en555: Моя главная претензия к Ласточкам на Белгородском направлении состоит в том, что в дневных поездах 700-тых кроме сидячих вагонов есть плацкарт и купе. Которые, хоть и стоят недешево, прекрасно заполняются. То есть, у пассажира есть выбор.
В Ласточке же только сидячие места, без вариантов. Впрочем, об этом я уже писал.
И у вас и у меня и уверен у многих других к Ласте аналогичные претензии. И я также уже писал об этом. Белгородцев и курян лишили возможности выбрать категорию вагона, и это при том, что, например, в 744 с его ранним отправлением, купе и плацкарты заполняются практически полностью, пассажиры стелятся и досыпают :) Ну а с нового графика - всё. И разумеется никого не интересует, что Ласта в её даже межрегиональной компоновке на маршрут в 697 км со временем в пути более семи часов не очень-то годиться.
Опять же повторюсь: увеличение времени хода с ухутшением условий проезда! Были бы кресла комфортнее и нормальное количество сортиров, но нет. И из-за всего этого сабж хочется назвать наноскотовозом или нанотеплушкой! :) А категорию "скоростных" поездов, обслуживаемых Ластами - 700-весёлый :)))