В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#55350 Compden-railman 02 апр 2009, 18:51
Тут вроде бы есть инсайдеры с Молдавской чыгунки. Пожалуйста, подскажите: если я куплю билет в поезд приписки ЧФМ через сайт РЖД и выберу "с оплатой постельных принадлежностей", проводник в поезде выдаст бельё без дополнительной оплаты или всё равно придётся платить ему наличными? Интересует маршрут Москва - Бельцы, насколько я знаю, по этому маршруту регулярно курсируют только поезда ЧФМ, а поезда РЖД назначаются в пик перевозок в качестве 5ХХ, но предстоит поездка как раз в непиковое время, так что поездом РЖД поехать не судьба...
#55354 megapups 02 апр 2009, 19:44
Нет. Оплата в поезде молдавскими леями или российскими рублями. Ну и гривны, наверно, примут. Курс рубль/лей нормальный, белье где-то в 1,5 раза дешевле нефирменного рждшного (в рублях).
Причем та же ситуация и в СВ (июнь 2008 года).
#55367 Gibon 02 апр 2009, 23:29
Насчет нормального курса не соглашусь, выходит намного дороже платиь рублями. Постель стоит 30 лей, но будьте готовы что из Москвы как минимум 50% выдается китая.
#55375 megapups 03 апр 2009, 08:39
Я ехал последний раз в этом поезде в конце декабря 2007 года.
За белье отдал 120 руб. за двоих. В леях было, кажется, 25.
В поезде РЖД в то время одно нефирменное белье стоило столько же.