В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#559410 oleg68 23 сен 2019, 23:46
Проехал недавно в двухэтажке от Лазаревской до СПб. Ночь+День+Ночь.

Ехал на первом этаже. Вывод: слегка менее удобно, чем в обычном купе, но ехать вполне можно. По-крайней мере, я предпочту этот вариант альтернативе ехать двое суток в обычном купе.

А вот на втором этаже - не понравилось. Основной недостаток - очень низко заканчиваются окна. Так что, стоя/лежа на верхней полке, ничего не видно.

Вот сделали бы окна по-выше, тогда было бы ОК.
#559413 Slon 23 сен 2019, 23:51
Ну то есть прочитать написанное не вчера и не год назад не судьба?
Как на 1-м этаже летали по полкам? Как жопа чувствует шпалы?
Нафиг такое издевательство над собой.
#559425 Komandor 24 сен 2019, 01:33
Всегда беру в двухэтажке второй этаж. Там намного тише чем на первом и тем более чем в обычном одноэтажном купе. Проблем с багажем в нашем вагоне не заметил ни в те годы ни в этом году. Обзор отличный сидя на полке нижней и в купе и в окно прохода, удобнее чем в одноэтажном. А со второй полки мне лично всегда не удобно смотреть было. Так что пофиг что окно поменьше. Зато спать удобнее( солнце не светит)))))).
#559429 Slon 24 сен 2019, 01:59
Чего вы там такого за окном ещё не видели? Как дети малые, честное слово...
#559434 AlexPaen 24 сен 2019, 06:16
Причем тут окно, если до потолка полметра? А на втором еще и с откосом...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#559445 Komandor 24 сен 2019, 08:56
Ну окно оно же для комфорта. Дома то часто в окна многие смотрят? Но комфортнее когда они есть и можно иногда взглянуть. Просто психологически полегче деется, когда взгляд кудато иногда метнётся
#559446 en555 24 сен 2019, 09:12
Slon: Чего вы там такого за окном ещё не видели? Как дети малые, честное слово...
Если это был троллинг, то он явно удался. ::-D:

Если же серьезно... хотя как такие предложения можно рассматривать серьезно? ::-): Тихо в углу плачет условный Карнеги или какой-нибудь менеджер по продажам. ::-D:
#559484 Slon 24 сен 2019, 11:58
AlexPaen:
Причем тут окно, если до потолка полметра? А на втором еще и с откосом...
Да не знаю. Кому-то нужно окно вот.
Ну, я ездил, могу говорить за себя и сформулировать, что проблемы высосоаны из пальца и есть хотелки.
Komandor:
Ну окно оно же для комфорта. Дома то часто в окна многие смотрят? Но комфортнее когда они есть и можно иногда взглянуть. Просто психологически полегче деется, когда взгляд кудато иногда метнётся
Вот-вот, о том и речь. Психиатры без работы не останутся.
Кажется, выше говорилось вовсе о другом - что в какой-то позе пялиться в окно не получается?
Вот в самолётных сортирах не заметил ремней - это куда как серьёзнее ::-D:
v_gildenberg:
Даже в вагонах метро есть окна.... Все нужно и все требуется !
Говорю же, что врачи без работы не останутся. Чем дальше - тем толще истории болезней.

Кому-то снова не с кем поговорить и нечем заняться :]:-O:
#559490 Exval 24 сен 2019, 12:10
v_gildenberg: Даже в вагонах метро есть окна.... Все нужно и все требуется !
А я ещё и больше скажу: в современных моделях авиалайнеров увеличенный размер иллюминаторов подаётся производителями как едва ли не ключевой элемент повышения комфорта для пассажиров.
#559498 Slon 24 сен 2019, 12:26
Вот сколько раз надо говорить псевдоспециалистам, что в современных самолётах идёт тенденция отказа от окон?
Понять, что окно на земле и в воздухе суть разное - как видно, дано не всем.
Ну и тем, кто не учился в начальной школе, трудно посчитать - сколько народу в самолёте просто имеет доступ к окну. Для кого-то это откровение сродни курсу квантовой физики ::-!:
#559507 v_gildenberg 24 сен 2019, 13:56
Slon: Вот сколько раз надо говорить псевдоспециалистам, что в современных самолётах идёт тенденция отказа от окон?
Поясните, пожалуйста , от каких окон собираются отказаться в самолете !?