Пасслипецкого: Slon: Но ведь спрос не резиновый, особенно в межгосе.
Что есть, то есть.
По Москва-Брест (и в общем, Москва-Беларусь) могу сказать, в этом году приходится часто этими поездами ездить.
1. Если все-таки сподобятся на Ласточку, то дневные поезда 25 и 132 в текущем виде становятся не особо и нужны (Кстати, продолжается ли практика с подвозом туристов из Мск в Европу до Бреста поездами (такие полу-чартеры), а дальше автобусами? Что-то мне кажется, что нет). Ласточка Мн-Мск имела бы смысл расписанием 6:15 Минск - 13:45 Москва; 16:15 Москва - 23:45 Минск. Раскатается - можно будет и зеркальную устроить.
2. 96/95 и 132/131 нужно объединять в один поезд, причем, в направлении на Москву - с нормальным временем прохода Минска (что-то около 00:30 Брест-06:30 Минск-17:00 Москва). В сторону Бреста можно текущим графиком 95-го, единственно, смысл длинных остановок по 10-20 мин по Смоленской области мне непонятен. Из-за столыпинского вагона они, что ли?
3. 78/77 в текущем виде не нужен. Все лето проездил о 6 вагонах, редко бывало 7-8, даже в пятницу/воскресенье. Слышал, что будут его объединять с 25/26, соответственно, изменяя время 25-му с дневного на ночное. Интересно было бы увидеть график.
Ну и на праздники, при нехватке мест, назначать всякие 222 и 238.
4. Ночник Гомель-Брянск-Москва (на Киевский вокзал) пользовался бы популярностью, в т.ч. за счет деревень Брянской области. Но пока БЧ не готова менять ни 76, ни 56.
5. С 7/8/3/4 делать ничего не надо. На такой скорости в них уже нельзя заснуть, так шатает вагоны. Как они умудрялись раньше за 8 часов до Минска его дотаскивать - не пойму. Да и пару минут стоянки в Смоленске ему бы особого вреда не принесли (все равно он проезжает Смоленск медленно, да и отсутствие остановки в обл.центре - это неправильно).
6. Фирменный 2/1

Я бы этих пассажиров отправил на Аэрофлот. Но noblesse oblige, так что будет кататься.