Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#567481 Фыва Цукен 31 окт 2019, 18:07
Slon: Если у вас что-то написано с ошибкой и это висит годами, то не повод оставлять так с аргументом, что привыкли и наплевать, что это неправильно.
почему? по-моему, вполне себе повод.

ну и потом - ошибок в названии "перово" или "карачарово" я совершенно не вижу.
#567485 Slon 31 окт 2019, 18:11
Фыва Цукен:
Потому, что это и есть то, что называется накоплением ошибок, как в математике.
ну и потом - ошибок в названии "перово" или "карачарово" я совершенно не вижу.
Да я про них, вроде, и не говорил. Не готов сказать, есть ли там серьёзные ошибки.
Ошибки в большей степени не в самой оторванности, а в дубляже находящегося хрен знает где и чаще всего не имеющего отношения к сути.
#567487 Фыва Цукен 31 окт 2019, 18:15
Slon:
Фыва Цукен:
Потому, что это и есть то, что называется накоплением ошибок, как в математике.
не вижу тут накопления. да и потом, если станция как-то называется несколько десятков лет - то уже неважно, была ли допущена ошибка при её поименовании.
#567489 SM@TRON 31 окт 2019, 18:20
С 1975 года параллельно существуют станция метро ПланЁрная на ТКЛ и ж.д. платформа ПланЕрная на Ленинградке. Какому дебилу они сейчас помешали и чем :=-O: ?! Я уж не говорю про станцию Крюково которая стояла на своём месте задолго до строительства города Зеленограда.

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Какому дебилу они сейчас помешали и чем
Товарищам, кои именуют себя любителями транспорта и желающим продемострировать свои способности перед мэром Сірожей ::-!:

Gadjonysz
#567496 Slon 31 окт 2019, 18:40
Фыва Цукен:
не вижу тут накопления.
Суслик таки есть...
Если ошибка воспроизводится и воспроизводится, то вообще-то это и есть накопление ошибок.
да и потом, если станция как-то называется несколько десятков лет - то уже неважно, была ли допущена ошибка при её поименовании.
Действительно, мало ли что было при Екатерине. Из этой же серии.
Я же говорю, что дело не столько в том, как названо, а в том, что это вызывает путаницу. Если у вас не вызывает, то вызывает у других.
А самое правильное, как уже говорил, просто не повторяющиеся цифры.
Хотя забавляет, как переводят стрелки. Тогда надо вернуть то, что наворотили ранние дерьмократы, не? И метро имени Кагановича?
#567497 Фыва Цукен 31 окт 2019, 18:48
Slon: Если ошибка воспроизводится и воспроизводится, то вообще-то это и есть накопление ошибок.
не надо называть ошибочно то, что снова строится. но как может быть накоплением то, что уже называется?
Slon:
да и потом, если станция как-то называется несколько десятков лет - то уже неважно, была ли допущена ошибка при её поименовании.
Действительно, мало ли что было при Екатерине. Из этой же серии.
именно.
Slon: надо вернуть то, что наворотили ранние дерьмократы, не? И метро имени Кагановича?
зачем? к этому уже все привыкли. как-никак, три десятка лет прошло.

я вообще совсем не сторонник каких бы то ни было переименований. имхо, это какая-то ненужная суета, вызывающая головную боль.
#567498 SM@TRON 31 окт 2019, 18:52
Минеральные Воды: Товарищам, кои именуют себя любителями транспорта и желающим продемострировать свои способности перед мэром Сірожей ::-!: .
Да 90% пассажиров мосметро про такую платформу даже не слышали и не услышат никогда. Зачем вдруг теперь понадобилась эта ересь - решительно непонятно ::-(: ...

С уважением, Евгений.
#567499 Slon 31 окт 2019, 18:57
Фыва Цукен:
не надо называть ошибочно то, что снова строится. но как может быть накоплением то, что уже называется?
Ровно тем, что если ошибка допущена изначально, при назывании, то её повторение и повторение и есть накопление. Особенно с учётом того, как нынче всё разносится.
А насчёт нового строительства, кажется, ничего и не говорил.
именно.
Это и называется "Иван, не помнящий родства".
Это к либерастам.
зачем? к этому уже все привыкли. как-никак, три десятка лет прошло.
Сколько народу говорит площадь Ногина? А улица Кирова?
А Ленинград?
я вообще совсем не сторонник каких бы то ни было переименований. имхо, это какая-то ненужная суета, вызывающая головную боль.
Переживут. Не самая большая проблема: сколько стоит хлеб - суета куда как большая.

SM@TRON:
Да 90% пассажиров мосметро про такую платформу даже не слышали и не услышат никогда. Зачем вдруг теперь понадобилась эта ересь - решительно непонятно ::-(: ...
Вот и прекрасно, никакой суеты не будет, посмотрят на карту и не будут спрашивать, что это было.
Q.E.D.
#567500 AlexPaen 31 окт 2019, 19:03
Чет сколько помню, всегда объявляли в метро Планерная, а не Планёрная. И когда теперь появляются мцыды, то на общих схемах это изрядно путает.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#567502 Фыва Цукен 31 окт 2019, 19:07
Slon: Это и называется "Иван, не помнящий родства".
Это к либерастам.
ну ок. давайте киров в хлынов переименуем. а калининград - в кролевец. логично, правда?
Slon:Сколько народу говорит площадь Ногина? А улица Кирова?
А Ленинград?
ленинград - слышал, но редко. площадь ногина и улица кирова - очень давно не слышал. то есть вообще.
Slon:Переживут. Не самая большая проблема: сколько стоит хлеб - суета куда как большая.
да всё переживут. просто зачем? смысл какой? не понимаю.
#567506 Slon 31 окт 2019, 19:22
Фыва Цукен:
ну ок. давайте киров в хлынов переименуем. а калининград - в кролевец. логично, правда?
Возможно.
Но Королёв в МО появился?
ленинград - слышал, но редко.
Регулярно.
И так же в те времена слышал "Питер". Хотя от наличия на карте бургов хочется как минимум блевать.
площадь ногина и улица кирова - очень давно не слышал. то есть вообще.
Вот вы и ответили на свой же вопрос. Прекрасно привыкли, и никто не чихает.
А вот зачем это сделали-то? :;-):
Вот они путаницы не вносили никакой. А то, как взрослые люди спрашивали про ту же пл. Коломенскую и искали её не там, где она есть, видел не раз, даже в советское время.
да всё переживут. просто зачем? смысл какой? не понимаю.
Я пробовал это пояснить выше не один раз. Увы... ::'(:
#567508 SM@TRON 31 окт 2019, 19:36
AlexPaen: Чет сколько помню, всегда объявляли в метро Планерная, а не Планёрная. И когда теперь появляются мцыды, то на общих схемах это изрядно путает.
На самом деле Ё изменили на Е не так и давно. Я это помню очень отчётливо.
Slon:
SM@TRON: Да 90% пассажиров мосметро про такую платформу даже не слышали и не услышат никогда. Зачем вдруг теперь понадобилась эта ересь - решительно непонятно ::-(: ...
Вот и прекрасно, никакой суеты не будет, посмотрят на карту и не будут спрашивать, что это было.
Ну и зачем тогда Собяшке лезть со своими инициативами на железную дорогу, да ещё и за МКАД, если 99% процентов жителей его города об этой платформе даже не слышали никогда :=-O: ?! А суета будет... для пассажиров Ленинградки давно привыкших к существующим названиям ::-(: . Причём опять на пустом месте. Только потому что у тюменского Оленя, видите ли, своя "концепция" ::-!: ...

С уважением, Евгений.