А куда "Аммендорфы" то блин все подевались
?! Они же на БЧ чуть ли не из самых последних партий.
?! Они же на БЧ чуть ли не из самых последних партий.С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
?! Они же на БЧ чуть ли не из самых последних партий.Ну Вы говорите про другую плохую крайность. Почему просто не ускорить на участке Смоленск-Москва на час хотя бы (ясно, конечно, что за 4 ч он не доедет, но не за 6 же...) А если была бы сидячка, был бы неплохой травмай еще для промежуточных станций + Смоленск-Москва. Мое имхо, что если дневной поезд можно ускорить, то его нужно ускорить ;)SM@TRON: Не нравится - добро пожаловать в пригородные электрички ЭС1 типа "Похабень". К счастью, БЧ в свои поезда никого за яйца не тянет.
p.s. Попутно напоминаю что во время пробных поездок унылая "Похабень" еле-еле дотелепала до Минска за 7 с чем то там часов. Пригородная электричка Карл (!) на 7 часов в пути!!!
... Например, есть ли в нём хоть один вагон способный передвигаться со скоростями более ~ 120 км/ч или может быт его на всём маршруте ведёт ЭП20 и поэтому стоянку в Вязьме можно сократить, условно, до 2-х минут?! А может быть в Орше бригады перестали меняться?!Сидячек в Бресте нет. У них были 2 типа отКВРенных сидячек - "гомельвагены" с деревянными лавками (бывшие польские и калининские плацкарты начала 1970-х) и бывшие белые аммендорфы начала 1970-х г.в., которые на том же гомельском заводе обесчестили в начале 2000-х, превратив в сидячки (но уже нормальные, "самолетного типа", а не деревяшки). Ресурс "деревяшек" закончился где-то в 2013-2014, ресурс "самолетных" - году в 2015-2016. Не знаю, порезали их или стоят на БЗ, но сейчас, насколько я помню, ни в одном поезде брестского формирования сидячек нет. Даже 652/651 сейчас ходит почти из одних купейников.SM@TRON:p.s. Имхо, ничего не скажу на счёт сидячки (есть ли они лишние в Бресте?), а вот общак в этот поезд вернуть стоило бы...
Сейчас этим вагонам уже больше 40 лет от роду и больше 15 лет после КВР. Дальнейшую их судьбу я не знаю, но в поездах их больше нет (скорее всего, уже списаны и порезаны).Reminis: бывшие белые аммендорфы начала 1970-х г.в., которые на том же гомельском заводе обесчестили в начале 2000-х, превратив в сидячки (но уже нормальные, "самолетного типа", а не деревяшки).
Этот то я помню и вагоны соответствующие тоже...Reminis: А в 111/112, который сейчас 651/652, были гомельские деревяшки.
А куда делись все СВ из белорусских поездов? Во внутреннем сообщении нет ни одного поезда с вагонами СВ. А теперь даже из 27 брестского СВ убрали. Хотя уж там-то совершенно новые вагоны были минской сборки.Reminis: В ЛВЧ-3 нет аммендорфов моложе 1991 г.в. Две последние партии были в 1993 (50 вагонов, Гёрлиц) - она пошла в Минск (они до сих пор ездят в 65/66, 301/302, 390/389, 64/63, иногда в 25/26) и 1996 (около 10 вагонов, Аммендорф) - эти достались Барановичам (сейчас катаются в Караганды и Саратов в 308/307 и 318/317).
БЧ сейчас не ставит вагоны старше 28 лет в межгос сообщение. Теперь брестские аммендорфы катаются в 652/651, 658/657. А ранняя тверь формально по критерию 28 лет проходит, поэтому ее ставят во все поезда.
Все они гомельские 20-местки.Reminis: Да, в 27 были новые СВ. Еще весной они ходили. Куда их убрали - без понятия, видимо, посчитали, что пустым ходит. Сейчас на БЧ осталось 4 поезда с СВ: 1/2 (всего 2 состава по 2 вагона), 55/56 (2 состава по 1 вагону), 85/86 (2 состава по 1 вагону) и 87/88 (1 состав по 1 вагону). И, кроме 1/2, они большую часть возят воздух. Особенно в Ригу.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], INFO, Хома и гости: 37