Не всё сразу. Хотя переименовали, первый шаг сделан.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Я - нисколько не вахтовик, но существует такая вещь, как командировки. Однажды пришлось быть в командировке в Москве в течение двух месяцев, но каждую неделю возвращаясь на выходные домой в Петербург. Приходилось считать время, и выбирать поезда так, чтобы больше времени оставалось на семью.Фыва Цукен » 28-09-2019, 08:39:oleg68:регулярно - скажем, один-два раза в месяц - несомненно, согласился бы. более того, скорее всего, предпочитал бы именно его. ну, а будь я вахтовиком - думаю, нет. но, слава богу, у меня нет необходимости мотаться таким образом, как вы пишете. это для здоровья вредно.Фыва Цукен » 27-09-2019, 23:27:все люди разные. лично я бы на нём поехал с большим удовольствием. и мне жаль, что назначают его только несколько раз в году.
С этого и надо было начинать а не рассказывать про так люди "вынуждены" по 16 часов "страдать". Потому что по факту выясняется что подстраиваться под "ритм жизни" вынуждены именно вы, а вот все остальные вполне себе счастливы.Возможно, когда уйду на пенсию, тоже буду предпочитать неспешные поездки "для души". Но сейчас ритм жизни диктует другие пристрастия.
если это действительно так (а не кажется, что так) - могу только посочувствовать.oleg68:сейчас ритм жизни диктует другие пристрастия.
Теперь посмотрев на количество желающих ехать 16 часов из СПб в Москву, я, кажется, понял, почему мои идеи насчет ускорения ПДСов вызывают столько негатива. Есть категория людей, у которых отношения к ЖД менее потребительски-прагматичное, но более романтичное. А романтика - это прокатиться на поезде, идущему по интересным местам, желательно на паровой тяге, и когда никуда не надо спешить.SM@TRON » 28-09-2019, 09:05:Ещё раз повторяю - не стоит всех равнять по себе. На вкус и цвет все фломастеры разные... Эта истина вам недоступна?! Всех дубиной в райЪ не загонишь. У некоторых, конечно же далеко не у всех, есть своя голова на плечах.
в том, что касается меня - у меня вполне прагматичный интерес. в обычном ночнике москва-питер я выспаться не могу. он слишком быстро доезжает.oleg68: Есть категория людей, у которых отношения к ЖД менее потребительски-прагматичное, но более романтичное.
Эти принципы, направлены, скорее, на процессы ЖД, чем на привлечение пассажиров. Ведь сама по себе специализация линий для них уменьшает выбор: место, куда пассажиру нужно ехать, вдруг оказалось на линии с грузовой специализацией.Exval » 28-09-2019, 07:48:Т.е. пассажирские перевозки в этих условиях перестают быть неким пасынком "главных" - грузовых. Соответственно, ими есть смысл заниматься не "из милости", не из каких-то эфемерных соображений "социальной значимости" и т.д., а из самых что ни на есть "шкурных", т.е. сулящих материальную выгоду. Так мне представляется, по крайней мере. Что для этого нужно? Прежде всего - развивать новые принципы организации движения. Такие, как специализация линий, использование двухпутных участков для движения по каждому из путей в обоих направлениях, сокращение технологических "окон" и перенос их на ночное время, и т.д.
СПб - Москва - да, выбор есть. Из Москвы - тоже есть: можно ехать на бешеном поезде, а можно на обычном. А вот бешеных поездов из Петербурга в другие точки кроме Москвы - почти нет (одна Волга). А платежеспособный спрос на них есть (иначе бы на быстрые поезда не разбирались билеты в первую очередь). Тогда почему бы не взбесить часть транзитных ПДСов?Dionysos » 29-09-2019, 21:07:Полно между Москвой и Питером и быстрых поездов (в том числе ночных), и более долгих. Для тех, кому не надо в 6/7 утра приезжать, например. И даже в 8-9 не надо. Что не так-то?
Вот, пока писал своё сообщение, уже Фыва ответил. Согласен с ним
И опять вы не правы. Здесь именно потребительски-прагматичное отношение и нет ни капли романтики (хотя, не спорю, что есть и немаленькая прослойка искренних фанатиков этого дела). Люди просто выбирают именно тот продукт который им нужен, а не тот который впаривают стаду баранов шарашкины конторы типа ФэПэКа и ДОССиoleg68: Есть категория людей, у которых отношения к ЖД менее потребительски-прагматичное, но более романтичное.
Именно. КапитализмЪ и ничего личногоНу если кто-то такой настырный и ему нужно быстро ехать по жд, то пусть отваливает кучу бабок, и мы построим для него ВСМ. Нет бабок, - пусть проваливает на самолет и не портит наш фэншуй.
Угу... вот только потоки на ж.д. неуклонно падаютНововведения, повышающие скорость, в виде сапсанов, ласточек и бешеных пдсов переломили тенденцию последних 20 лет, и пассажиры стали возвращаться на жд с других видов транспорта.
РублёмЕсли билеты в дорогих ускоренных поездах разбираются быстрее, чем в дешевых и медленных, то это значит, что у ускорения есть платежеспособный спрос. И это не только я и мое мнение, но и другие пассажиры голосуют рублем за скорость.
так а кто против? лично я только за. кстати, ту же "волгу" взбесили, и она стала нормальным ночником. и ничего плохого в этом нет. просто перерисовка графиков, особенно на магистрали типа гх ожд - дело очень муторное...oleg68:почему бы не взбесить часть транзитных ПДСов?
И Вы, и SM@TRON правы в том, что потребности у пассажиров бывают различными. Тогда, желая привлечь пассажиров, нужно делать поезда и для тех, и для других.Dionysos » 29-09-2019, 21:14:Это так, но не везде. Например, в Смоленск ночной поезд когда ускорили (да ещё и сделали скорым), он в итоге, считай, умер. И в Брянск тоже. В Питер – см. выше. Кому-то удобен график типа 22:30 из Москвы, 6:00 в Питере, но не всем.
На Белгород же ещё.oleg68 » 29-09-2019, 21:16:А вот бешеных поездов из Петербурга в другие точки кроме Москвы - почти нет (одна Волга).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7