В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#56195 ТатьянаШ 21 апр 2009, 08:47
У меня 2 вопроса...
1.Подскажите, пожалуйста, при возврате билетов, приобретенных
а. в кассе
б. на сайте
не позднее чем за 8 часов до отправления поезда, возвращается ВСЯ стоимость билета или какая-то часть удерживается?
2. Какова стоимость детского билета 40%, 50%, 60% от взрослого в купейном вагоне(везде разная информация) и распространяется ли  на эти билеты  скидка за ранее бронирование?
#56199 НИКОЛА 21 апр 2009, 09:02
1.
а) Прочитайте правила возврата - там все четко и ясно написано.
б) Удержат только сбор за возврат

2. Разная везде, в российских поездах - 35% от чистой стоимости (примерно так: берете цену с сайта, вычитаете цену постели и услуг, умножаете на 0,35). Скидка должна распространяться.
#56201 yarvokzal 21 апр 2009, 09:22
НИКОЛА:(примерно так: берете цену с сайта, вычитаете цену постели и услуг, умножаете на 0,35).
Наверное, после умножения на 0,35 надо снова прибавить постель и услуги?

Александр, г.Ярославль
#56202 Михаил Тверской 21 апр 2009, 09:43
ТатьянаШ:1.Подскажите, пожалуйста, при возврате билетов, приобретенных
а. в кассе
б. на сайте
не позднее чем за 8 часов до отправления поезда, возвращается ВСЯ стоимость билета или какая-то часть удерживается?
Зависит от вида сообщения и формирования вагона. При проезде во внутреннем сообщении в вагоне РЖД удерживается только комсбор, если он был , и рекламационный сбор за возврат. Т.е. возвращается все за вычетом этих сборов.
При проезде в межгосударственном сообщении или иновагоне в период от 24 часов до 6 часов до отправления удерживается помимо выше названных сборов еще и 50% от стоимости плацкарты.
2. Какова стоимость детского билета 40%, 50%, 60% от взрослого в купейном вагоне(везде разная информация) и распространяется ли  на эти билеты  скидка за ранее бронирование?
Детский билет ~35% от взрослого. Скидка за "раннее бронирование" безусловно распространяется и на детский билет.
#56206 НИКОЛА 21 апр 2009, 11:42
Михаил Тверской:При проезде в межгосударственном сообщении или иновагоне в период от 24 часов до 6 часов до отправления удерживается помимо выше названных сборов еще и 50% от стоимости плацкарты.
У меня есть стойкое ощущение, что в межгосе теперь такие же правила, как и в России... Но подтвердить пока не могу.
#56209 Slon 21 апр 2009, 12:03
НИКОЛА:У меня есть стойкое ощущение, что в межгосе теперь такие же правила, как и в России... Но подтвердить пока не могу.
А это http://www.rail-club.ru/content/view/371/31/ устарело?
#56370 НИКОЛА 23 апр 2009, 09:37
Да, распространяется. А вы поэкспериментируйте на сайте РЖД, чтобы узнать точную цену. Закажите билет, но не оплачивайте.