Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#561819 mvy 03 окт 2019, 09:33
LmV:Шипы бы поставить неплохо, другое дело, что они должны быть поднимающимися, для пропуска спецтранспорта.
Вполне. Таких конструкций - полно на всяких таможнях. По сравнению с остальной инфраструктурой - цена копейки.
могут не согласовать там, где есть исторические ансамбли
Вот такое в любом историческом центре согласуют.
stolbik.jpg
stolbik.jpg (8.48 КБ) Просмотров: 1172

Кракове трамваи несутся реально, и на лоховесов на путях - пофиг.
Трамвайная выделенка в Кракове:

Пути огорожены заборчиком.
Перекресток МАКСИМАЛЬНО РОВНЫЙ чтобы машины на путях не задерживались.
#561820 Exval 03 окт 2019, 09:33
tomtom: В России автомобилист это Бог, ему можно всё.
Это лишь свидетельствует о том, что автомобилисты составляют большую и влиятельную группу граждан, с чьими интересами власти вынуждены считаться. Следовательно, они не допустят слишком очевидного ущемления этих интересов.
#561821 mvy 03 окт 2019, 09:36
Colonel_Abel:Если не изменяет память именно Вы, с пеной у рта, в теме про Бла-бла-кар, утверждали, что только отбиваете цену на бензин и не занимаетесь частным извозом
Полковник, все верно, я и не занимаюсь извозом.
Citroen Jumper - микроавтобус, для выездов на полеты клубом, а так же для командных поездок на соревнования.
ВАЗ Нива - буксировочная машина, обеспечивает затяжки пилотов. Осенью на ней ездим на склоны, где по грунтовкам больше ни на чем не проедешь.
Opel Vectra - я сам на ней езжу по всем делам.
ВАЗ Приора - жена ездит.
#561822 mvy 03 окт 2019, 09:37
SM@TRON:Ну так и мы, на минуточку, не за Прагу говорим
Так за пример надо брать где хорошо сделано, а не где как попало.
#561826 SM@TRON 03 окт 2019, 09:54
Имхо, любой положительный пример из Европы разобьётся о суровую российскую реальность.

С уважением, Евгений.
#561840 SM@TRON 03 окт 2019, 11:27
phpBB [video]

https://youtu.be/rRfGkQ8m-sw

С уважением, Евгений.
#561848 oleg68 03 окт 2019, 12:19
LmV » 03-10-2019, 00:21:
oleg68:
И существует масса способов сделать эти штрафы реально собираемыми (например, выписывать штрафы на основании любительских фотосъемок).
Невозможно.
Возможно. Для этого достаточно
1. Принять соответствующий закон (можно на уровне города).
2. Создать сайт, куда бы все желающие смогли сливать свои фотохудожества. В законе должны быть прописаны требования к фотографиям (содержать дату, время, gps-метки).
3. Создать небольшой отдел, который бы обрабатывал эти фотографии, выписывал бы штрафы, и отправлял бы их по почте. Аналогично тем, которые обрабатывают данные автоматических видеокамер.

Причем большинство автомобилистов поддержали бы эти меры, так как им самим мешают паркующие в два ряда.
LmV » 03-10-2019, 00:21:
oleg68:
Ну так эти проблемы можно и нужно решать.
В том-то и дело, что не удалось. ::-(:
Либо плохо старались. Если дело упирается в нормативную базу, то на то и депутаты, чтобы совершенствовать ее на благо города.
Последний раз редактировалось oleg68 03 окт 2019, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
#561849 oleg68 03 окт 2019, 12:23
SM@TRON » 03-10-2019, 10:54:Имхо, любой положительный пример из Европы разобьётся о суровую российскую реальность.
Так и в Петербурге есть места, где сделано хорошо: для центра города - Лиговский проспект, для спальных районов - Дальневосточный и Просвещения. Нужно делать точно также и в других местах, где есть трамвайная линия. В большинстве мест в центре это возможно.
#561853 oleg68 03 окт 2019, 12:33
LmV » 03-10-2019, 00:49:Там как раз не очень хорошо, ИМХО. Дальневосточный или Просвет - лучше сделано. Другое дело, что в центре - да, трудно так, как спальнике сделать.
Да. В спальниках можно и заборчики, а в центре хватит и поребрика.

Поскольку наиболее актуальная проблема - в центре, то взять пример с Лиговского. Как минимум, сделать так же на Садовой, Литейном (и пустить там трамвай), на Петроградской - везде, где не очень узко, на Финляндском проспекте и Боткинской улице.

Шипы и столбики - дорого, а в российских условиях, - и не надежно. Подъемы - по моему, лишнее. Хватит и поребрика.

К этим мерам добавить усовершенствование светофоров на перекрестках, чтобы обеспечивали максимальную скорость трамваям. Ну и увеличить количество вагонов на маршрутах.
#561876 LmV 03 окт 2019, 15:02
mvy:Полковник, все верно, я и не занимаюсь извозом.
Citroen Jumper - микроавтобус, для выездов на полеты клубом, а так же для командных поездок на соревнования.
И именно в этом микробусике вы продаёте места по предоплате? :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#561915 mvy 03 окт 2019, 22:28
Какие места по предоплате?
#561916 LmV 03 окт 2019, 22:31
mvy: Какие места по предоплате?
Ну как же: предлагаете на БлаБлаКаре "совместно поехать...чтоб на бензин, и 50 % вперёд, чтоб гарантия". ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#561918 mvy 03 окт 2019, 22:34
На блаблакар я предлагаю ввести поездки по предоплате независимо от типа ТС.
На Европейском блаблакар такой порядок действует, соответственно я его использую хоть на Джампере, хоть на Вектре.
В России это пока не принято, значит я никак не могу предоплату взять.
#561919 LmV 03 окт 2019, 22:45
mvy: На блаблакар я предлагаю ввести поездки по предоплате независимо от типа ТС.
Т.е. бомбите таки на любом из 4-х авто, или только на минивене?
mvy:На Европейском блаблакар такой порядок действует, соответственно я его использую хоть на Джампере, хоть на Вектре.
В России это пока не принято, значит я никак не могу предоплату взять.
Т.е. предлагаете по предоплате, но не можете по предоплате? :=-O: Уж определитесь...
Я просто спросил, для уточнения. Не надо так нервничать (не в УГАДН ::-D: ), и лепить одно на другое... ::-(:

#561922 mvy 03 окт 2019, 22:57
LmV:Т.е. бомбите таки на любом из 4-х авто, или только на минивене?
Я никогда не работал и не работаю таксистом, ни легальным, ни подпольным, ни на каком автомобиле.
Т.е. предлагаете по предоплате, но не можете по предоплате?
Еще раз, для тех, кто в танке. Пока в Российском блаблакаре нет правила взымания предоплаты. Поэтому я предоплату в России взымать никак и не могу. Я предлагаю администрации это правило ввести.
В Европе предоплату взымает не водитель, а сайт блабла и перечисляет ее водителю на расчетный счет.