ТЭП70БС стоит 187 млн. рублей..haava:
При этом надо к стоимости Ласточки добавить стоимость новенького ТЭП70БС (ок, половину, если рейсы парные и тепловоз обслуживает две)
Но вообще-то вместимость ласты в пригородной компоновке, эквивалентной ДПМ, 443 места.haava:
Плюс ещё вместимость ЭС2ГП 349 сидячих мест, тогда как вместимость построенного ДПМ770 где то 612 мест в двухкласной компоновке. То есть он один практически эквивалентен двум Ластам
Да вы что,смеетесь. У него даже ТО/ТР чаще, чем у РА2:haava:
Если все это просуммировать, ещё вопрос, что дешевле получится в пересчете на одно пассажироместо.
https://sudact.ru/law/rasporiazhenie-oa ... 6-n-2585r/
Кстати, у эстонских штадлеров почти такие же нормы, что меня весьма удивило.
А чего знать, есть запрос котировок от ЦППК. При серийном производстве более 10 ед. в год - 904 млн. рублей (2016 год).Exval:Во-первых, (и в этом - очередное лукавство нашего А.С.) ДПМ, как поезда, готового к эксплуатации на новых маршрутах, не существует. Есть один опытный экземпляр, построенный в 2013г, который серийно не выпускался. Правда, А.С. при этом знает даже - сколько будет стоить этот поезд в серии.
Exval:А причём здесь то...
Как всегда общие слова. Всё прогрессивно, только почему никакой конкретики нет, особенно применительно к условиям РЖД.
Вот именно, что это смотрится не на роликах в трубе, а с различными вагонами-лабораториями в экспериментальных поездках.v_gildenberg:Мне кажется ключевым моментом в познании истины будет тот факт - когда мы точно узнаем сколько ТЭР тратит на тягу поезда (разных масс - 1100, 2000, 3800, 5600, 6000, 9000) АТЭД в сравненении с КТЭД при скоростях 50, 60, 70 и 90. Чтобы были известны цифры, так сказать, в вакууме.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!