Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#550007 Roman Savel 09 авг 2019, 23:57
Что было в Сходне, я не знаю. Да, и, маленький деревянный вокзальчик для крупного населенного пугкта вблизи Москвы, наверное, действительно, совсем не то, что нужно.
А в Орудьево был отапливаемый вокзал. И с нормальными окнами. На нормальном фундаменте, который до сих пор стоит невредим. Сейчас нет ничего.
В Калязине тоже был теплый вокзал, в зале ожидания был сделан хороший ремонт. Сейчас нет ничего.
А, вот, в Хвойной, например, сохранился теплый и уютный деревянный вокзал. С хорошим ремонтом внутри. Светло, чисто и приятно. И даже, для интерьера, сохранена и приведена к хорошему внешнему виду, старая печь. Такая же и в Пестово сохранилась. Кстати, несмотря на сайдинг, очень неплохо приведено в порядок внутреннее устройство вокзала в Сонково. Все чисто и аккуратно. Старых лавок от древесных ЭР2 и т.п. там больше тоже нет.
#550008 Себастьян Бах 10 авг 2019, 00:00
В Кашине просторный современный вокзал. По-моему, очень удобно для пассажиров

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#550009 Roman Savel 10 авг 2019, 00:00
Себастьян Бах: Образец современного вокзального комплекса - станция Маткаселькя Октябрьской жд
Яндекс-фото выдает длинный барак в сайдинге.
Кстати, весьма интересны вокзалы в Питкяранте и Сортавале.
Я, правда, там был году в 2007 или 2008. Как сейчас не знаю.
#550011 Себастьян Бах 10 авг 2019, 00:01
Roman Savel:
Себастьян Бах: Образец современного вокзального комплекса - станция Маткаселькя Октябрьской жд
.
Главное - созданы все удобства для пассажиров

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#550012 Roman Savel 10 авг 2019, 00:02
Себастьян Бах: В Кашине просторный современный вокзал. По-моему, очень удобно для пассажиров
Главное, чтоб там ремонт завершили.
Правда, у него есть большой минус - стекляшка. Не под наш климат, как и многие такого рода здания.
Потенциально очень большие теплопотери, сложно прогревать зимой.
#550013 Roman Savel 10 авг 2019, 00:02
Минеральные Воды:
Roman Savel:
А в Орудьево был отапливаемый вокзал.
И в Икше и в Яхроме, это то что я застал
Да, тоже припоминаю там старые станционные здания.
Фотографий, часом, никаких не осталось у Вас?
Roman Savel:
Кстати, весьма интересны вокзалы в Питкяранте и Сортавале.
Я, правда, там был году в 2007 или 2008. Как сейчас не знаю.
Там и есть типовой барак в сайдинге, а Вы что ожидали? Сохранился бы в Икше вокзал, был бы такой же барак в сайдинге.

Gadjonysz
#550015 Себастьян Бах 10 авг 2019, 00:03
Ну. вот. ::-(: Закрытый барак - плохо. Фирменная стекляшка - плохо ::'(:

Roman Savel:
Себастьян Бах: В Кашине просторный современный вокзал. По-моему, очень удобно для пассажиров
Главное, чтоб там ремонт завершили.
Правда, у него есть большой минус - стекляшка. Не под наш климат, как и многие такого рода здания.
Потенциально очень большие теплопотери, сложно прогревать зимой.
Там типовой вокзал на 100 человек, можете посмотреть на такой же в Куровской.

Gadjonysz
Roman Savel:
Нет, никогда не думал что это снесут и надо зафотодокументировать. Как и типовые вокзалы БМО (кстати, таких проектов вроде больше нигде нет, вокзалов европейской части бывшего СССР).

Gadjonysz
Roman Savel:
Минеральные Воды:
Roman Savel:
В Лобне ещё помню вокзал. О вокзалах теперь лишь ось станции там напоминает.

Gadjonysz
#550019 Себастьян Бах 10 авг 2019, 00:11
Станционные постройки в Стрельчихе. Скнятино, Ново-Окатове отлично помню. Но настальгии нет по ним совершенно. Не тот уровень архитектурной ценности, по-моему

#550021 Roman Savel 10 авг 2019, 00:16
Себастьян Бах: Станционные постройки в Стрельчихе. Скнятино, Ново-Окатове отлично помню. Но настальгии нет по ним совершенно. Не тот уровень архитектурной ценности, по-моему
Здесь, скорее, вопрос в том, что они выполняли свои функции. Можно было согреться зимой, укрыться от дождя летом.
#550022 Roman Savel 10 авг 2019, 00:16
Минеральные Воды:
Roman Savel:
Минеральные Воды:
Roman Savel:
В Лобне ещё помню вокзал. О вокзалах теперь лишь ось станции там напоминает.
Вот, в Лобне, честно, не запомнилось. Как и в Катуаре.