Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#559254 petr0707 23 сен 2019, 17:54
Себастьян Бах: График
СПб - 7.00 Слчи 13.15
Сочи 17.30 СПб 23.45

логичен, если рассуждать гипотетически.

Есть два но. Во-первых. он годится только для летних перевозок. Во-вторых. требует особой проработки при часовом такте Сапсана, по результатам которой время в пути увеличится и оборот станет невозможен
не страдайте хренью

в 7 утра отправление и 23.45 прибытие это не для людей это для роботов-бизнесменов желающих непременно переночевать в своей кровати и при этом успеть по делам в другую столицу.

обычный человек предпочитает отправление в 23.00, и прибытие в 10.00 (чтоб выспаться)

вот от этого и пляшите.
#559255 petr0707 23 сен 2019, 18:01
Себастьян Бах:
zz27: А лишняя половина дня — нет?
Полдня не так критичны, как лишняя ночь.
Да вы видите - и другим петербуржцам предпочтителен график с выездом из СПб утром и прибытием в Сочи на следующие сутки до обеда.

Еще раз оговорюсь: подобный график уместен для летних пиковых перевозок. Если уже в октябре самолет из СПб до Краснодара стоит 3тыс, а до Сочи 4тыс, то никакая "Пальмира" прямых пассажиров не повезет. Трамвайным же пассажирам (с ЧПК до Воронежа, с Воронежа до СПб) удобнее имеющийся график, с этим не поспоришь ::-): ::-):
ага, вскакивать с кровати в 4 утра, в 6 утра выдвигаться на метро дабы в 7 утра лечт спать уже в поезд на сутки это архиудобный график.

обычный человек сразу с вечера ложится спать в поезд и не выдумывает прожекты.

да пальмира меня в октябре не повезет, потому что пальмира двухэтажная, и я поеду через москву в сочи в человеческих купе, а не двухэтажных купе-хренях.

сколько стоит самолет я вообще не знаю, это мне не интересно, по россии только поездом.
#559257 petr0707 23 сен 2019, 18:07
Себастьян Бах: Если выбирать из вариантов
1) Два дня и одна ночь;
2) Две ночи и один день

то ИМХО лучше второй вариант.

Выше речь шла о варианте "Пальмиры", при котором поезд выходил утром из СПб и на следующие сутки к обеду приходил а Сочи. Согласитесь: это далеко не то же, что " два дня плюс одна ночь"
в вашем вариантве поезд должен выходить из питера не раньше 10 часов, тогда это может называтся утром, 7 утра это глубокая ночь (ибо людям надо вставать в 4 утра)
#559262 DIWIN 23 сен 2019, 18:13
petr0707:
обычный человек предпочитает отправление в 23.00, и прибытие в 10.00 (чтоб выспаться)
Не надо говорить за всех. От том, кто где и с кем лучше спит обсуждалось многократно.
Я вот в поездах сплю плохо, и две ночи в поезде подряд для меня утомительно.

Дмитрий
#559266 Себастьян Бах 23 сен 2019, 18:17
Для меня тоже две ночи подряд в поезде - невыносимая мука.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#559271 petr0707 23 сен 2019, 18:23
тогда товарищи, что один, что другой, вам дорога на самолет...
раз 2 ночи в поезде мука...

что вы обычным людям которые в 23.00 отправляются, предлагаете прожекты в ставанием в 4 утра, как будто эти несколько часов что то решают принципиально...

если сможете нарисовать график с выездом в 10 утра тогда и поговорим предметно

в 7 утра уезжают сапсаны и самолеты и все.
#559273 SM@TRON 23 сен 2019, 18:25
Себастьян Бах: Для меня тоже две ночи подряд в поезде - невыносимая мука.
Опять начал причитать и заламывать ручки как та ::-!: ... Садись блин в самолёт и не выноси нормальным людям мозги ::-X: .

С уважением, Евгений.
#559278 Slon 23 сен 2019, 18:29
DIWIN:
Не надо говорить за всех. От том, кто где и с кем лучше спит обсуждалось многократно.
Я вот в поездах сплю плохо, и две ночи в поезде подряд для меня утомительно.
А два дня лучше? если вообще столько тащиться.
Смотрите практику как критерий познания: в советское время (в 70-х и, наверное, позже) Москва - Адлер катались три скорых круглогодичных поезда. Из Москвы они шли гуськом 2 ночи и день, а вот обратно только "Рица" шла в таком же графике: 24 и 42 уходили с юга в 8 и 10 утра с минутами и приходили в Москву вечером следующего дня. Я слышал матюги тех, кто не имел блата и прочего, чтобы купить билеты на двойку, и был вынужден обратно ехать день - ночь - день. Вот и вся недолга.
#559279 Себастьян Бах 23 сен 2019, 18:30
"Пальмира" в несезон - поезд преимущественно трамвайный. Нельзя это сбрасывать со счетов.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#559287 DIWIN 23 сен 2019, 18:37
petr0707: тогда товарищи, что один, что другой, вам дорога на самолет...
"Не учите меня жить, лучше помогите материально" ::-D:
petr0707:если сможете нарисовать график с выездом в 10 утра тогда и поговорим предметно.
Так нарисовал я, смотрите соседнюю тему ::-(:

Дмитрий
#559288 petr0707 23 сен 2019, 18:38
DIWIN:
petr0707: тогда товарищи, что один, что другой, вам дорога на самолет...
"Не учите меня жить, лучше помогите материально" ::-D:
petr0707:если сможете нарисовать график с выездом в 10 утра тогда и поговорим предметно.
Так нарисовал я, смотрите соседнюю тему ::-(:
дайте ссылку, где искать вашу соседнюю тему.

насчет помочь материально, то авиакомпания Победа вам поможет сохранить финансы.
#559290 Себастьян Бах 23 сен 2019, 18:38
В советское время сколько ночных поездов ходило из Горького в Москву? Где они все теперь? ::-[:
Вот примерно то же с многоночными поездками с ЧПК. От большой нужды только люди и едут так ::-(:

#559291 Себастьян Бах 23 сен 2019, 18:40
Если есть лишние деньги, а лететь неохота, то через Москву - самое оно :*THUMBS UP*:
Сапсан 9-13ч Премиум 14-13ч. Лучшей доли и не надо! :;-):

#559297 petr0707 23 сен 2019, 18:44
Себастьян Бах: В советское время сколько ночных поездов ходило из Горького в Москву? Где они все теперь? ::-[:
Вот примерно то же с многоночными поездками с ЧПК. От большой нужды только люди и едут так ::-(:
изведены ненужными ласточками/стрижами/сапсанами.

прошлый раз когда я уехжал из нн в москву я долго мучался что выбрать

птиц отверг сразу, проходящие уходили в 3 ночи на москву, оставался нижегородец который уходил в 23, а прибывал в 6 утра.

конечно если ночной единственный поезд имеет такой принципиально убогий график, то народ уходит на альтернативы.

я то все таки поехал в купе нижегородца за ржд-баллы, но вообще такой график это намеренный перевод оставшихся пасажиров на птиц.
Последний раз редактировалось petr0707 23 сен 2019, 18:49, всего редактировалось 1 раз.