Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Roman Savel:
Вот, в Лобне, честно, не запомнилось. Как и в Катуаре.
Странно, в Катуаре вокзал даже дольше Икши сохранялся, в нём и помещение ДСП было. И в Марке тоже. В Икше то ДСП вынесли при первой реконструкции БМО, а в Катуаре и Марке такой необходимости не возникало до 90-х.

Gadjonysz
#550026 Roman Savel 10 авг 2019, 01:11
Ну, вот, не отложилось.
В Икше деревянное здание помню довольно отчетливо.
И в Яхроме тоже помню, но без подробностей.
А, вот, что в Катуаре - крайне смутно.
Хотя, разумеется, мимо проезжал много раз :)
А, вот, в Лобне, всегда отвлекала более высокая доминанта :)
#550037 SM@TRON 10 авг 2019, 08:30
Себастьян Бах: Образец современного вокзального комплекса - станция Маткаселькя Октябрьской ж.д.
Самый обычный барак по типу ж.д. казармы ::-!: . Разве что обшили старьё сайдингом и пластиковые окна поставили.
Минеральные Воды: В Лобне ещё помню вокзал. О вокзалах теперь лишь ось станции там напоминает.
Отлично его помню. Такая же деревянная сарайка как и на Сходне была.

С уважением, Евгений.
#550038 SM@TRON 10 авг 2019, 08:41
Roman Savel: Что было в Сходне, я не знаю.
Всё таки на Сходне :;-): .



В 90-х это чудо благополучно сгорело (имхо, не без помощи местной братвы ::-X: ) и вместо него построили неотапливаемый стеклянный "аквариум", примечательный лишь тем что некие малолетки там замочили пьяного мусора. Сейчас и о нём уже ничего не напоминает.

С уважением, Евгений.
#550039 SM@TRON 10 авг 2019, 08:50
Ну а Лобня собственно вот:

https://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=593986

С уважением, Евгений.
#550042 Colonel_Abel 10 авг 2019, 09:50
SM@TRON: Линия Урбах - Баскунчак - Аксарайская (Астрахань) с ответвлениями на Волгоград и в Казахстан. Это просто жесть ::'(: ... Если днём ехать то свихнуться можно.
О да. Проехал там один раз, в Астрахань. Глазу зацепиться не за что. Так же и в Средней Азии, когда в Бухару и Самарканд ездил. Пустыня и саксаул. Начинают появляться верблюды, значит подъезжаем к разъезду, а если деревья, то к станции. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#550043 SM@TRON 10 авг 2019, 09:54
Ну да, ну да... Папа у меня в Самарканде в школе прапоров учился так он рассказывал: стоит бочка с водой и одинокий верблюд - станция блин ::-D: .

p.s. Зато как красиво ночью светится полигон Капустин Яр (это если со стороны Волгограда ехать) :*THUMBS UP*: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 10 авг 2019, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#550069 Dionysos 10 авг 2019, 13:51
Colonel_Abel » 10-08-2019, 10:50:Пустыня и саксаул. Начинают появляться верблюды, значит подъезжаем к разъезду, а если деревья, то к станции. ::-D:
Вау, просто прекрасно ::-):

А вокзал в Сходне хороший был, жаль.
#550073 Себастьян Бах 10 авг 2019, 14:23
Roman Savel:
Кстати, весьма интересны вокзалы в Питкяранте и Сортавале.
Я, правда, там был году в 2007 или 2008. Как сейчас не знаю.
Привет из Сортавала!;)
Вокзальный комплекс претерпел существенную модернизацию.
На платформе установлены декоративные фонарные столбы. Повсюду клумбы.
Первый путь теперь тупиковый и принимает состав "Рускеальского экспресса"/

Новое здание вокзала в духе финно-карельской архитектуры с башенкой. Несколько напоминает новый вокзал в Придаче. Однако, если в Придаче здание отделано сайдингом, то в Сортавале вокзал облицован благородным кирпичом

Небольшой пассажирский зал с кассовыми окошками. Аутентичные скамьи в духе карельской старины (возможно, их перевезли из Маткасельки). В зале есть вединговые аппараты.
Туалет внутри помещения.
Одна из туалетных " кабинок" имеет величину с гостиничный номер.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#550080 SM@TRON 10 авг 2019, 14:56
А вокзал на Сходне хороший был, жаль.
Тот сарай который я застал, вокзалом не назовёшь даже с большой натяжкой. Лютое убожество ::-!: . Ни капельки не жалко :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#550122 SM@TRON 10 авг 2019, 17:37
Ну, не знаю... На мой взгляд подобное деревянное "зодчество" это такой же анахронизм как деревянные туалеты типа "деревенский сортир" с дыркой в полу и буквами М и Ж. И должно подлежать беспощадному искоренению.
Себастьян Бах: Небольшой пассажирский зал с кассовыми окошками. Аутентичные скамьи в духе карельской старины (возможно, их перевезли из Маткасельки).
ПИДу больше заняться нечем только старые скамейки туда-сюда таскать. Банальный новодел :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.
#550124 Dionysos 10 авг 2019, 18:01
SM@TRON » 10-08-2019, 18:37:Ну, не знаю... На мой взгляд подобное деревянное "зодчество" это такой же анахронизм как деревянные туалеты типа "деревенский сортир" с дыркой в полу и буквами М и Ж. И должно подлежать беспощадному искоренению.
А на мой – нет, не такой же, и не должны. Отреставрировать и оставить – не по основному назначению, конечно, а как памятник/артефакт. А вообще-то можно и открыть что-то внутри.
#550131 SM@TRON 10 авг 2019, 18:23
Слава богу что 90-е (хотя бы на Сходне) таки расставили всё по своим местам :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#550133 v_gildenberg 10 авг 2019, 18:28
Colonel_Abel:
SM@TRON: Линия Урбах - Баскунчак - Аксарайская (Астрахань) с ответвлениями на Волгоград и в Казахстан. Это просто жесть ::'(: ... Если днём ехать то свихнуться можно.
О да. Проехал там один раз, в Астрахань. Глазу зацепиться не за что. Так же и в Средней Азии, когда в Бухару и Самарканд ездил. Пустыня и саксаул. Начинают появляться верблюды, значит подъезжаем к разъезду, а если деревья, то к станции. ::-D:
Ну вот прям мое любимое Заволжье и волгоградо-астраханскую полупустыню низвели до атомов ::-D: А я там провел чуть ли не полжизни. С другой стороны - объективно, особо там не на что смотреть.

Однако, ранее дело было далеко не так. В сороковых годах после войны высаживались защитные лесные насаждения, согласно т.н. "сталинскому" плану преобразования природы. Назывался маршрут этой полосы Саратов - Астрахань, хотя по факту шел от Энгельса (Покровска) .... К сожалению, уже в 2000-х годах от нее остались рожки до ножки. Но не везде! Причем на поезде если ехать от Урбаха на юг очень четко видно кто как следил за этой полосой. Если на участке Урбах - Красный Кут - Палласовка деревья создали очень устойчивую зеленую зону (ранее была даже на балансе ПЧ, т.н. ПЧЛ) - то южнее все зависело от фактической территориальной принадлежности. До от Палласовки до Кайсацкая лесная полоса хоть и редела но все таки была цельной (рядом проходил Волгоградский мелиоративный канал, являющейся частью Левобережной оросительной системы благодаря которой и живут Палласовкий район со всякими Эльтонами, и Кайсацкими. Живут и высаживают овощи, собирают бахчу, даже сеют зерновые). После Кайсацкой находился разъезд Коммунистический, который казахи отдали в году 2002 России, там уже защитных насаждений не было. Не было их совсем и в Джаныбеке. После Джаныбека
в сторону Баскунчака был разъезд Ингеловский, который опять-таки был в России и ЗЛН вновь появлялись (был в 2016 году крайний раз там - присутствовали деревья хоть и высохли на процентов 70). После относительного оазиса в Эльтоне опять таки шли ЗЛН вплоть до разъездов Сайгачный - Полынный, затем опять РК и станция Сайхин, и снова голая полупустыня. В Сайхине (как и в Шунгае) все дома с тарелками, но деревьев почти нет и ночью не горит ни одной лампочки на улице (в отличие от русского Эльтона). И до российского разъезда Шунгули дорогу обрамляет колючая проволока от животных с налипшими на нее перекати-поле. Вот как ! Проехали с севера на юг буквально 20 км а пейзаж с относительно обжитого сменился на марсианский! После станции Шунгули до Баскунчака хорошо видно если смотреть в сторону "Волги" ряды безжизненных стволов деревьев , которые почти полностью усохли. Остатки "сталинского плана"... Территориально это Астраханская область, но в Астраханской области с защитными лесными насаждениями особо никто не заморачивался, кроме пары -тройки мест, в отличие от Волгоградской области. Хорошо видно также если ехать из Астраханской области в Волгоградскую через Ленинск по железной дороге. Обычно Астраханская область - это полупустыня (не считая поймы и дельты), граница двух областей и вдруг появляются ЗЛН со всех сторон, и станция Колобовка как какая-нибудь обыкновенная станция в ростовских степях: ряды ЗЛН , растет пшеница....

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33