Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#567509 SM@TRON 31 окт 2019, 19:37
megapups: Лучше бы декоммунизацию провели, как по мне.
Сраную Рогожку вместо Серпа и Молота и Площади Ильича ::-!: ?!
Последний раз редактировалось SM@TRON 31 окт 2019, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#567510 Фыва Цукен 31 окт 2019, 19:38
Slon:Королёв в МО появился?
появился. ну что ж теперь сделаешь?
Slon:
ленинград - слышал, но редко.
Регулярно.
значит, у нас ситуация разная :*DONT_KNOW*:
Slon:И так же в те времена слышал "Питер".
аналогично. слышал, но редко.
Slon:Хотя от наличия на карте бургов хочется как минимум блевать.
тут согласен, но опять же. что сделано, то сделано. тем более, если речь идёт о событиях тридцатилетней давности.
Slon:Вот вы и ответили на свой же вопрос. Прекрасно привыкли, и никто не чихает.
у меня не было такого вопроса. очевидно, что привыкнуть можно ко всему.
Slon:А вот зачем это сделали-то? :;-):
а не знаю. видимо, с большевиков пример брали :*DONT_KNOW*:
Slon:Я пробовал это пояснить выше не один раз. Увы... ::'(:
понятно. тогда останемся при своём.
#567511 Slon 31 окт 2019, 19:39
megapups:
Лучше бы декоммунизацию провели, как по мне.
Ну так я же выше сказал, к кому это :*THUMBS UP*:
А с предложением, товарищ, вам на сопредельную территорию.

SM@TRON:
На самом деле Ё изменили на Е не так и давно. Я это помню очень отчётливо.
Ну тогда тоже вопрос: а это зачем?
Однако, двуличность подхода, двойные стандарты.
Ну и зачем тогда Собяшке лезть со своими инициативами на железную дорогу, да ещё и за МКАД, если 99% процентов жителей его города об этой платформе даже не слышали никогда :=-O: ?! А суета будет... для пассажиров Ленинградки давно привыкших к существующим названиям ::-(: . Причём опять на пустом месте. Только потому что у тюменского Оленя, видите ли, своя "концепция" ::-!: ...
Я про это ни слова не написал. Что там у вас происходит - не имею ни малейшего понятия.
Пас.
#567512 SM@TRON 31 окт 2019, 19:41
Slon:
SM@TRON: На самом деле Ё изменили на Е не так и давно. Я это помню очень отчётливо.
Ну тогда тоже вопрос: а это зачем?
Однако, двуличность подхода.
Ну так и это тоже дурь... Опять расчёт на клинических дебилов ::-!: .

С уважением, Евгений.
#567515 Slon 31 окт 2019, 19:45
Фыва Цукен:
Ну и тут появится, привыкнут. Зато следующие поколения будут жить при коммунизме! ::-):
Чаще было, чем собственно Ленинград! В разговорах - точно чаще.
тут согласен, но опять же. что сделано, то сделано. тем более, если речь идёт о событиях тридцатилетней давности.
Нет ничего вечного, и нет проблемы исправить допущенные просчёты, если есть желание делать дело, а не искать отговорки.
очевидно, что привыкнуть можно ко всему.
Вот и ответ на все вопросы :*THUMBS UP*:
#567519 Фыва Цукен 31 окт 2019, 19:48
Slon:
Фыва Цукен:
Ну и тут появится, привыкнут. Зато следующие поколения будут жить при коммунизме! ::-):
внятного ответа на вопрос, зачем это делать, я так и не получил.
Slon:
Чаще было, чем собственно Ленинград! В разговорах - точно чаще.
и опять - у меня совершенно другие воспоминания.
Slon:нет проблемы исправить допущенные просчёты, если есть желание делать дело, а не искать отговорки.
а никаких отговорок я не ищу. я не вижу смысла исправлять эти так называемые просчёты. плевать бы на них с высокой стройки.
#567522 SM@TRON 31 окт 2019, 19:51
Slon: Я про это ни слова не написал. Что там у вас происходит - не имею ни малейшего понятия.
Пас.
Ну так я про внутриМКАДные дела и не говорю почти. Ну переименуют Карачарово в Нижегородскую. Стадо либерастов счастливо рыгнёт а все остальные как обычно матюгнутся и очень долго будут искать эту самую новодельную Нижегородскую на некогда привычной схеме Горьковского направления МЖД ::-(: . При этом те самые клинические идиоты (ради которых всё и затевается) опять перепутают всё что только можно.

С уважением, Евгений.
#567525 Фыва Цукен 31 окт 2019, 19:57
SM@TRON:те самые клинические идиоты (ради которых всё и затевается) опять перепутают всё что только можно.
именно :*THUMBS UP*:

если уж так приспичило переименованиями заниматься - переименовали бы нижегородскую, благо, название новое и ещё не устоявшееся. да и остальное по мцк - тоже. а менять названия, которым за полвека - имхо, тупая дурь.
#567527 SM@TRON 31 окт 2019, 20:02
При этом на железных дорогах названия о.п. и станций, как правило, куда более исторически верные чем во всех этих новоделах из поздних демократических времён.

С уважением, Евгений.
AlexPaen: Чет сколько помню, всегда объявляли в метро Планерная, а не Планёрная. И когда теперь появляются мцыды, то на общих схемах это изрядно путает.
Переименовали года три назад, может пять. Но никак не 30-35.

Gadjonysz
#567532 AlexPaen 31 окт 2019, 20:35
Минеральные Воды:
AlexPaen: Чет сколько помню, всегда объявляли в метро Планерная, а не Планёрная. И когда теперь появляются мцыды, то на общих схемах это изрядно путает.
Переименовали года три назад, может пять. Но никак не 30-35.
Где? Честно говоря не помню, чтобы слышал речевой информатор, делающий ударение на ё.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#567533 Slon 31 окт 2019, 20:37
Фыва Цукен:
внятного ответа на вопрос, зачем это делать, я так и не получил.
Ну так я же сказал: чтобы не путались нынешние и чтобы не плодились глупости или ошибки у будущих. Ничего нового я не говорю.
и опять - у меня совершенно другие воспоминания.
Ну кому как повезло.
Хотя от Питера я не в восторге.
а никаких отговорок я не ищу. я не вижу смысла исправлять эти так называемые просчёты. плевать бы на них с высокой стройки.
Ну а я вижу смысл. Путаницу вижу регулярно.

SM@TRON:
Ну так я про внутриМКАДные дела и не говорю почти.
Ну я не говорю о том, в чём не копенгаген.
По вашей ссылке я увидел что-то о внутреннем, но сразу оговорил, что мог не так понять.
Ну переименуют Карачарово в Нижегородскую.
А надо? Вот это мне в голову не приходило.
При этом те самые клинические идиоты (ради которых всё и затевается) опять перепутают всё что только можно.
Смотря что и как. Но примеры из реалий я привёл, да давно Б. Академическую начал искать на карте там, где такая станция метро. С фига она на Красном Балтийце - не понял.
#567534 SM@TRON 31 окт 2019, 20:41
AlexPaen: Где? Честно говоря не помню, чтобы слышал речевой информатор, делающий ударение на ё.
Да было, было... Причём, как я уже говорил, ещё совсем недавно. И переходный период от Ё к Е я хорошо помню.

С уважением, Евгений.
#567535 SM@TRON 31 окт 2019, 20:48
Slon:
SM@TRON: Ну переименуют Карачарово в Нижегородскую.
А надо? Вот это мне в голову не приходило.
Лично я особого смысла не вижу. Наоборот сейчас всё просто: Карачарово на железке (т.е. пригородный транспорт), Нижегородская в метро и на МэЦэКа (т.е. транспорт городской).
При этом те самые клинические идиоты (ради которых всё и затевается) опять перепутают всё что только можно.
Смотря что и как. Но примеры из реалий я привёл, да давно...
Имхо, по поводу Коломенского/Варшавской и Нижних Котлов/Нагатинской может быть и имело бы смысл. Исключительно ради бОльшей интеграции железки в систему городского транспорта. Переименовали же ЗИЛ в Тульскую. Тем более что Павеляга для Б-гом забытых районов типа Бирюлёво это и есть городской транспорт.

С уважением, Евгений.
#567536 Igor K. 31 окт 2019, 20:52
SM@TRON: При этом те самые клинические идиоты (ради которых всё и затевается) опять перепутают всё что только можно.
Ну почему же только идиоты! В 90-е в эпоху массового переименования станций метро какое-то время у нынешней станции Чистые пруды (б. Кировская) было аж три названия: на стенах станции ещё оставалось старое, в вагоне на схемах было написано Мясницкая (были планы так назвать, видимо схемы успели отпечатать и расклеить), а диктор объявлял Чистые пруды. И вот помню как-то бабулька-божий одуванчик долго пыталась понять, всё спрашивала у окружающих, на какой же станции она таки находится.