб. В наличии есть только верхние боковые в ортодоксе или за ту же цену ласта. Неужели поедете на верхней боковой?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#549842 Себастьян Бах 09 авг 2019, 15:32
Да хоть бы и на нижней полке...

Сидеть на полке далеко не так удобно, как в кресле. А лежать тоже не захочется всю дорогу - и неудобно и другие пассажиры будут присаживаться (и правильно, что будут!)

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#549871 seriyshanson 09 авг 2019, 16:46
С Петрозаводска до Питера я доеду электричками за бесплатно.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#549876 v_gildenberg 09 авг 2019, 17:04
Колхозник:
v_gildenberg: Как гласит народная белорусская поговорка - пословица : Лучше плохо лежать, чем хорошо сидеть !
представьте, что ехать вам днем из Петрозаводска в СПб. В наличии есть только верхние боковые в ортодоксе или за ту же цену ласта. Неужели поедете на верхней боковой?
Нет, тут разумеется Ласточка. Если выбирать «или-или».

Но Вы меня спрашиваете - в качестве кого!? ::-D: Если в качестве руководителя транспортного хозяйства , то я отвечу - что Ласточка решает много проблем отрасли, в первую очередь проблему нехватки персонала. Хотя ценник само собой разумеется- за аренду Ласточки значительный... Если в качестве потребителя транспортных услуг - то мне нравится новые вагоны плацкартные , хорошие купейные вагоны купе и СВ в том же Мегаполисе , да и в принципе на СЗАПФПК СВ-вагоны ничего так ... То есть я бы выбрал даже хороший купейный вагон или СВ , ибо в Ласточке иногда сидишь неудачно в трёхрядном месте ) Ну и опять -таки , есть мое личное мнение, а есть объективные условия перевозочной среды . Их , разумеется, путать не надо! То есть если бы я был бы руководителем транспортной отрасли и обладал всей полнотой информации - то, глядишь, тоже бы менял подвижной состав на Ласточки ... Никого не спросив об этом . Рекламировать и любить тип транспортного средства - две разные вещи !
#549888 SM@TRON 09 авг 2019, 17:57
seriyshanson: С Петрозаводска до Питера я доеду электричками за бесплатно.
Молодец. Возьми с полки пирожок :8-): .

С уважением, Евгений.
#549890 Себастьян Бах 09 авг 2019, 18:00
v_gildenberg: Если в качестве руководителя транспортного хозяйства , то я отвечу - что Ласточка решает много проблем отрасли !
Удивляюсь, как это в Орле депо все еще никак не прикрыли ::-X:

#549891 Колхозник 09 авг 2019, 18:04
v_gildenberg:Нет, тут разумеется Ласточка. Если выбирать «или-или».
Вот видите, а говорите лучше плохо лежать, чем хорошо сидеть. Вот и на маршруте Псков -СПб доп Псков-СПб-Москва не заполнялся, а ласты поехали. В этом и кроется успех проекта "Дневной экспресса" и ласточек. Плюс прекрасная информационная поддержка. И если бы ФПК вставляла сидячки в составы не втихаря, а по-человечески, то и там бы эффект был другой. И вы могли бы иметь проблему при покупке билета между Саратовом и Волгоградом. А так если жителю Саратова надо ехать в Волгоград днем, он открывет сайт ржд, а там одни купе или верхние боковые, то он плюнет и поедет на автобусе. А в след раз и вовсе не станет открывать сайт РЖД

#549896 Себастьян Бах 09 авг 2019, 18:09
Вот это абсолютно верно!

#549904 SM@TRON 09 авг 2019, 18:20
Верно говорите?! А вот не хер было отменять электро-попугай ЭД9МК Волгоград - Саратов и всё было бы нормально. Без всяких там сидячек и общаков в проходящих. МихалПалыч наворотил делов а теперь всякие инфантилы на форумах километры соплей на кулаки наматывают ::-!: .

С уважением, Евгений.
#549913 Маклауд 09 авг 2019, 18:38
Основной козырь ласточки(состав действительно современный) это скорость. Если этот козырь не реализуется ,тогда комфофорт и цена. Комфорт-дело субьективное а цена... Пока нищеброды рады... ::-D: (коих в стране большинство)
Белгород - Москва 5 часов!так базара нет! (Не было бы...)
#549915 v_gildenberg 09 авг 2019, 18:43
Погодите, товарищ Колхозник. Давайте посмотрим и время, и место. Я скажу так- мне совершенно не трудно взять себе вторую полку на боковом даже 38 месте и поехать в тот же Данилов. Именно так я один раз и сделал , когда ездил за ёлочкой. Правда и плацкарт был ТКС. Если выбор стоял «ночная Ласточка в Иваново» или классический поезд в Иваново - тут я также выбрал бы хоть нижнюю, хоть верхнюю боковую полку, ибо ночью я люблю спать . Если я бы чувствовал сильную усталость днём, я бы также выбрал лежачее место. Один раз в Тулу из Москвы поехал в плацкарте, просто вырубало и я спал всю дорогу. Супруга бы конечно даже и не рассматривала вторые полки ::-D: :;-): Что касается Петрозаводска - вопрос был задан «или-или» и я на него ответил однозначно. Но в каждом случае я бы выбирал исходя даже из времени суток. Получится ли мне сидеть у окна лицом по направлению к движению !? Будет ли столик !? Возможно ли вообще что либо разглядеть в окно !? Что за тип вагона будет !? Ехать ли завтра на работу или нет!? Устал ли я или нет!? Каково время прибытия !? И после мучительного выбора уже выберу то что мне нравится ::-D:

А Псков (223!?) загнулся ровно от того , что во-первых теплотяга была всю дорогу , скорости были «классические» и РЖД наплевав на все программы экспрессов дневных драло с ФПК совершенно безумные деньги. Поверьте в то время философских рассуждений о доступности псковских севрозападных колхозов не было вообще . Ровным счетом всем было плевать - уедет ли бабка из Плюссы в Питер на поезде или нет , сможет ли псковитянин добраться с угольным дымком до Питера или нет. В принципе и сейчас - плевать. Разница в том , что условная Красная стрела не может держать на своём хребту все эти Костомукши , Сонково и Валдаи ... А Сапсан с МЦК - вполне .
#549916 SM@TRON 09 авг 2019, 18:49
v_gildenberg: А Псков (223!?) загнулся ровно от того , что во-первых теплотяга была всю дорогу , скорости были «классические» и РЖД наплевав на все программы экспрессов дневных драло с ФПК совершенно безумные деньги.
Ну, не "всю дорогу" а только до Питера. Дальше то он шёл по ГХ :;-): . А вообще, сравнивать какой то сраный развнедельный ДОП из подзаборных вагонов, и современный поезд который ходит три раза в сутки, как минимум некорректно. В этом случае Колхозник опять намеренно передёргивает факты.

С уважением, Евгений.
#549918 Колхозник 09 авг 2019, 18:59
SM@TRON:А вот не хер было отменять электро-попугай ЭД9МК Волгоград - Саратов и всё было бы нормально.
согласен, попугаи были очень даже в тему. Вообще вот это бредовое рзделение железки на цппк, фпк и доси с разными условиями и разными ставками за инфраструктуру просто бред Нужна единая стратегия развития всей железки страны и соответственно тактика тоже. Ибо мне, как пассажиру, совершенно наплевать, что для доси льготные ставки по инфраструктуре, а для фпк нет. Еще больше наплевать, что дося использует перекрестное субсидирование в добровольно-принудительном порядке, а услуги цппк оплачиваются из кармана администраций областей. Мне просто на это насрать и розами засыпать. Мне нужен поезд в любом виде по адекватной рыночной цене.
v_gildenberg: Что касается Петрозаводска - вопрос был задан «или-или» и я на него ответил однозначно.
Это главное, остальное нюансы. В любом случае всегда рад с вами пообщаться ( в качестве оппонента или соратника- не суть)