Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
SM@TRON: Потому что и встать нормально негде ::-(: .
Собственно я о том же. При поездке 10 минут (это цифры от Дептпанса, откуда они их взяли я уж не знаю, но по моим набоюдениям они верны) не обязательно опускать жёппу, при расстоянии в 1-1.5 км между остановками 160 тоже эта каракатится не разгонится. И какое тогда отношение буква "Г" имеет к китайско-уральской продукции? Пусть вон в Белгород ездит или в Сызрань, только с другим салоном.

Gadjonysz
Существующие же ЭС2Г я вижу примерно в таком виде, как электрички Москва - Тверь/Конаково, остановки Останкино, Поварово, Клин, Ямуга, Решетниково, расцепились и разъехались со всеми остановками. Или Москва - Савёлово/Дубна. Там и расстояния большие между остановками и 5 вагонов хватит для потока по сидячим, а отсутствие остановок в ближнем пригороде отсечёт желающих прокатиться от Москвы до Лобни или Крюкова на ней.

Gadjonysz
#567633 SM@TRON 01 ноя 2019, 11:12
На мой взгляд ЭС2Г это условно пригородный эл-поезд, конечно гораздо более комфортабельный чем олимпийская скотовозина ЭС1, но всё равно не дотягивающий. МэЦэКа наглядно показало что для городских перевозок, он, к сожалению, не подходит. А участок Москва - Крюково - Клин показал что и для напряжённого пригорода "со всеми остановками" сия уральская лабуда подходит ну с очень большой натяжкой.

С уважением, Евгений.
#567643 sai 01 ноя 2019, 11:53
Минеральные Воды » 01-11-2019, 11:01:
sai: Откуда цифра про среднюю поездку 10 минут? И еще раз вопрос. Зачем заставлять людей стоять там, где они могут сидеть?
Присевшие зачастую оставляют желающих хотя бы постоять на платформе, не только потому что не уместились, но и потому что узкие проходы увеличивают время посадки-высадки и не все желающие войти успевают это сделать.
Эти проблемы должны решаться увеличением частоты движения,увеличением количества вагонов, чего никто не хочет делать, а не превращением транспорта в скотовозки. Кстати в ласточках на МЦК проходы я бы не назвал узкими.
#567646 Ластовка М.О. 01 ноя 2019, 12:13
SM@TRON: ...сия уральская лабуда подходит ну с очень большой натяжкой.
Представил себе, как на кольцо "подходит" тверская Белуга:
1. Инфраструктура не ее.
2. В достаточном количестве нет даже сейчас, не то что на момент запуска.
3. Надежность НИКАКАЯ.
4. Эксплуатационный и ремонтный персонал не готов полностью.
5. На кольце места ночных отстоев не подходят.
6. Периодичность ТО и затраты вообще рядом не стояли (не в пользу тв).
7. Есть такой период года - зима. Ласточки имеют уже огромный опыт.
8. Взаимозаменяемость поездов.
9. Ходовая и тормоза день и ночь!
10. Проблемы с подрезой гребней и трогание с место никто не отменял. Я бы с удовольствием посмотрел на постоянные развороты составов, обточки и смены по 100 колес в неделю на ЭГ2тв.

И.т.д..

Ласточка и Белуга - это как сравнить Солярис и Калину.

Ничего личного, но для кольца в таком такте никакое отечественное говно не выдержит и 3х дней!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#567650 SM@TRON 01 ноя 2019, 12:18
Ну так если бы Пегаса изначально послали из Москвы на хер, то всё бы прекрасно подходило ибо и строилось бы под другой тип ПС. Впрочем, 7-вагонная платформа Проспект Гагарина как раз под Иволги подходит куда больше чем под уральскую Похабень ::-X: .

С уважением, Евгений.
#567661 Ластовка М.О. 01 ноя 2019, 12:51
SM@TRON: Ну так если бы Пегаса изначально послали из Москвы на хер, то всё бы прекрасно подходило ибо и строилось бы под другой тип ПС. Впрочем, 7-вагонная платформа Проспект Гагарина как раз под Иволги подходит куда больше чем под уральскую Похабень ::-X: .
Не для кого не секрет, что я лично хорошо знаю всю верхушку компании. И, нет грамотнее, амбициознее и порядочнее человека, чем Д.В. Он разве подписывал контракт на 1200 вагонов УЛ?
Что, походит только одна платформа на МЦК?

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#567663 SM@TRON 01 ноя 2019, 12:55
Ну так именно она даёт ограничение в 7 вагонов ::-X: . А так-то да - запустили бы 10-вагонки и разговор был совсем другой. Но пока мы имеем то что имеем: 5 вагонов битком и люди оставшиеся на платформах ::-(: .

С уважением, Евгений.
#567665 Ластовка М.О. 01 ноя 2019, 13:00
SM@TRON: Но пока мы имеем то что имеем: 5 вагонов битком.
Так это же прекрасно! Населенность поезда используется на 100%, в 7 вагонов этот показатель будет куда хуже, а в 10 вагонов вообще приблизится к печальным данным.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#567668 SM@TRON 01 ноя 2019, 13:13
Ну так разговор изначально зашёл за что?! За то что народ должен по возможности сидеть а не стоять и уж тем более не оставаться на продуваемых всеми ветрами платформах в ожидании следующего поезда. Отсюда и разговор за 7-вагонную "Иволгу". Больше вагонов, больше вместимость состава, больше места в т.ч. для стоячих, ну и режим разгона-торможения совсем другой.

С уважением, Евгений.
#567675 Slon 01 ноя 2019, 13:38
sai:
Эти проблемы должны решаться
Никто никому ничего не должен.
чего никто не хочет делать,
Ну а почему ваши хотелки есть истина?

Что разумно - нечего короткий напряжённый пригород делать преимущественно сидячим.


Ластовка М.О.:
Не для кого не секрет, что я лично хорошо знаю всю верхушку компании. И, нет грамотнее, амбициознее и порядочнее человека, чем Д.В.
Кого вы там знаете и с кем что делаете, минимум для меня секрет, но это не суть.
В любом случае вы не один такой осведомлённый. И если Пегасов соответствует написанному, то страшно даже подумать о других.
Он разве подписывал контракт на 1200 вагонов УЛ?
И что из этого вытекает?
Вот когда он будет бесконтрольным первым лицом, тогда и будет такая тема. А пока он работает в тех условиях, в которые поставлен. И подобное - не аргумент для принятия определённых решений.
#567688 sai 01 ноя 2019, 13:52
Slon:

Что разумно - нечего короткий напряжённый пригород делать преимущественно сидячим.
.
При таком подходе пробки на дорогах будут расти в геометрической прогрессии.
#567691 SM@TRON 01 ноя 2019, 14:03
Ну так за яйца на железку никто и не тянет. А пробки на дорогах будут расти в соответствии с автомобилезацией населения и от кол-ва строящихся в МО человейников а вовсе не от кол-ва сидячих мест в пригородных "собаках". Ибо как ездили в "часы пик" стоя как кильки в банках, так и будут ездить. И не важно - ЭР2Т там, Иволга или нано-Похабень. Ну и самое главное что не надо путать по сути городской прожект МэЦэДэ, где средняя дальность поездки (по идее) должна быть не велика, и дальне-пригородные перевозки.

С уважением, Евгений.
#567701 Slon 01 ноя 2019, 15:17
sai:
При таком подходе пробки на дорогах будут расти в геометрической прогрессии.
Опять же - это исключительно ваше "мнение".

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mailonego и гости: 4