Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#549909 SM@TRON 09 авг 2019, 18:35
Себастьян Бах:
SM@TRON: Пускай дольше и намного, но зато сколько всего интересно можно было увидеть.
198/197 - это самый грязный поезд из всех, которыми я ездил.
Это не аргумент, в советское время таких было полно.

С уважением, Евгений.
#549910 SM@TRON 09 авг 2019, 18:36
Себастьян Бах: Плацка плацке рознь. На маршруте СПб - Москва плацка - это одно. На маршруте Москва - Кострома плацка - это уже совсем другое ::-(: .
И чем же отличается плацка от плацки :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#549911 Себастьян Бах 09 авг 2019, 18:36
Ну и ностальгируй, Смартрон, по подобным составчикам :8-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#549914 SM@TRON 09 авг 2019, 18:40
Зачем :=-O: ?! Жизнь течёт, времена меняются. Поезда и вагоны тоже ::P: . Да и я уже давно не сопливый школьник а седой и бородатый мужик. Вот только дети не меняются. Это я уже могу судить по своим чадам. На то они и дети. А вот среди современных родителей диагноз "малолетний дебил" (с) можно поставить каждому второму ::-!: .

С уважением, Евгений.
#549924 Roman Savel 09 авг 2019, 19:38
SM@TRON:
Себастьян Бах:198/197 - это самый грязный поезд из всех, которыми я ездил.
Это не аргумент, в советское время таких было полно.
Кстати, в 1989 или в 1990, возвращаясь с турпоездки в Таллин, попали на жутко грязный поезд.
Туда ехали - состав был чистый, исправный, проводник аккуратный и вежливый. А обратно - полный трэш.
Часть рундуков была завалена стеклотарой, от проводника разило перегаром, вода в сортире была только в каждом третьем вагоне, вагоны довольно грязные. На этом направлении такое, по словам часто пользующихся в то время, было весьма необычно :)
#549925 SM@TRON 09 авг 2019, 19:50
Всякое бывало. Та-же белорусская международка из конца 80-х и начала-середины 90-х это конечно ещё не жесть но что-то довольно близкое. А ведь казалось бы - заграницу вагоны ходят ::-X: .

С уважением, Евгений.
#549928 Komandor 09 авг 2019, 20:54
Не ну маршрут интересен только поклонникам ЖД и то не всем. А детям было обидно каждое лето ехать на медленном поезде. Сосед всегда ездил. А я. На черноморце в Краснодар)))) даже ребёнок ощущал огромную разницу в интересности поездки
#549929 Slon 09 авг 2019, 21:05
SM@TRON:
Вот только дети не меняются. Это я уже могу судить по своим чадам. На то они и дети. А вот среди современных родителей диагноз "малолетний дебил" (с) можно поставить каждому второму ::-!: .
Боюсь, что эти родители сегодняшних детей воспитывают как себе подобных. Наверное, это нормальный подход, но тут уже дебилы во втором поколении.
#549932 Komandor 09 авг 2019, 21:10
Ну так я всю жизнь говорю-" толкаются при входе в в вагон метро одни и те же люди, что сейчас, что 20 лет назад-это их дети просто теперь выросли "
#549934 SM@TRON 09 авг 2019, 21:14
Komandor: Не ну маршрут интересен только поклонникам ЖД и то не всем. А детям было обидно каждое лето ехать на медленном поезде. Сосед всегда ездил. А я. На черноморце в Краснодар)))) даже ребёнок ощущал огромную разницу в интересности поездки.
Не, ну понятно что если каждый год мотаться в подобную глушь, да ещё и не один раз в год (!), любой ребёнок со временем сосчитает все столбы по дороге и осатанеет с тоски. Но разово, как необычное приключение, вполне, имхо :*THUMBS UP*: ... Именно поэтому, кстати, с эстетической точки зрения меня никогда не привлекал ГХ ОКТ и я всегда предпочитал проехать его ночью. Скучнее ж.д. линии есть только где нибудь в степи, в Карелии или в Коми ::-!: .
Komandor: Ну так я всю жизнь говорю: "толкаются при входе в вагон метро одни и те же люди, что сейчас, что 20 лет назад - это их дети просто теперь выросли".
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:

С уважением, Евгений.
#549939 Komandor 09 авг 2019, 21:46
Согласен. С детства ждал когда проедем гх и уже от Тулы наслаждался. И обратно прям как обрубало ( последние 8 часов тоска)
SM@TRON:Именно поэтому, кстати, с эстетической точки зрения меня никогда не привлекал ГХ ОКТ и я всегда предпочитал проехать его ночью.
Если взять временной отрезок Вашего детства, то чем был ГХ скучным мне совсем понятно. Возможно Вы по нему мало ездили. А вот на 197/198 ехать действительно скучно было, особенно одному.
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 09 авг 2019, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
#549945 SM@TRON 09 авг 2019, 22:00
Я его ещё на собаках в своё время проезжал не раз. Уже в юности. Поэтому насмотрелся до усрачки. Тухляк полнейший ::-(: .
Возможно Вы по нему мало ездили.
Не много. Но нисколько по этому поводу не сожалею.
Минеральные Воды:По сравнению с Заб.ж.д. в Карелии очень даже весело и разнообразно.
Да ну её на хер. Тоска беспросветная.

С уважением, Евгений.